Американский гиперзвуковой ОТРК будет поражать цели на удалении в 1600 км


Перспективный тактический ракетный комплекс с гиперзвуковыми планерами, который разрабатывается в рамках проекта OpFires по заказу Пентагона, будет иметь дальность поражения в 1600 км. Летные испытания американского аналога «Авангарда» запланированы на 2023 год, о чем сообщает издание Breaking Defense.


Разработка перспективного комплекса под названием Operational Fires началась в прошлом году. В создании силовой установки для гиперзвукового планера приняли участие компании Lockheed Martin, Exquadrum, Aerojet Rocketdyne и Sierra Nevada. В конце текущего года должен состояться второй этап программы, в рамках которого компании проведут масштабные стендовые испытания перспективных агрегатов.

Что касается планера, его разработкой занимается компания Raytheon. Соответствующий контракт с агентством DARPA был подписан весной 2019 года. Летом прошлого года разработчик защитил эскизный проект перспективного планера и на данный момент занимается его техническим проектированием.

Напомним, что OpFires является не единственным проектом гиперзвукового оружия, который реализуется армией США в ответ на российский «Авангард» уже принятый нашей страной на вооружение. В DARPA также работают над аэробаллистической ракетой ARRW, тактическим боеприпасом PrSM и комплексом средней дальности LRHW.
  • Использованы фотографии: DLR German Aerospace Center
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Комментарий был удален.
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 27 октября 2020 08:04
    0
    Они будут иметь (далее в статье идет непереводимая игра слов), и это ещё не всё аааа...
  3. Тени Офлайн Тени
    Тени 27 октября 2020 22:08
    +1
    Помнится, что тоже сообщали, что сразу по трём направлениям Америка будет идти по гиперзвуку. Сейчас осталось только одно.
  4. Cooper Офлайн Cooper
    Cooper (Александр) 23 ноября 2020 01:26
    +1
    Ага, будет. Очередные американские понты, на которые наивно ведутся некоторые недалёкие авторы.. laughing