BNE: Почему Кремль боится победы Байдена на выборах в США


В ожидании вероятной победы Джо Байдена на выборах главы государства в США Россия начала прощупывать почву с целью нормализовать отношения со своими традиционными противниками. Это говорит о том, что Кремль боится избрания кандидата от Демпартии и появления представителя этой политсилы в Белом доме, пишет немецкое издание BNE IntelliNews.


За последние несколько недель Москва неоднократно пыталась вступить в конструктивный диалог со странами, которые давно находятся в прохладных отношениях с ней. Например, 14 октября 2020 года российский лидер Владимир Путин заявил, что Россия открыта для возобновления полномасштабного экономического сотрудничества с Украиной. А перед этим Москва предложила Вашингтону заключить пакт о взаимном невмешательстве в выборы в киберпространстве.

При этом эксперты считают, что это связано не только с агрессивной риторикой Байдена по отношению к России, но и обеспокоенностью по поводу разрушения системы договоров, которая ограничивала вооружения Вашингтона и Москвы после «холодной войны», а теперь может привести к новой гонке вооружений. Кремль хочет сохранить договор СНВ-III, который истекает в феврале 2021 года, поэтому предложил включить два из пяти разработанных в стране образцов гиперзвуковых вооружений в это соглашение.

Перспективы заключения нового договора или продления пока еще действующего СНВ-III весьма туманны. 14 октября 2020 года глава МИД России Сергей Лавров заявил, что «достижение общей позиции на фоне ультиматумов со стороны Вашингтона просто невозможно». При этом Москва оставляет открытыми двери для диалога. Но Вашингтон пока никак на это не отреагировал.

Проблема заключается в том, что США хотят, чтобы Россия заставила Китай присоединиться к договору. Пекин категорически против, а Москва никак на это повлиять не может.

В случае победы Байдена отношения между Вашингтоном и Москвой еще больше ухудшатся. Байден является сторонником жесткой линии в отношении России, а Дональд Трамп не раз заявлял о своих нормальных отношениях с хозяином Кремля.
  • Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 20 октября 2020 15:35
    0
    В случае победы Байдена

    Главное - что бы дедушка дожил до 20 января 2021. Иначе Камалле Харрис никогда не стать президентом США
  2. Валентин Онлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 20 октября 2020 17:08
    0
    Ну,что,опять прогибаемся,и уже неизвестно перед кем,то ли Зеленским,то ли Трампом,то ли Байденом,у которого с психикой точно такая же история с истерикой,как и у покойного Маккейна,и нам бы,кроме Украины,ещё бы переговорить по поводу наших отношений с Вашингтоном с такими державами,как Сомали и Гондурас,может и они нам какую мыслю подкинут.....Господи,как же за Россию-матушку обидно,нас пинают,оскорбляют,санкциями заваливают ни за что,и просто насмехаются,а мы трусливо и раболепно что то невнятное лепечем в ответ."Гарант",бери пример с товарища Ына,которому по барабану,кто будет президентом Вашингтона,он вообще на них клал большой прибор,а Лаврову пора сказать-я устал,я ухожу,иначе мы скоро будем у янки на положении индейцев.
    1. Оё Сарказми Офлайн Оё Сарказми
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 20 октября 2020 19:35
      +4
      Цитата: Валентин
      "Гарант",бери пример с

      Что, фантазии зашоренного "Иксперда" вы принимаете за чистую монету? "Гарант" на рысях бегает меж Украиной, Германией, Турцией и США, уговаривая подружиться?
      Медведчук приехал - ему бросили проверочную корочку, сняли санкции с 3-х предприятий третьего эшелона. Проверку не прошли, Медведчук запел в Киеве об российской агрессии.
      Поэтому не принимайте влажные мечты желтушных аналитиков за хрустальную истину.
  3. Sapsan136 Онлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 20 октября 2020 20:35
    +3
    Выборы в США напоминают мне фразу чеширского кота ,из мультфильма "Алиса в стране чудес '' -

    Все равно к кому ты попадешь, оба они не в своем уме.
    1. Выборы в США напоминают мне фразу чеширского кота ,из мультфильма "Алиса в стране чудес '' -

      Все равно к кому ты попадешь, оба они не в своем уме.

      Так а в этом, видимо, и есть весь смысл.
      Тем лобби, которые на самом деле рулят этой страной, легче управлять в своих интересах, именно такими, невменяемыми.