Путин задействовал «мягкую силу» в противостоянии с Украиной


6 октября этого года в Ново-Огарево состоялась встреча Президента РФ с оппозиционным украинским политиком, главой политсовета партии ОПЗЖ Виктором Медведчуком, на которой Путин на просьбу Медведчука снять санкции с ряда украинских предприятий, поставляющих свою продукцию в РФ, пообещал, что Москва будет делать все возможное для восстановления российско-украинских отношений.


Понятно, что подобными словами под камеру так просто не бросаются, и уже 14 октября Президент России одобрил предложение премьер-министра Мишустина о снятии запрета на поставку в Россию своей продукции с трех украинских предприятий – с Барского машиностроительного завода (производит котлы центрального отопления), компании Брацлав (выпускает доильные аппараты) и Рубежанского картонно-тарного комбината (производит гофрокартон).

Давайте будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны,

– высказал пожелание Путин.

Мы готовы к восстановлению полноформатного экономического взаимодействия с Украиной

– после этих слов российского президента мой разум буквально вскипел.

В то время, когда Украина: собирается строить для американцев и англичан две военные базы на своей территории; позволяет американским стратегическим бомбардировщикам В-52 бороздить своё небо; организовала совместно с Турцией какую-то враждебную нам «Крымскую платформу», которая направлена против Крыма; отказывается от нашей вакцины против «Ковида19»; запретила в школах говорить даже на переменах на русском языке; и много-много всякого другого проявления фашистского толка - президент наш опять задумался: а как помочь своим друзьям-олигархам возместить финансовые потери от всевозможных санкций?

И вот он придумал.

Лично я, как гражданин своей страны, против такого сотрудничества. Против её, страны, унижения. Считаю, что внешняя политика, проводимая президентом, неправильна.

Можно было бы на референдуме спросить нас, что мы думаем о взаимоотношениях с Украиной. Вот президент Украины Зеленский не стесняется на референдуме спросить граждан про употребление марихуаны. А у нас-то, поди, вопрос посерьёзнее будет.

Я спрашиваю, доколе?!

Что я тут мог ему возразить? Что у Путина, по сути, никаких рычагов давления на Киев не осталось. Не начинать же боевые действия, как Азербайджан против Армении в Карабахе? Т.е. именно то, чего от нас и ждут уже 6 лет наши заклятые «друзья и партнеры». Ну, вкрутили мы им свои контрсанкции в ответ на их санкции, и что? Сидим, ждем, когда сами передохнут. А Зеленский смотался в Лондон, потом в Стамбул, почирикал там с Борисом Джонсоном и директором СИС/МИ-6 Ричардом Муром, затем поклонился шаху и падишаху, то бишь, султану и Варфоломею. От одних привез договор на строительство восьми ракетных катеров, совместимых со стандартами НАТО, с 75% украинской локализацией (6 из 8 катеров будут построены на украинских судостроительных мощностях), причем финансировать этот проект будет британская сторона, предоставив Украине кредит в £ 1,25 млрд (экв. $ 1,6 млрд) на 10 лет, причем, деньги эти пойдут еще и на сопутствующую инфраструктуру – на строительство и оснащение двух военно-морских баз (на Черном море в Очакове и на Азове в Бердянске).

Турецкие товарищи тоже внакладе не остались, султан тоже что-то пообещал, кроме «Крымской платформы», беспилотников там ударных подкинуть или янычарами подсобить, чтобы вернуть Крым бедным татарам. А что, отличный у Кремля союзник! С такими друзьями, как турецкий султан, врагов не надо! Что пообещал тов. Варфоломей тов. Зеленскому, или тот ему, сие есть тайна, покрытая мраком, ну, наверное, царство небесное взамен на несколько приходов, включая и Лавру. На фоне катеров и беспилотников – это уже мелочи.

Чем мог ответить на это тов. Путин? Конечно, снять санкции и предложить украинским товарищам вакцину от Ковид-19. В этом и заключается Хитрый План Кремля, Путин разваливает Украину изнутри, пытаясь задушить ее в своих объятиях. В то время, когда Национальный Совет по телевидению и радиовещанию Украины пытается отобрать лицензии у телеканалов Медведчука ZIK, 112-й и НьюсВан за нейтральное освещение визита последнего в Москву, которое разрывает устоявшийся у украинского обывателя шаблон о стране-агрессоре и ее невменяемом руководителе, а посольство США, ломая весь дипломатический этикет, накладывает свой грозный запрет на поставку российской вакцины на Украину, Путин сажает на шпагат и тех, и других, срывая с них маски, показывая, кто на самом деле правит Украиной и в чьих интересах.

