Второе явление Саакашвили может стать последним для Порошенко

Как известно, история движется по спирали, порой превращая трагедию в фарс, а порой смешивая отдельные события таким причудливым узором своего калейдоскопа, что просто диву даешься при совпадении некоторых исторических фактов с современными событиями.



Допустим, что правление Петра Порошенко чем-то похоже на правление Василия Шуйского. После смерти Бориса Годунова в 1605 г. трон занимает его сын Федор, и Шуйский возглавляет заговор против молодого царя. Заговор раскрыт – Шуйского ссылают. В Москву приходит Лжедмитрий (читай – ЕС), а народ, недовольный Годуновыми, предает и убивает Федора (Виктор Федорович Янукович успевает сбежать за границу). Лжедмитрий возвращает Шуйского из опалы. После восстания 17.05.1606 г. и убийства Лжедмитрия, 19.05.1606 г. царем выбирают Василия Шуйского, правление которого началось после его коронации 01.06.1606 г.


После первого тура внеочередных выборов Президента Украины 25.05.2014 г. Петр Порошенко объявлен избранным президентом Украины. Инаугурация состоялась 07.06.2014 г (разница между этими событиями – ровно 408 лет).

В том же 1606 г. правление Шуйского омрачается народным восстанием Ивана Болотникова. Часть войск Болотникова состояла из отрядов, собранных боярами, которые после перешли на сторону царя, чем ослабили восставших (это к вопросу нынешнего доверия народа украинским олигархам).

Правление Порошенко также омрачается уходом из страны Крыма и восстанием Донбасса с Луганском, недовольными тотальной украинизацией русскоязычных регионов. Во время своего визита в Берлин, Порошенко называет повстанцев не представляющими никого, а референдум о самоопределении Донбасса – фальшивым.

И вот здесь можно будет наблюдать развилку истории – пойдет ли сопротивление Донбасса по сценарию восстания Болотникова, в конце концов, подавленного царем, или перейдет в народно-освободительное движение Минина и Пожарского?

Ну, а пока боевые действия на Украине идут по всем фронтам. На Запад выдворен ставленник Западной Закулисы – Михаил Саакашвили (не при помощи пушки, заряженной прахом, но тоже по воздуху – самолетом и живым).

И что самое интересное, эта акция была проведена после «Молитвенного завтрака» Юлии Тимошенко у всесильного американского президента – Трампа. Нам остается только догадываться, почему столь стремительно был решен вопрос депортации Саакашвили из страны, после столь долгого молчания пограничной службы и самого Порошенко? Возможно, свет на это прольет следующая информация:

Как передает сегодня издание UAINFO, в Вашингтоне состоялся молитвенный завтрак, на который были приглашены многие известные политические и общественные деятели. Среди тех, кто приехал на эту ежегодную встречу, была и Юлия Тимошенко, которая получила возможность выступить от украинского сообщества. Зал встретил лидера «Батькивщины» овациями и стоя


В сопровождении Юлии Тимошенко и ряда активистов, Саакашвили пересек польско-украинскую границу - 10.09.2017 г., выдворен с территории Украины обратно в Польшу – 12.02.2018 г. Несанкционированный визит продолжался пять месяцев.

Лжедмитрий I, кстати, своим портретом в доспехах напоминающий Александра Федоровича Керенского во время его правления, продержался на Руси в 2 раза подольше – с 01.01.1605 по 17.05.1606 г.

Но ведь, как говорится, еще не вечер. В Польше Саакашвили попросил помощи у фактического начальника ЕС, канцлера Германии Ангелы Меркель и у Евросоюза.

Если Евросоюз и, в особенности, канцлер Ангела Меркель не сделают что-нибудь, Украина развалится. Порошенко разрушает эту страну и хочет меня убрать, потому что я разоблачаю коррупцию

— заявил он.

Саакашвили пообещал, что вернется на Украину законным способом и что в стране намечена крупная демонстрация его сторонников.

А между тем, в ночь с 12 на 13 февраля 2018 г. в Киеве сотни человек, многие в балаклавах и камуфляже, пикетировали администрацию Петра Порошенко. Периметр здания пришлось оцепить двойным кордоном силовиков. Активисты выкрикивали «Позор!», «Порошенко – барыга!» и требовали его отставки. Саакашвили же пообещал не отменять очередной марш за импичмент – он намечен на 18 февраля. И не исключил: шоу с прорывом границы может иметь вторую серию.

Как известно, Василий Шуйский правил с 01.06.1606 г. по 29.07.1610 г. – 4 с небольшим года. После этого началась Семибоярщина.

Инаугурация Порошенко состоялась 07.06.2014 г. Если события пойдут в похожем направлении, то в июле–августе 2018 г. Украину могут ожидать активные политические события…
Автор: Владимир Буланов
Использованы фотографии: https://rferl.org/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти