«Не интересно»: Путин отреагировал на антироссийские высказывания Эрдогана о Крыме


На заседании Валдайского клуба в четверг 22 октября президент России Владимир Путин рассказал о своем отношении к позиции Реджепа Тайипа Эрдогана по Крыму, а также к вопросам взаимодействия России и Турции на международной арене.


Ранее турецкий лидер напомнил, что Анкара не признает воссоединение Крыма с Россией.

Что касается каких-то устремлений по поводу Крыма, я этого не знаю. Мне это и не интересно, потому что интересы России надежно защищены

– отметил Путин.

По поводу отказа Анкары признать Крым российским глава РФ указал на такое же отношение к статусу Крымского полуострова со стороны других стран – нужно проявлять терпение и доказывать правильность российских позиций. Не пугают Путина и геополитические устремления Эрдогана в сторону Южного Кавказа и Средней Азии – Россия «абсолютно уверена в своих силах».

В то же время президент России высоко оценил уровень экономического и военного сотрудничества между двумя странами, говоря о росте внешнеторгового оборота и проведении Анкарой независимой политики – это выражается, в частности, в оперативной реализации проекта «Турецкого потока» (в отличие от европейцев, затягивающих строительство «Северного потока-2») и в закупке турками систем С-400.

Я знаю, что сегодня у нас объем торгового оборота свыше 20 млрд долларов. Знаю, что Турция реально заинтересована в том, чтобы это сотрудничество продолжалось

– тонко намекнул российский президент.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. A.Lex Офлайн A.Lex
    A.Lex (Секретная информация) 24 октября 2020 20:52
    +1
    Что-то у ВВП слишком благостное настроение...Никого всерьёз воспринимать не хочет....А ведь там и британцы мелькают!