Эксперты предсказывают поход кораблей НАТО под Крымским мостом. Возможно ли это?


Страны Североатлантического альянса не нуждаются в дорогостоящих военных базах на территории Украины – для оперативного базирования военной техники и плавательных средств достаточно иметь хорошо оснащенные логистические центры. Такое мнение озвучил бывший депутат городского совета Одессы Игорь Дмитриев в ответ на заявления Владимира Зеленского о необходимости строительства двух морских баз.


Российский журналист Андрей Медведев полагает, что военные базы на Украине может построить Великобритания. Соединенным Штатам сейчас не до Украины – местные политики заняты предстоящими президентскими выборами. Турция может продать вооружения, но финансовой помощи не предоставит. Лондон обещал предоставить кредит на 1,6 млрд. долларов для покупки Украиной устаревших британских катеров – этого может хватить для создания пары морских баз и осуществления провокаций на Черном море.

По мнению крымского журналиста Игоря Крючкова, военные базы на черноморском побережье Украины построят для стран НАТО. При этом одна база будет находиться в Мариуполе.

Морем корабли НАТО полезут под Крымский мост в Азов, а воздухом – Boeing C-17 или С-130 попрут над Крымом

– считает Крючков.

Согласно российско-украинскому Договору по Азовскому морю, разорвать который Киев угрожал уже несколько раз, боевые корабли третьих стран могут заходить в Азовское море и проходить через Керченский пролив, если они направляются с визитом или деловым заходом в порт одной из сторон по ее приглашению или разрешению, согласованному с другой стороной. С другой стороны, Договор от 2003 года частично утратил свою силу после «Крымской весны», когда полуостров стал территорией Российской Федерации, а Керченский пролив – внутренним водным пространством. К тому же, Керченский пролив не подпадает под действие конвенций ООН о Международном судоходстве, так как не является стратегически важным торговым путём, как в случае с Ормузским, Гибралтарским или Босфорским проливами.
21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Костяра Офлайн Костяра
    Костяра 21 октября 2020 10:59
    +2
    Надеюсь у военных моряков рука не дрогнет!
  2. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 21 октября 2020 11:14
    -2
    Какая-то писулька из набора непонятностей. Уже и англичане базу собрались строить (они об этом знают?), да и экономика Турции, оказывается, основана на туризме (3% от ВВП).
    1. mark2 Офлайн mark2
      mark2 (Александр) 23 октября 2020 14:04
      +1
      Англичане про это не знают. А нужно ли это англичанам? Нет, им это не нужно. Я смотрю у небратьев лишние гроши появились? Или после того как ЕС послал открытым текстом, шумеры решили попытать счастье у тех, кому ещё не обещали всё вернуть.
  3. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
    Natan Bruk (Natan Bruk) 21 октября 2020 16:16
    0
    Этот «крымский журналист»,похоже просто неуч и не имеет понятия о географии.Если НАТОвской авиации нужно попасть на Украину,ей совершенно незачем лететь через Крым.
  4. Джон Харт Офлайн Джон Харт
    Джон Харт (Джон Харт) 22 октября 2020 00:29
    -8
    Если нато будет надо то нато пройдет где угодно остальные страны возьмут под козырек, россии нечем ответить экономика подорвана людям кушать нечего кредиты платить нечем им щас не до кораблей неведомых стран под каким то там мостом или газпром поделится с каждым русским из своей прибыли валютной? Викиликс видимо недоступен в россии так бы люди знали куда идут деньги от продажи недр
    1. Владимир Шарп (Владимир) 22 октября 2020 10:25
      +3
      "...россии нечем ответить..."

