«Россия может вновь застать Запад врасплох» – СМИ о защите Москвой своих национальных интересов


Учитывая множество возникающих по границам бывшего Советского Союза региональных конфликтов, Россия с большой долей вероятности наметит долгосрочные планы по защите своих национальных интересов. Об этом пишет издание GIS.


В обстановке новой эскалации конфликта в Нагорном Карабахе Путин не стремится поддержать Армению, желая оставить себе роль независимого посредника. Аналогично Кремль пытается действовать и в Беларуси – Александр Лукашенко гарантировал дальнейшее нахождение РБ в орбите российских интересов. Точно так же Центральная Азия, в особенности Казахстан, представляет собой важный элемент национальной безопасности РФ.

Кремль при этом часто критикуют за вмешательство во внутренние дела других стран, но порой действия Москвы в этом направлении преувеличены – в частности, это касается якобы попытки России повлиять на результат президентских выборов в США. Одно из основных преимуществ Москвы в продвижении своих интересов – непредсказуемость ее действий.

Как стратег, президент Путин обладает одним серьезным преимуществом: его практически невозможно прочитать, а его действия не поддаются прогнозированию

– отмечает издание, подчеркивая свой тезис о возможности России вновь застать Запад врасплох, как было в 2014 году с «аннексией» Крыма.

Защита России своих национальных интересов проявляется и в отношении введения ограничений на импорт, введенных Кремлем в ответ на антироссийские санкции после крымских событий, а также в продвижении «Северного потока-2». Российский газопровод в представлении европейцев являет собой предмет потенциального политического давления и следствие недальновидной политики ФРГ.

Особенность Владимира Путина в том, что он мыслит нестандартными моделями, и действия России трудно предугадать.

Он исключительно хорошо информирован по широкому кругу вопросов, а его долгосрочная позиция обусловлена интересами России

– полагает GIS.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. пищак Офлайн пищак
    пищак 23 октября 2020 11:18
    0
    В принципе, согласен с написанным в GIS! yes
    Владимир Владимирович и Россия в целом радуют своими неожиданными "одноходовочками" по защите наших русских национальных интересов, хоть это и бывает чрезвычайно редко на фоне бесчисленных российских "озабоченностей" и фактических "прогибов" перед "общечеловеческим" Западом!
    Но да, чего не отнимешь у нас, русских( ещё помнящих былое величие СССР!), пока у руля России стоит государственник В.В. Путин( а не какой-то продажный ЕБН!)-это легенды и рассказы о якобы ХПП и "многоходовочках"( и таких вот, как в GIS, комплиментарных "сообщениях из иностранных источников-«Россия может вновь застать Запад врасплох»") иногда скрашивают самые печальные моменты тривиального выживания( в условиях человеконенавистнической, по своей сути, клептобуржуазной действительности "украинской жизни" под гнётом вашингтонской колониальной оккупации)-типа оптимистических самовнушений "И на нашей улице, возможно-когданить, тоже будет праздник!" и, тоже банальное, "Надежда умирает последней!"! winked
    ИМХО
  2. Дубина Офлайн Дубина
    Дубина (Дубина) 23 октября 2020 11:50
    -5
    И где же такое издание существует, опять сенатор Пушков, помоечное интернет - издание создал на американских серверах, чтобы с его помощью славословить никчемного президента Путина. А потом ссылаться, что дескать даже солиднейшее американское издание хвалит и боится Путина.
    Пытался найти на просторах могучего интернета это GIS, ни фига не нашел. Значит деньги на создание помоечного издания просто украли и ссылаются на несуществующий ресурс, кто там проверять будет есть ли вообще какой то там GIS.
    Особенно "одноходовочки" путина радуют 22 млн. российских нищих от них они сразу же богатеть начинают и курс доллара снижается!
    Банкрот Ваш Путин, сколько бы ему рейтинг не надували такими убогими статьями. И чем быстрее его свои же турнут с трона, тем лучше всем будет.
    1. Галина Пигарева (Галина Пигарева) 24 октября 2020 16:20
      0
      Дубина, она и в Африке дубина. У тебя паранойя на фамилию Путин? Или сам метишь в президенты?
      1. A.Lex Офлайн A.Lex
        A.Lex (Секретная информация) 24 октября 2020 19:44
        0
        Неее Галь, ВВП - боХ каструлеголовых.