Можно сколько угодно запрещать людям разговаривать на родном русском языке и вводить уголовное преследование за отрицание российской агрессии, но когда людям жрать нечего, это действует плохо. Холодильник всегда побеждает телевизор. И в Рубежном Луганской области люди уже вышли на демонстрации – город ожил, появилась работа. Рубежанский картонно-тарный комбинат – градообразующее предприятие, с прошлого года, с момента введения санкций РФ в ответ на санкции Кабмина Украины, РКТК без заказов, а значит, и рабочие без работы. Кому люди будут благодарны за полученную работу? Ну, точно не посольству США. В этом и заключается Хитрый План Кремля и русская мягкая сила.

Это у наших «партнеров» их мягкая сила прячется за лайковой перчаткой, скрывающей руку с кастетом. Нам же кастет не нужен, мы можем задушить и в объятиях.
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Комментарий был удален.
  2. проходящиймимо (проходящиймимо) 26 октября 2020 08:10
    -1
    «С таким партнером (Эрдоганом) не просто приятно, с таким партнером надежно работается», - подчеркнул он (Путин).

    За кредиты украинцы скоро натурой расплачиваться начнут. Сырье на картон с Закарпатья завозить будут? Кругляк из России вывозить запретили. Ну поставят они свою "продукцию" в пару мухоср@нсков и все. Показали морковку бабуинам, они в экстазе забились. Только с них три шкуры сдерут. Украинец друг человека.. только что то поголовье этих "друзей" все меньше. выбрасывают за ненадобностью. подкинут косточку раз в месяц на всю стаю и виляйте хвостиком.
  3. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 26 октября 2020 08:12
    +2
    Турецкие товарищи тоже внакладе не остались

    Тамбовский волк им товарищ. Я всегда говорил что Эрдогану веры нет. Что у него в голове варится никто не знает. Он же заявил что Крым турецкий (даже Зеленский поразился) Путин совершил большую ошибку решив сблизится с Турцией.
    1. проходящиймимо (проходящиймимо) 26 октября 2020 08:27
      +1
      лукашенко заявил что крым украинский, Россия заявляет что 5 из 7 районов в карабахе азербайджанские а не армянские и вообще карабах за армянами не признает... украинцы к Крыму вообще отношения не имеют. когда Россия с Турцией Крым делили они свиней пасли.
      1. boriz Офлайн boriz
        boriz (boriz) 26 октября 2020 18:54
        +2
        "... Россия заявляет что 5 из 7 районов в карабахе азербайджанские а не армянские и вообще карабах за армянами не признает..."

        Так армяне и сами не признают НК ни Арменией, ни независимым государством. Что же вы от Путина хотите?
        Армянам надо было напольный Карабах полностью или частично вернуть Азарбайджану за последние 25 лет с позиции силы, в обмен на международный договор под гарантии стран Минской группы. Теперь будут возвращать с позиции слабости. Неизвестно на каких условиях.
    2. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
      rotkiv04 (Виктор) 26 октября 2020 08:31
      0
      так у апологетов гаранта всегда есть ответ , либо это ХПП(который никто не может ни понять , ни разгадать, да и он сам тоже), либо это мягкая сила. Короче, мы как всегда в шоколаде.
  4. GRF Офлайн GRF
    GRF 26 октября 2020 08:38
    +3
    На референдуме (электронном голосовании всех граждан РФ) нужно утверждать, периодически (раз в год или чаще) коэффициент дружественности/враждебности стран, который напрямую будет увеличивать\уменьшать пошлину на все товары/услуги для той или иной страны не взирая на ВТО.
    Хочет олигарх торговать с русофобской страной, да пожалуйста, только плати повышенные пошлины в бюджет РФ, будет перекладывать свои траты на граждан РФ - ну, это если сможет, ведь у граждан есть возможность выгоднее покупать у дружественных производителей.
    Мягкая сила - это мнение граждан, подкрепленная возможностью, воздействия рублем...
    1. проходящиймимо (проходящиймимо) 26 октября 2020 08:50
      -1
      Сомнительно что Путин решил придушить российских производителей картона в пользу украинцев. Доильные аппараты могут брать только фермера, а они пользуются субсидиями. льгот на украинское оборудование могут не предоставить... значит эти поблажки как мертвому припарки.
    2. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 1 ноября 2020 18:35
      +1
      ... у граждан есть возможность выгоднее покупать у дружественных производителей.

