«Северный поток-2» под вопросом: куда и зачем выдвинулся «Академик Черский»


Российское трубоукладочное судно «Академик Черский» в воскресенье вечером 25 октября спустя несколько недель стоянки на рейде возле Калининграда направилось в юго-западном направлении в сторону германского порта Мукран. Его сопровождает якорезаводчик, буксир и судно обеспечения проекта UT722A «Умка». Передвижение российских кораблей фиксирует портал Vesselfinder.



В порту Мукран находится логистическая база проекта российского трубопровода «Северный поток-2». Однако перемещение трубоукладочного судна может быть не связано непосредственно с достройкой газовой трубы, поскольку корабли обеспечения Газпрома «Остап Шеремета» и «Иван Сидоренко» все еще находятся в порту Калининграда. Возможно, речь идет о продолжении испытаний дополнительного оборудования, который «Академик Черский» получил чуть более месяца назад.


В Калининград российский трубоукладчик приплыл 7 октября после стоянки в логистическом пункте «Северного потока-2» в немецком порту Мукран в течение нескольких месяцев – судно встало на якорь близ Куршской косы. «Черский» и еще ряд кораблей специального назначения начали тренировочную деятельность на балтийском шельфе для продолжения строительства трубопровода.

По информации ряда СМИ, одна из причин задержек работ по окончанию строительства СП-2 – отказ западных партнеров от страхования российских трубоукладочных кораблей из-за опасений американских санкций.
  • Использованы фотографии: https://www.vesselfinder.com/
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. одна из причин задержек работ по окончанию строительства СП-2 – отказ западных партнеров от страхования российских трубоукладочных кораблей из-за опасений американских санкций.

    После выборов, американцам будет скорее всего не до санкций.
    1. Михаил Я Офлайн Михаил Я
      Михаил Я (Михаил Я) 27 октября 2020 07:40
      -2
      Они работают в автоматическом режиме. И президент, без согласия сената, не сможет их отменить
      1. Они работают в автоматическом режиме. И президент, без согласия сената, не сможет их отменить

        Флаг им а руки!
        А лучше два, каждой стороне по своему, как в 1861-1865. )

        Кстати, что будет с сенатом в этом случае, не подскажите?)