Угрозы Турции о вторжении в Нагорный Карабах не оставляют России выбора


Анкара направит свой воинский контингент в Нагорный Карабах, если Баку официально обратится с просьбой о помощи. Об этом 21 октября 2020 года заявил вице-президент Турции Фуат Октай в интервью телеканалу CNN Turk.


С самого первого дня наш президент уже обозначил свою позицию. Турция не будет колебаться

– подчеркнул Октай.

Нужно отметить, что сейчас военная инициатива находится в руках Азербайджана, войска которого взяли под свой контроль значительные территории на южном участке фронта, прилегающие к границе с Ираном.

Перед этим глава правительства Армении Никол Пашинян заявил, что поскольку на стороне Азербайджана в Нагорном Карабахе воюют джихадисты из Сирии, привезенные Турцией, то Россия вправе провести антитеррористическую операцию против них. По мнению армянского премьер-министра, Москва проводит АТО в далекой Сирии, полагая, что джихадисты представляют угрозу России. Однако теперь те же самые джихадисты появились всего в 80 км от российской границы. Поэтому у Москвы есть основания для вмешательства в конфликт в Нагорном Карабахе.

В свою очередь, глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев сообщил, что Ереван должен официально обратиться к Москве по поводу участия в упомянутом конфликте джихадистов из Сирии. Он подчеркнул, что проведение Россией АТО в Нагорном Карабахе невозможно без соответствующего письменного запроса и серьезного изучения обстановки.

Должна быть оценена достоверность, опасность и риски, которые в этой связи возникают. Естественно, должно последовать официальное обращение со стороны Армении, а не просто умозаключение, что у России есть основания

– пояснил сенатор в эфире НСН.

Заметим, что угрозы Турции о вторжении в Нагорный Карабах фактически не оставляют России выбора. Возможно, на каком-то этапе конфликта в регионе Москве действительно придется в него вмешаться, в той или иной степени. Кроме того, есть высокая вероятность того, что в случае реального вступления Анкары в войну на стороне Баку, Дамаск, при поддержке ВКС России, начнет наступление в сирийской провинции Идлиб. САА уже стянула силы и готова к проведению военной операции.
32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 22 октября 2020 11:16
    0
    Вот в данный момент возникает неплохая возможность очистить всю территорию Сирии от наёмной бандитской мрази!!!
    1. Джон Харт Офлайн Джон Харт
      Джон Харт (Джон Харт) 23 октября 2020 04:41
      -4
      А где сирия а что сирия? А в тагиле все дороги починили а в сибири лес больше не горит или в якутии асфальт положили?
      1. sgrabik Офлайн sgrabik
        sgrabik (Сергей) 24 октября 2020 17:27
        +2
        Не надо измерять всё упрощёнными аллегориями и пытаться противопоставить то, что не подлежит сравнению между собой, это выглядит абсолютно наивно и глупо!!!
    2. Nikolaevich I Офлайн Nikolaevich I
      Nikolaevich I (Владимир) 23 октября 2020 12:01
      0
      Цитата: sgrabik
      Вот в данный момент возникает неплохая возможность очистить всю территорию Сирии от наёмной бандитской мрази!!!

      Ну,да..."Мальбрук в поход собрался!"...
    3. Shelest2000 Офлайн Shelest2000
      Shelest2000 24 октября 2020 17:20
      -1
      Еще большая возможность - очистить территорию России от армян и айзеров,выслав их всех на свою родину. Вот пусть сами там и разбираются. В хитрож..сти своей они опять хотят,чтоб русский Ванька за них свою кровь проливал,а потом,как обычно, пошли вон - "чемодан-вокзал-Россия" . На воротник им...

  2. Bakht Онлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 22 октября 2020 11:26
    -4
    https://haqqin.az/news/192135

    https://haqqin.az/news/192136

    https://haqqin.az/news/192139
  3. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 22 октября 2020 11:32
    +4
    Перед этим глава правительства Армении Никол Пашинян заявил, что поскольку на стороне Азербайджана в Нагорном Карабахе воюют джихадисты из Сирии, привезенные Турцией, то Россия вправе провести антитеррористическую операцию против них.

    А что соровский прихвостень Пашинян не просит помочь своих америкосовских "друзей". Его и поставили во главе Армении америкосы чтоб он плевал на Россию мать и обливал ее помоями. Стали выходить людишки с плакатиками в Армении типа России оккупант убирайтесь с Армении.

    1. Bakht Онлайн Bakht
      Bakht (Bakhtiyar) 22 октября 2020 11:55
      -2
      Перед посольством США в Ереване проходит акция протеста. Демонстранты обвиняют США в «равнодушии» к конфликту в Карабахе, сообщает «Новости Армения».

