«Идем с рогаткой против танков»: появилось видео, как армяне покидают боевые позиции


В Сети появилось видео диалога на повышенных тонах между армянскими военными в Нагорном Карабахе, которые покидают свои боевые позиции, отступая под давлением превосходящих сил противника. Кадры вызвали большой резонанс в социальных сетях, особенно у «экспертов», которые находятся дома, без пальбы за окном. Некоторые пользователи поспешили обвинить армянских военных в трусости.


На видео солдаты одного из армянских подразделений объясняют, что они не могут нормально воевать без прикрытия ПВО, когда их хладнокровно расстреливают с воздуха беспилотники ВС Азербайджана. У них не хватает оружия и боеприпасов, и всего прочего, что нужно для удержания позиций.

Идем с рогаткой против танков

– сказал один из военных.


Человек, снимавший это видео, пообещал передать его властям, чтобы они наказали военнослужащих.

Если посмотреть на карту той местности, то становится понятно, что армянские военные отходят в горы. Они хотят как можно выше подняться и закрепиться на новых, более удобных для себя позициях. Горы там достигают 1700 метров высоты, становясь реальной проблемой для наступающих.

Причем в горах очень проблематично использовать беспилотники. Им нужно постоянно маневрировать, чтобы не встретиться с каким-нибудь внезапно возникшим препятствием. Если беспилотники будут летать над горами, то у них возникнут сложности с обнаружением цели и точностью стрельбы.

Кроме того, беспилотникам будет мешать облачность. Это прекрасно понимают армянские военные, которые отчаянно «карабкаются» как можно выше. Их толкает на это логика ведения войны в новых условиях и инстинкт самосохранения.
20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. DimerVladimer Офлайн DimerVladimer
    DimerVladimer (Дмитрий Владимирович) 27 октября 2020 13:57
    +2
    конечно - репортер то эксперт.
    Видимо про дистанцию огневого поражения не слышали...
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 27 октября 2020 14:11
      +4
      Нормальная реакция бойцов на создавшуюся ситуацию ( напоминает 1941 год), умирать зазря нет ни желания, ни смысла ( отсутсвие ПВО и высокоточные удары с 20 кг ВВ). По сему армянам срочно искать спасение в переговорах и сдачи части Крабаха. Россию также будут выталкивать щитом для армянских ВС, но нужно ли защищать режим прозаподного Н.Пашиняна?....
    2. greenchelman Онлайн greenchelman
      greenchelman (Григорий Тарасенко) 28 октября 2020 01:39
      -1
      Просветите пожалуйста.
  2. Kuramori Reika Офлайн Kuramori Reika
    Kuramori Reika (Kuramori Reika) 27 октября 2020 14:16
    +5
    Я не понял, а где у них противотанковое оружие? Да никакой-то там РПГ-7 для уличных боёв, а что-нибудь посерьезнее, бьющее на пару километров. Эти военные похоже не настолько глупы, чтобы пускать себя в расход на утеху министрам, не закупившие или не доставившие критически важное вооружение. Надеюсь после войны будет проведена полная инвентаризация имеющихся средств и анализ структуры расходов бюджета за последние 10 лет. Чтобы народ Армении воочию увидел результат того, что происходит, когда они во власть пропускают клоунов наподобие Пашиняна. Пашинян такой же бездарный, как наш туповатый Медведев. Народ Армении тоже хорош, в стране, у которой на границе замороженный военный конфликт, а западную границу подпирает могучая враждебная военная держава, они избрали в лидеры какого-то убогого актёра второго плана.
    1. проходящиймимо (проходящиймимо) 27 октября 2020 20:36
      +3
      в горах армян гаубицами раскатают. а вот армяне в горы ничего кроме рпг не утащат.
  3. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 27 октября 2020 16:01
    0
    А по русски ни одного слова.
  4. Глас Народа Офлайн Глас Народа
    Глас Народа (Azer Vekilov) 27 октября 2020 22:20
    +5
    Удивительно как русские беспокоятся за армян!! После того что читаешь на яндексе становится понятно что Азербайджану по сути в переговорах ничего и не светило! Потому что все три страны МГ ОБСЕ всегда были на стороне Армении которая оккупировала территорию соседней страны,да ещё пытаются привести Азербайджан и Армению к переговорам что бы опять Азербайджан остался без своих территорий.Так лучше смерть в бою чем переговоры на которых нет ни одной страны выступающей за справедливое разрешение конфликта!!! А еще плюс ко всему и не понятно по какой причине в Армении запретили всё русское и топтали флаг! Но Россия как и всегда поощряет захват чужих территорий и поставляет оружие Армении! Ну что поделать пусть всё произойдёт так как должно!
    1. greenchelman Онлайн greenchelman
      greenchelman (Григорий Тарасенко) 28 октября 2020 01:37
      +1
      Куда Курдский уезд делся?

