Новая война: СМИ сообщили о подготовке Китаем силовой операции против Тайваня


НОАК готовится к вторжению на Тайвань. На подготовку к проведению силовой операции указывают мероприятия, проводимые китайскими военными, пишет старейшая англоязычная газета South China Morning Post из Гонконга.


Пекин наращивает милитаризацию юго-восточного побережья Китая, а НОАК продолжает серию учений, направленных на поддержание давления на Тайвань. При этом ракетные войска начали активно перевооружать новейшими ракетами DF-17. Они должны заменить устаревшие DF-11 и DF-15. Баллистические ракеты DF-17, оснащенные гиперзвуковым блоком (боевой частью), имеют максимальную дальность полета 2,5 тыс. км. Их впервые показали в 2019 году на параде по случаю 70-летия основания КНР.

Китай считает Тайвань отколовшейся провинцией и пообещал вернуть её, если потребуется, силой. В последнее время отношения между Пекином и Тайбэем значительно ухудшились из-за сближения Тайваня с США.


По словам Андрея Чанга, главного редактора канадской Kanwa Defense Review, спутниковые снимки свидетельствуют, что НОАК серьезно расширила базы морской пехоты и ракетных войск в провинциях Фуцзянь и Гуандун.

Это свидетельствует о том, что НОАК активизирует подготовку к войне против Тайваня

– уверен Чанг.

Чанг уточнил, что НОАК также развернула ЗРК С-400, приобретенные у России, и перебрасывает к побережью истребители-невидимки J-20. Всего на тайваньском направлении сконцентрировано 13 бригад, а штаб морской пехоты, находящийся в Чаочжоу (провинция Гуандун), будет играть ключевую роль при нападении.


При этом генерал-майор в отставке Ван Цзайси назвал проводимые НОАК учения «беспрецедентными».

До сегодняшнего дня возможность мирного воссоединения была невелика. Военные учения с боевой стрельбой показали, что до реальных боевых действий всего один шаг

– сказал Цзайси китайскому интернет-изданию Guancha.
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Kuramori Reika Офлайн Kuramori Reika
    Kuramori Reika (Kuramori Reika) 20 октября 2020 17:07
    -1
    Китаю уже давно было необходимо решить эту проблему. Они слишком долго тянули, теперь этот остров может в любой момент стать местом базирования ядерных ракет малой и средней дальности США. Да он в принципе может стать площадкой для массированного ракетного удара по Китаю.