      Согласно информации, протестующие требуют, чтобы посол США в Армении вышла к ним и выслушала требования.
      1. Джон Харт Офлайн Джон Харт
        Джон Харт (Джон Харт) 23 октября 2020 04:43
        -2
        А может мартиросян с галустьян поедут в карабах, а то как всю рф опустить ролью бородача это они могут а воевать за армян они вроде как росияне уже)))
  4. Сергей Латышев (Серж) 22 октября 2020 11:55
    -1
    Наверняка уже все расписали друзья.
    Добровольцы по просьбе помогают давить Майдан там, а Россия давит майданцев в сирии, и все в выгрыше.
  5. Bakht Онлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 22 октября 2020 11:58
    -4
    Карен Шахназаров: «Надо признать территориальную целостность Азербайджана. Другого пути нет!»

    https://haqqin.az/news/192120
  6. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 22 октября 2020 13:23
    -1
    А разве хозяин Нагорного Карабаха Алиев,просит нас ввести наши войска на его территорию? Если уж мы так соблюдаем все международные права,так давайте будем и во всём последовательны,и нам этот Карабах ни во что не стучит,а Пашиняну нужно помнить о хорошей русской пословице о плевке в колодец,что он и должен за это получить,или мы уже забыли,как этот Никол пришёл к власти Армении,как он проклинал Россию,как требовал вывести оттуда нашу военную базу,и как толпы армян скандировали на своих сборищах Россия-оккупант.Азербайджан,как и Турция,никогда нам не будут друзьями,и даже партнёрами,и такая враждебная нам Армения тоже не нужна,да и заигрывать нам с Азербайджаном,ради какой то мифической дружбы с Турцией нам не стоит-мы уже столько пакостей получили от таких "друзей",что хватит нам под завязку,и хватит нам покупать и вербовать очередных "друзей" и "братьев",которые со временем,как и Украина,воткнут нам нож в спину. Ничего,Русь одна стояла,стоит,и стоять будет,нам не впервой.
    1. Джон Харт Офлайн Джон Харт
      Джон Харт (Джон Харт) 23 октября 2020 04:47
      -5
      Вам украина нож в спину? Те. Вы забрали у родного брата часть надела 6 соток и потом плачете что он вам нож в спину, браво, вы ура-патриот номер два
      1. Валентин Офлайн Валентин
        Валентин (Валентин) 23 октября 2020 08:32
        +2
        Вот если бы бандеровцы не убили и не покалечили около 70 жителей этих "6 соток" под Корсунь-Шевченковском 20 февраля 2014 года,и не жгли бы их автобусы коктейлями Молотова,которые везли их домой в Крым,то и Крым бы остался на Украине,и Донбасс был бы там же.
        1. Джон Харт Офлайн Джон Харт
          Джон Харт (Джон Харт) 23 октября 2020 10:22
          -5
          Это не отменяет того что вы предали братьев своих и пользуясь смутой забрали остров, а если вы такие ура-братья что тогда не навели порядок в беларусь готовы войска ввести потому как там брать нечего а в украину нож в спину вот такие вы братья есть такой подвид во у шерхана такой прислужник был только слабых бил
          1. Валентин Офлайн Валентин
            Валентин (Валентин) 23 октября 2020 11:11
            +2
            Зачем же тогда вы устроили эту кровавую смуту,т.е.вооружённый захват власти в тот же день,когда ваши же побратимы убивали и калечили крымчан,и вы поменяли одного вора и жулика Януковича на такого же по..Донка и алкоголика Порошенко,и что,вам лучше стало жить,зарплаты и пенсии стали как в Европе,и работы у вас теперь непочатый край,и Украина по жизненному уровню впереди планеты всей,и ваш президент не побирается по миру,и вы не умываетесь кровавыми слезами на Донбассе,убивая мирных стариков,женщин и детей.Вот и рассудите,кто кого предал,когда вы в своей же стране устроили кровавый переворот,а потом и гражданскую войну,в которой Украина,по данным германской БНД,потеряла невозвратными потерями более 70 тысяч человек.А с Белоруссией будет всё в порядке,Россия не допустит в ней повторения украинского сценария.
            1. Джон Харт Офлайн Джон Харт
              Джон Харт (Джон Харт) 23 октября 2020 21:09
              -3
              Все чиновники кристально чисты в рф???? Вы кремлебот? Вова? )))))
          2. Костяра Офлайн Костяра
            Костяра 23 октября 2020 11:16
            0
            Псина лает, караван идёт.....
      2. sgrabik Офлайн sgrabik
        sgrabik (Сергей) 24 октября 2020 17:47
        +2
        Крым всегда был русским и стремление подавляющего большинства местных жителей воссоединиться с Россией прямое тому подтверждение!!!
  7. Биндюжник Офлайн Биндюжник
    Биндюжник (Мирон) 22 октября 2020 13:26
    -5
    Страстное желание армянского руководства втравить Россию в военные действия в сложившейся ситуации вполне понятно. В Ереване осознают что сегодня ВС Армении самостоятельно не могут успешно противостоять натиску азербайджанской армии, которая уверенно побеждает без вмешательства турок и каких-то мифических сирийских боевиков. Вообще рассказы о тысячах сирийских головорезов, воюющих якобы на стороне Азербайджана - полная чушь во-первых потому что в использовании наемников нет ни малейшей надобности т.к. не наблюдается недостатка в личном составе, а во-вторых потому что за почти месяц боевых действий армянская сторона не представила ни одного внятного доказательства что эти наемники вообще существуют.
    1. Лариса Лариса (Лариса Лариса) 22 октября 2020 13:37
      +3
      Как, и вас тоже Россию, угораздило "втравиться" в 1941-ом?! Наверное, тогда подобные умники валили лес в Сибири, а "дурачки" гнали фашню через всю гейРопу!
    2. 123 Онлайн 123
      123 (123) 22 октября 2020 18:01
      0
      Вообще рассказы о тысячах сирийских головорезов, воюющих якобы на стороне Азербайджана - полная чушь во-первых потому что в использовании наемников нет ни малейшей надобности т.к. не наблюдается недостатка в личном составе,