      -конец цитаты. а вы попробуйте сунуться - узнаете...
    2. Александр Семенов_2 (Александр Семенов) 22 октября 2020 15:06
      +1
      Только попробуйте сунуться своей натой, получите по рогам. Такие проходы с Россий не пройдут, это вам не Гондурас, мы можем и термоядерной дубинкой вдарить! Аать , не слышно вас херр Харт, получить такой дубинкой никакая ната не захочет!
      1. Джон Харт Офлайн Джон Харт
        Джон Харт (Джон Харт) 23 октября 2020 03:54
        0
        Лишь бы вдарить, естакие животные с рогами и кудрявой шерстью на новые ворота любит смотреть, так там тоже лишь бы вдарить а куда и зачем ну думать не его конек
      2. Джон Харт Офлайн Джон Харт
        Джон Харт (Джон Харт) 23 октября 2020 03:58
        -2
        Мы дорожим тем что сами делаем свой мир культуру науку окружение а в рф все стырено даже язык- заимственные слова по большей части у поляков
    3. Комментарий был удален.
    4. Вячеслав Москва 22 октября 2020 23:22
      0
      …Если нато будет надо то нато пройдет где угодно …

      – ага, так и будет, у НАТО есть возможность попасть из Чёрного моря в Азовское только волоком тащить свои корабли по суше. А на счёт России

      … нечего кредиты платить …

      – не смешите мои тапочки. Это относится к Украине, у которой 30% госбюджета тратится на оплату кредитов. А у России, между прочим, ЗВР превышают долги ($585.8 млрд против $481.4 млрд).
      1. Джон Харт Офлайн Джон Харт
        Джон Харт (Джон Харт) 23 октября 2020 03:56
        0
        У брата хуже а вам в радость что за народ а посчитайте пожалуйста сколько тезнологий продает рф на 485 ярдов сша или это просто прокачка нефти и вам как рядовому гражданину только конскую оконечность с этого показывают
        1. mark2 Офлайн mark2
          mark2 (Александр) 23 октября 2020 14:13
          +1
          У брата хуже а вам в радость

          Это у какого брата? По ту сторону границы с шумеростаном у меня братьев нет. Они сами так сказали в 2014 году. И да это радует и чо? Радует, что я не в/на живу.
          А о каких технологиях вы речь ведете? Поведайте миру русскому, чего нам еще не хватает?
          1. Джон Харт Офлайн Джон Харт
            Джон Харт (Джон Харт) 23 октября 2020 14:54
            -1
            ваш вожак говорит что это два братских народа, вы что не ура-патриот???? в гулаг и на колыму
            1. mark2 Офлайн mark2
              mark2 (Александр) 23 октября 2020 15:30
              +2
              За такое нонче не содють. Работы в гулагаг нет, а кормить бездельников, осужденных только за то что не колеблются с линией партии и правительства, никто не хочет.
              А что вожак должен на людях говорить? Интересно, что он думает.
              1. Джон Харт Офлайн Джон Харт
                Джон Харт (Джон Харт) 23 октября 2020 15:45
                -1
                вот трамп говорит как есть, иран ось зла, нате получите генерала главного шлепнули, у вас су24 сбили, ил28 сбили, с300 шлепнули, а вы говорите нате пожалуста с400
    5. Комментарий был удален.
    6. mark2 Офлайн mark2
      mark2 (Александр) 23 октября 2020 14:08
      0
      Если нато будет надо

      А им и не надо. НАТО это не военный блок уже. Это финансовый. Их интересуют только деньги. Вон главный мытарь всю европу обкатал, требуя свои 2%
  5. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 22 октября 2020 13:33
    0
    Наша власть найдет обоснование почему это возможно и нельзя этому противодействовать. Ведь это ради братьев Кремля ,точнее бендеровцев,превращающихся в фашистов. Может только Захарова репликой попротиводействует.
    1. Лариса Лариса (Лариса Лариса) 22 октября 2020 13:46
      -1
      Не "попротиводействует", а поюродствует.
  6. Лариса Лариса (Лариса Лариса) 22 октября 2020 13:45
    -2
    Ну, если дро4ить дальше,то пойдут не только под мостом, но и по мосту:)
    1. mark2 Офлайн mark2
      mark2 (Александр) 23 октября 2020 14:16
      +1
      Ну так заканчивайте это дело, Ларочка. Найдите мужа, каторый мост охраняет. Двух зайцев убьете сразу. И с вредной привычкой расстанитесь и за мост спокойны будете.
  7. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 22 октября 2020 17:54
    +3
    Крымский мост не препятствует международному судоходству при соблюдении ими международных и Российских правил.