Россия принимает бой: ответ Москвы на торговую войну США

Глава Министерства экономического развития Максим Орешкин объявил о введении дополнительных мер в ответ на американские санкции. Речь идет о повышенных пошлинах на ввоз в США алюминия и стали. Они составили 10% и 25% соответственно.



От такого шага со стороны Трампа пострадали металлургические предприятия России, Китая, Японии, Индии, стран Западной Европы и рядя других государств. Многие из них уже ввели ответные меры.



Так как российские поставки алюминия и стали в США оцениваются более чем в 3 миллиарда долларов, общий ущерб от американских санкций составляет 537, 6 миллионов долларов.

Согласно правилам ВТО, Россия имеет право ввести контрсанкции на такую же сумму до тех пор, пока санкции не будут отменены. Американцы отказались от консультаций с российской стороной по поводу ввозных пошлин на металл.

Россия уже составила список американских товаров, в отношении которых она вводит ограничительные меры. Он еще не обнародован, но Максим Орешкин уже сообщил о запуске механизма контрсанкций.

Список содержит американские товары, аналоги которых выпускаются в России. Министр сообщил, что лекарственные препараты туда не вошли. Известно точно, что ограничения коснутся американской дорожно-строительной техники.

Глава МЭР заметил, что список тщательно прорабатывался с учетом того, чтобы контрсанкции не повлияли негативно на российские предприятия и граждан.
Использованы фотографии: https://promdevelop.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти