Назад в 90-е: США намерены вновь устраивать проверки ядерного оружия России


Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что Москва и Вашингтон близки к продлению договора СНВ-3. При этом «заморозка» стратегических арсеналов США и России должна предусматривать эффективный механизм проверки. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте 21 октября 2020 года.


Нам нужно проработать и согласовать этот механизм, хотя Россия не хочет идти на дополнительные меры. Но проверка – это не дополнение, а часть любого договора по контролю над вооружениями. Так всегда было

– написал Биллингсли.

Он уточнил, что Вашингтон продолжит переговоры с Москвой с целью убедить её в том, что это взаимоприемлемое решение. США очень надеются, что подобный механизм будет создан.

Биллингсли объяснил, что россияне якобы систематически нарушают ранее заключенные договоренности. Поэтому американцы намерены осуществлять контроль над соблюдением Россией новых соглашений.

Позвольте добавить, что Россия исторически требовала механизм проверки. Сама идея механизма проверки, по сути, заложена в документах, которые нам предложила Россия

– пояснил Биллингсли.

Кроме того, американский высокопоставленный дипломат сообщил, что будущий договор по контролю над стратегическими наступательными вооружениями (ДСНВ) должен быть уже трехсторонним и включать Китай. При этом он уточнил, что проинформировал союзников по НАТО о развернутых Москвой и Пекином ядерных ракетах. Почему в нем не должно быть Великобритании и Франции, он не стал пояснять.

Заметим, что американцы, говоря о «эффективном механизме» и «так всегда было», попросту хотят вернуться в 90-е годы ХХ века, когда Россия была слабой и ей можно было что-то навязать. Тогда представители США были практически на каждом российском предприятии, так или иначе связанном со стратегическим арсеналом и могли осуществлять проверки ядерного потенциала России. Естественно, что Москва не в восторге от упомянутой инициативы.
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 22 октября 2020 20:08
    +8
    А на каком основании США собираются проводить в РФ какие то проверки,если сами США отказали РФ даже в наблюдательном полете над территории СЩА?! Гнать всех граждан США из РФ пинками,а при попытке подойти к военным объектам расстреливать на месте !
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 22 октября 2020 20:36
    -3
    У нас есть Циркон, Буревестник, Авангард, Посейдон. Нам то что переживать? C таким оружием нам никакие договора не нужны! Просто американцы знают, что по своей семье и бизнесу применять это оружие власть России не будет. Поэтому и "быкуют".
    1. Оё Сарказми Офлайн Оё Сарказми
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 22 октября 2020 21:19
      +2
      В США бизнес остался только у Абрамовича. Ибо с 2015 определение "друг Путина" - это уголовный приговор с полной конфискацией имущества.
      Американцы сами подорвали верность своих агентов влияния.
      1. сталевар Офлайн сталевар
        сталевар 22 октября 2020 21:22
        -3
        бизнес остался только у Абрамовича.

        А про семью типа не прочитал - не грамотный?
    2. алекей глотов (алексей глотов) 23 октября 2020 04:53
      +2
      Просто американцы знают, что по своей семье и бизнесу применять это оружие власть России не будет.

      Ага американцы знают...вы знаете...я только почему то об этом не знаю...нет гоните пургу уважаемый...эту мульку постоянно пускают в расчете на невежество граждан.
    3. polev66 Офлайн polev66
      polev66 (Александр) 25 октября 2020 08:04
      +1
      не надоело лозунги от леваков копировать из поста в пост ?
  3. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 22 октября 2020 21:39
    0
    забыли добавить - еще коды от ядерного чемоданчика
  4. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 23 октября 2020 05:08
    0
    Удивительно мне, почему до сих пор нет в магазинах отечественных компьютеров? Почему бы не запретить ввоз и продажу огрызкофонов и алкоголя из США? Почему бы не запретить идиотские пепси с кока-колой? А ещё можно пивоваренные бренды обложить 1125% налогом. А причиной всего этого назвать нежелание пепси и коки, вместе с огрызком, предоставить рецептуру и технологии. И что мешает отжать Фейсбук с твиттером? - шифровани и безопасность, мол, не та? А по восемнадцати шастать - фигу!
    1. алекей глотов (алексей глотов) 23 октября 2020 05:45
      0
      Хорошо излагаете свои мысли...надо шоб они до Путина дошли.
    2. Оё Сарказми Офлайн Оё Сарказми
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 23 октября 2020 14:50
      0
      Цитата: Дмитрий С.
      Почему бы не запретить идиотские пепси с кока-колой?

      Зачем ввозить? Их у нас делают. К примеру, Лебедянский консервный завод гонит Пепси собственного изготовления. Раз в месяц привезут бадью "секретного ингридиента", и разбавляют отечественными соками и водой.
      Или американцы должны уничтожить свою авиапромышленность, ибо 40% алюминия в США - импорт из Китая?
      И компьютеры делают. Процессор Эльбрус, память тайваньская, транзисторы белорусские. В шутеры не погоняешь, но для контор - самое то. С ОС Аврора. Не Винда.
    3. polev66 Офлайн polev66
      polev66 (Александр) 25 октября 2020 08:06
      0
      все запретить, вернуться к СССР и жить при пустых полках.
  5. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 23 октября 2020 08:27
    +3
    американский высокопоставленный дипломат сообщил, что будущий договор по контролю над стратегическими наступательными вооружениями (ДСНВ) должен быть уже трехсторонним и включать Китай

    1. КНР хоть завтра начнёт переговоры если США сократят свои ядерные арсеналы до уровня КНР - этим всё сказано.
    2. Если СШАсовцы намерены привлечь к договору КНР, то логично привлечь и других обладателей ядерным оружием - Британию, Францию, Израиль, Индию, Пакистан и обязательно Японию, которая кардинально пересматривает свою военную стратегию.
  6. Kuramori Reika Офлайн Kuramori Reika
    Kuramori Reika (Kuramori Reika) 23 октября 2020 17:02
    -2
    Зачем нам СНВ-3? Нам стоит нарастить количество зарядов для моментального уничтожения в ядерном пожаре всего живого на западных границах России.
    1. Комментарий был удален.