      А как же "невидимая рука рынка" на которую столько лет уповали кремлёвские небожители? Диссонанс, однако. what

      Мягкая сила - это мнение граждан, подкрепленная возможностью, воздействия рублем...

      ...в форме одноразовых и других выплат, так можно этим мнением рулить практически по всей системе координат. feel
  5. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 26 октября 2020 09:05
    +4
    украинцы не умеют быть благодарными - это раз, и два это то, что им растолкуют на их телебачении, что "аХрессор" испугался и отменил санкции. Жалко бисер, который свиньи не способны оценить.
    1. проходящиймимо (проходящиймимо) 26 октября 2020 09:12
      -2
      Будет как с европой. Безвиз дали, но туристический. Торгуй не хочу, но не покупают... Их ржавые вагоны с картоном могут просто не пропустить и границы пока не открывали. В очередной раз поиздевались над блаженными.
  6. Андрей Гончаров (Андрей Гончаров) 26 октября 2020 09:51
    +2
    ВВП, конечно, виднее с его колокольни и его понимания текущего момента. С моей колокольни - Да заплыви они д... по самые ушки. И не жалко ни бабушек, ни их внучечков, убивающих русских (и не только) на нашем Донбассе, ни вообще... Резче надо. Многократно. И вообще, без хирургической операции этот гнойник сам никогда не рассосется. ИМХО. Время покажет, кто из нас прав.
    1. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 1 ноября 2020 18:39
      0
      ...на нашем Донбассе, ...

      Если по ВВП, то Донбасс не наш. Как то так выглядит это с той самой колокольни. what
  7. Сергей Латышев (Серж) 26 октября 2020 12:36
    0
    Проснулись. ВВП давно уже задействовал "мягкую силу".
    "Радоваться надо" - говорил когдато о растущей торговле с Украиной.
    Куда ни глянь - везде Хитрый План Путина. В поставках туда алюминия, титана, газа и угля, в более низких зарплатах в ЛДНР (как пишут на ВО), в контрабанде и заработках на Украине (как пишут на ВО).

    И у нас конечно, маску одел - и ХПП....
  8. Йожик_2 Офлайн Йожик_2
    Йожик_2 (Йожик) 26 октября 2020 15:57
    0
    Какая "мягкая сила"? Жулик Медведчук, битая карта укрополитики? Это за какие такие красивые глаза бонусы? Опять кормить банду русофобов, которые до сих пор с десяток лярдов не отдают?У Путина явно крыша едет, или я не понимаю нюансов возможной высшей тайной политики? Маразм какой-то.
  9. RFR Офлайн RFR
    RFR (РФР) 26 октября 2020 21:08
    +1
    Эта недострана давно бы сама развалилась, если бы не вливания многомиллионные РФ, см. статистику инвестиций, пока сберы/втб/газпромы и прочие барыги спонсируют нацистское государство, все будет продолжаться
  10. ferrum Офлайн ferrum
    ferrum (Ден) 27 октября 2020 18:23
    0
    У России своя "мягкая сила", в отличии от США у нас нет глобальных медиа, в отличии от Китая не такая сильная экономика, в оличии от Европы нет "толерастии", которыми эти страны влияют на мозги людей. У нас "сила" в делах: Крым отжали - все и охренели, в Сирию влезли - опять никто ничего не сказал и т. д. И вся инфа о том что Россия делает какие то глобальные шаги, только усиливает нашу "силу". Украину проспали это да (ну не может же Путин совсем без ошибок), вот теперь приходится ее к себе поворачивать опять же с помощью определенных дел
    1. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 1 ноября 2020 18:49
      +2
      ..."сила" в делах: Крым отжали - все и охренели, в Сирию влезли - опять...

      По сравнению со стратегическими и территориальными потерями России с 90-е годы, это всё капли воды на раскалённый камень. Но и эти капли "мировое" сообщество без последствий не оставляет.
      Сирия, это не глобальный шаг, а скорее песочница. Ну да, с чего то надо начинать, поэтому конечно позитив.