Россия имеет все шансы стать водородной державой №1


Российское правительство утвердило программу мероприятий по развитию в стране водородной энергетической отрасли до 2024 года. В первом квартале следующего года профильные российские министерства должны разработать концепцию создания основанной на водороде энергетики и представить предложения по стимулированию развития водородных технологий. Об этом сказано в подписанном премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным постановлении правительства.


Российская Федерация обладает серьезным потенциалом в области водородной энергетики

– сказано в документе, где также подчеркивается близость РФ к рынкам сбыта такой продукции, обладание широкой ресурсной базой и соответствующими научными достижениями.

Также к первому кварталу 2021 года поставлена задача разработки мер поддержки государством первичных проектов по производству этого газа, в том числе по созданию опытных полигонов и установок. Ко второму кварталу следующего года должны быть разработаны планы по поддержке поставок экологичного водорода в другие страны и внутреннего спроса на такое топливо, а также предложения по использованию водорода в транспорте и на производственных предприятиях.

В правительственном постановлении упоминаются и возможности кооперации России с другими странами в деле совершенствования водородных технологий. РФ намерена заявить о себе в будущем как о надежном поставщике произведенного без вредных выбросов водорода, имея при этом шансы стать водородной державой номер один.
  • Использованы фотографии: Raimond Spekking/wikiwand.com
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Это конечно хорошее дело, продавать не сырьё, а продукт. Только не понял, зачем к статье фотография с немецкой фирмой Linde AG?
  2. Сергей Латышев (Серж) 23 октября 2020 14:06
    -2
    Да, фотография крута, про Россию однозначно!
    Щелкнули немцы пальцами, и тут же - чего изволите?

    Россия имеет все шансы стать водородной державой №1.

    И про Гретту уже ни шуточки, ни прибауточки... от анонимов в статьях.
  3. Дубина Офлайн Дубина
    Дубина (Дубина) 23 октября 2020 14:32
    -3
    А сколько таких заявлений уже было, что станем в чем то страной №1! Теперь водород подключили, до этого газ и атом, Севморпуть, Великий Шелковый путь. Знергетическая держава Number One!
    Немного ранее было, что по золоту теперь первые и по бокситам! Богатеет страна от заметки к заметке!
    Осталось еще Гелий-3 с Луны подключить к агитпропу.
    Спорю 1 к 1000, что как обычно станет путинским прорывом, т. е., пшиком! Делаем ставки, Господа, ну кто посмелей!