Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Как у России, только круче: США создают свои ВКС

После распада СССР в 1991 году Соединенные Штаты Америки остались самой сильной державой. Как отмечают военные аналитики, ни одно государство не было в состоянии противостоять США.



Однако за прошедшую с этого времени четверть века многое изменилось для мирового гегемона. Несмотря на колоссальный ущерб, причиненный развалом Советского союза, Российская Федерация смогла сохранить основу своей «ядерной триады» и оборонно-промышленного комплекса. В своем воинственном «мартовском Послании» российский президент рассказал об активно ведущихся разработках в области сверхзвукового оружия, против которого пока не выработано эффективной защиты. На Востоке поднял голову китайский дракон, чей постоянный рост военной мощи просто невозможно не заметить.


Конкуренты Вашингтона выстраивают свою систему противоракетной обороны для отражения возможной агрессии США, а также разрабатывают собственные баллистические ракеты для возможности нанесения ответного или даже превентивного удара по территории Северной Америки. И это вызывает серьезную озабоченность Пентагона.

Джон Хайтен, возглавляющий Стратегическое командование США, ошарашил американскую общественность заявлением о том, что Вашингтон не в состоянии обеспечить защиту Штатов от российских и китайских межконтинентальных баллистических ракет. По его словам, возможно, сейчас американские военные уже не в состоянии перехватить современные ракеты противника, поэтому необходима возможность поражения пусковых установок еще до старта:

Мы не можем быть успешными, инвестируя исключительно в активные возможности противоракетной обороны – мы должны укреплять и интегрировать все элементы противоракетной обороны, включая возможность поражения ракет врага до их запуска


Явным следствием сложившейся ситуации является решение президента Дональда Трампа о создании шестого рода войск США – Военно-космических. Для защиты гегемона теперь требуется превосходство в космосе. Напомним, что Космическое командование было создано в американских ВВС еще в 1982 году. Оно курирует группировку из 450 спутников, из которых две сотни имеют военное назначение.

Однако самую большую опасность для тех, кого Вашингтон назначит своим врагом, может составлять таинственных проект Boeing X-37, представляющий собой компактный шаттл, который может быть оснащен ядерным оружием, находиться в автономном режиме на орбите годами, свободно маневрировать и наносить из космоса неотразимые удары по территории противника.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://mediaarchive.ksc.nasa.gov/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Primoos Офлайн
    Primoos 21 июня 2018 10:30
    +1
    Поведение пин.досов похоже на ужимки амбалистого дэбила среди малышни в песочнице. У всех игрушки поотбирает, пока не нарвётся на карапуза, который воткнёт ему в сраку грязную железяку. И сколько тут будет воя, сколько скорбных стенаний и соплей по всей его исключительной харе! Меня то за шо!?