Турки предпочли перебазировать свои F-16 подальше от армянской границы


После того, как президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву пришлось согласиться с очевидным и признать наличие на территории своей страны F-16 ВВС Турции, турки предпочли перебазировать свои истребители подальше от границы с Арменией. Они переместили F-16 из международного аэропорта Гянджа на аэродром возле города Габала.


Гянджа находится в западной части страны, причем достаточно близко от Армении и линии фронта в Нагорном Карабахе. Периодически туда прилетают армянские ракеты. Турки испугались, что рано или поздно эти истребители будут уничтожены.

Габала же, это север Азербайджана, который находится далеко от армянских ОТРК, но достаточно близко расположенный к российской границе. Тут когда-то была столица древнего государства Кавказская Албания.


По имеющейся в Сети информации, турки держат на территории Азербайджана 6 единиц F-16. Они остались там после больших совместных учений, которые ВС Турции и Азербайджана провели в конце июля - начале августа 2020 года.


Напоминаем, что после начала в конце сентября «контрнаступательной» операции ВС Азербайджана в Нагорном Карабахе, Баку категорически отказывался признавать присутствие турецких истребителей на своей земле. Теперь власти Азербайджана говорят, что эти истребители нужны на случай иностранной агрессии против их страны.
  • Использованы фотографии: Jerry Gunner/flickr.com/wikimedia.org
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. rrt Офлайн rrt
    rrt (rrt) 27 октября 2020 18:46
    0
    От греха подальше.Месяц назад Азербайджан утратил остатки независимости.Теперь там во всю рулят Турция и Израиль,под чутким присмотром Лондона.Они решают что, где должен стоять .
  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 27 октября 2020 19:19
    +4
    Тут когда-то была столица древнего государства Кавказская Албания.

    Там много чего было, например Персия, а еще недавно РЛС стояла, потом ее вежливо но настойчиво оттуда попросили. 7 лет назад говорили примерно так.



    Я так полагаю, Албания упомянута не случайно, с намеком что нечто подобное может появиться вновь, но уже не христианское а исламское. Так вот, ни будет там ничего. Силы способной создать на этой территории отдельное сильное и независимое государство нет и не предвидится. У султана кишка тонка, кроме гонора ничего нет. Поддерживать на данной территории относительный порядок на текущий момент под силу только России. Полагаю к этому и придем со временем.
  3. Чебурашк Офлайн Чебурашк
    Чебурашк (Владимир) 27 октября 2020 20:36
    +2
    Азербайджан медленно но верно превращается в колонию Турции.Неужели Алиев не понимает,что у Турции нет,не было и не будет друзей.Для Турции друг это сама Турция и все,есть правда союзники которых после использования оберет,сожрет полностью и еще скажет что должны остались.
  4. Чебурашк Офлайн Чебурашк
    Чебурашк (Владимир) 27 октября 2020 20:39
    +2
    Цитата: rrt
    От греха подальше.Месяц назад Азербажан утратил остатки независимости.Теперь там во всю рулят Турция и Израиль,под чутким присмотром Лондона.Они решают что, где должен стоять .

    Израиль прямо сказал,что им плевать на все что происходит в НК,Израилю важен только Иран и все.А Англия да ,она в Турции ооочень давно обосновалась и продолжает гадить России.
    А вот Турция является тараном Англии против России на ЮК и не только,резюмируя можно сказать Англия руками Турции будет шатать пробовать России по всему периметру!
    1. rrt Офлайн rrt
      rrt (rrt) 27 октября 2020 21:48
      +4
      Согласен,

      Турция является тараном Англии против России

      - но это пол правды,а другая половина состоит в том ,что Азербажан в свою очередь является тараном Турции в Юж. Кавказе и Ср. Азии.И еще не забываем кто распоряжается нефтью в Баку.Это Британский ВР .