      Почему же не имеет? Еще как имеет. yes Басмачей зарыли и дело с концом, похоронки домой нести не надо. Такой вариант для рейтинга Алиева гораздо полезней.

      а во-вторых потому что за почти месяц боевых действий армянская сторона не представила ни одного внятного доказательства что эти наемники вообще существуют.

      Да ладно laughing Кого интересуют подобные мелочи? Про "вагнеровцев" все уши прожужжали при примерно такой же доказательной базе. В общем есть они, ЧВК "Янычар" пусть теперь оправдываются басурмане smile Вовек не отмоются winked
      1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
        Биндюжник (Мирон) 22 октября 2020 19:08
        -2
        Цитата: 123
        В общем есть они

        Ага, примерно как жизнь на Марсе. laughing
        1. 123 Онлайн 123
          123 (123) 22 октября 2020 19:40
          +1


          А вот наймиты султана суровая реальность smile Требуем вывода янычаров, прекращения оккупации Кипра и Константинополя. winked
          1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
            Биндюжник (Мирон) 22 октября 2020 20:07
            -2
            Оценил в полной мере ваше чувство юмора. good
            1. 123 Онлайн 123
              123 (123) 22 октября 2020 20:57
              0
              А как иначе? С этим басурманином по другому нельзя winked
  8. Лариса Лариса (Лариса Лариса) 22 октября 2020 13:33
    +1
    Рассея на Донбассе уже седьмой год "изучает риски"! Но " рисков" уже очень скоро будет больше ввиду стройки военных амерских баз в Очакове! Так что изучайте дальше!
  9. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 22 октября 2020 19:55
    +4
    начнет наступление в сирийской провинции Идлиб.

    Если бы Россия не устраивала перемирия в Сирии, то Турции некогда было бы думать о Карабахе. Сирия, Ливия - всё идёт по плану Турции. И всё благодаря России. Власти России действует как "пожарная команда" - всё "пожары" тушат. А чтоб пожаров не было, это же надо мероприятия всякие проводить. Уровень образования другой, мышление другое. Для эффективных менеджеров, это "высшая математика", а они продавать только обучены!
  10. _AMUHb_ Офлайн _AMUHb_
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 22 октября 2020 20:56
    0
    что то непонятно, нам что армяне предложили повоевать за армян)), а если "чебуреки" останутся недовольны эээ? (шутка юмора) смешного мало конечно.
  11. Джон Харт Офлайн Джон Харт
    Джон Харт (Джон Харт) 23 октября 2020 04:39
    -3
    Никол а там случайно скрипаль не появился в карабахе, может пусть еще разок распылят новичок, что сказать у страха глаза велики, рф не полезет т.к получила четкую красную линию от анкары за которую москва боится заступить, у москвы нет ответа на Бпла, танки как спички панцири как орешки, с300 как семки лупят, ну если только ура-патриотов отправит с знаменами, вон говорят там уже появились, а кто тогда на выборах 106% проголосует)))
    1. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Сергей) 24 октября 2020 18:14
      +1
      Не пори эту пропагандистскую чушь, Россия никогда не боялась и не боится Турции и её саттелитов, а перехвалёные турецкие БПЛА в одно мгновенье превратились в неуправляемые кучи железа и были выведены из строя только лишь одним не продолжительным включением комплекса РЭБ и подавления "Красуха", одновременно было выведено из строя до 9 БПЛА "Байрактар", нам просто не нужны лишние жертвы своих военнослужащих из-за конфликта, который на прямую нас не касается, но за свои интересы мы всегда сможем постоять и никто не сможет навязать нам свою волю, как бы не старались, но из этого ничего не получится!!!
  12. Дон36 Офлайн Дон36
    Дон36 (Дон36) 24 октября 2020 17:23
    +2
    Карабах и Армения не часть РФ...ОДКБ,это обязательства не только РФ,но и других стран и если от них не будет реакции,то и РФ нечего лезть в чужую войну...Армения обнаглела,пусть теперь пожинает плоды своей русофобии...