      1. maiman61 Офлайн maiman61
        maiman61 (Юрий) 28 октября 2020 09:25
        +1
        Тю-тю! Там армяне динозавров пасли!
      2. Виталий Иванович Иванов (Виталий Иванович Иванов) 29 октября 2020 00:06
        0
        Цитата: greenchelman
        Куда Курдский уезд делся?

        Курдистанский же ж. smile
      3. Виталий Иванович Иванов (Виталий Иванович Иванов) 29 октября 2020 00:23
        0
        Вот что написал мне о Курдистанском уезде азербайджанец:

        Курды появились то там ещё во времена персов, их туда насколько я знаю переселяли. Они составляли большинство в уезде, но очень быстро ассимилировались и приняли тюркский язык.

        После, в 30-х, их депортировали в Азию, причем инициатива была не из республик, а центра. Однако, значимая часть ассимилированных осталась как собственно азербайджанцы, а сам уезд перестал быть Курдистанским.

        К моменту войны в 90-х курдов (или азербайджанцев курдского происхождения) изгнали из 7 районов ровно также, как в Карабахе, так что их судьба не особо отличалась от судьбы азербайджанцев.

        Неявных курдов в Азербайджане много, на самом деле, хоть они и не являются носителями курдской культуры и языка. И насколько я сам видел, к "своим" курдам в Азербайджане относятся положительно.
    2. bankiryvraginaroda Офлайн bankiryvraginaroda
      bankiryvraginaroda (банкиры враги народа) 28 октября 2020 13:35
      -1
      лавров же чётко донес и до вас,и до армян; забираете свои районы,а территория нкао +коридор в армению-остаётся за армянами,войне на том конец,кому что не ясно?
      1. Комментарий был удален.
  5. maiman61 Офлайн maiman61
    maiman61 (Юрий) 28 октября 2020 09:26
    +1
    Ну, не могут солдаты одними автоматами остановить врага! Зачем их бросать в мясорубку?
  6. _AMUHb_ Офлайн _AMUHb_
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 28 октября 2020 13:10
    0
    конвенсия о военнопленных что там работает? или по "старинке" голова с плеч
  7. bankiryvraginaroda Офлайн bankiryvraginaroda
    bankiryvraginaroda (банкиры враги народа) 28 октября 2020 13:31
    0
    воины правильно всё делают.они не убегают ,но не хотят становиться мясом для дронов,позиции должны быть защищены от атак дронов
    ,и у воинов должно быть надлежащее оружие,а не рогатки
  8. 405 гвардейский (405 гвардейский) 28 октября 2020 17:23
    +1
    Да уж.Зазывал зазывал Пашинян русских на войну, помоЖите, спасите,защитите, правдами не правдами.Русский солдат он же все стерпит и грязь и холод, не чета армянскому, и дело свое знает.Так вот господин ПашинДрян воюйте сами, пожинайте плоды своего бездарного правления, возможно запад вам поможет, когда азербайджанская армия будет стоять на подступах к Еревану.А чего теперь, по хорошему надо забрать азербайджану у вас 5-7 областей, так сказать дань на 30 лет вперед.А Российская армия может быть придет позже когда запад окончательно вас кинет, как там на западе говорят, конкретнее в новом свете, за все надо платить, причем утром деньги вечером стулья.
  9. Виталий Иванович Иванов (Виталий Иванович Иванов) 28 октября 2020 23:46
    0
    Цитата: greenchelman
    Просветите пожалуйста.

    Мм, о чём?
  10. Виталий Иванович Иванов (Виталий Иванович Иванов) 29 октября 2020 00:10
    0
    Цитата: bankiryvraginaroda
    Лавров же чётко донёс и до вас, и до армян: забираете свои районы, а территория НКАО + коридор в Армению остаётся за армянами, войне на том конец

    Можете процитировать Лаврова точно? what
  11. Вечный Студент (Вечный Студент) 29 октября 2020 13:55
    0
    Армянским оккупантам придется покинуть территорию Азербайджана
  12. Adam Men Офлайн Adam Men
    Adam Men (Adam Men) 6 ноября 2020 14:37
    0
    Похоже, это уже не начало конца. Это конец. У Армении тупо закончились материально-технические ресурсы вести боевые действия. И, соответственно, морально-боевой дух иссяк. В принципе, совершенно предсказуемо. Потому что экономика (и многое другое) Азербайджана были готовы к войне значительно лучше, чем противник.