Запрет русского языка и «российская агрессия»: что на этот счет думают жители Украины


Как-то незаметно на фоне последних горячих событий в Белоруссии, Киргизии и Нагорном Карабахе страна вечнозеленых помидоров отошла на второй план. Но пока мы, затаив дыхание, следили, как неопытные белорусы со светлыми лицами безуспешно пытаются свергнуть своего президента, а многоопытные киргизы с не менее светлыми лицами за один день сносят своего, в то время как горячие парни из Баку и Еревана соревнуются друг с другом, кто больше озвучит количество трупов противника в войне за Степанакерт, страна жовто-блакитных скамеек жила своей привычной жизнью свихнувшегося дурдома, где пациенты захватили власть и диктуют главврачу Зеленскому курс лечения.


С 16 ноября там вступает в силу закон, запрещающий сотрудникам ресторанов, кафе, баров, магазинов, банков, больниц и прочих подобных заведений разговаривать с посетителями на русском языке, а детям и учителям в школе даже на переменах настоятельно рекомендуют разговаривать «тильки на державний мови»; в Раде вносится законопроект, предусматривающий уголовное наказание до 5 лет за отрицание факта российской агрессии; Нацсовет по телевидению и радиовещанию грозится отобрать лицензии у телеканалов Медведчука ЗИК, 112-й и НьюсВан за нейтральное, без негативной коннотации освещение визита последнего в Москву; посольство США в лице своего временно поверенного в делах США (даже не посла, а какого-то временно поверенного клерка!) вызывает на ковер министра здравоохранения Украины и официально накладывает запрет на поставку в страну российской вакцины от Ковид-19; а главврач Зеленский обращается к своим пациентам с пятью вопросами, где предлагает обсудить создание свободной экономической зоны на оккупированной части Донбасса, сокращение количества депутатов до 300, введение пожизненного заключения за коррупцию, легализацию марихуаны в медицинских целях и использование Будапештского меморандума для восстановления территориальной целостности Украины. Но обо всем по порядку.

О запрете русского языка


По первому вопросу. С точки зрения фашистского антирусского государства (а Украина, по сути, таковой с 2014 года и является) они поступают совершенно правильно. Ведь русский язык и является той единственной и неповторимой культурной средой, которая нас связывает с Россией и русским миром. Пока мы говорим и думаем по-русски, они ничего с нами не могут сделать. Сколько ни говори, что Россия страна-агрессор, и сколько ни переписывай историю, критически мыслящие люди все равно на это будут иметь свою точку зрения, не совпадающую с насаждаемой государственной.

Пока у них мало что получилось в этом вопросе. За последние 6 лет насильственной украинизации они добились прямо противоположного. Если в 2013 году число людей, предпочитающих русский контент, равнялось 89% населения, то в 2019 их стало уже 92%. Насильно мил не будешь! У людей развивается естественная обратная реакция против принуждения. Что сами люди по этому поводу думают, при желании можете послушать, я приложу ссылки опросов, проведенных Страной.ua по городам Украины.




Но вода, как известно, камень точит. Для тех, кто не в курсе, на 1 сентября 2020 года на Украине уже не осталось ни одной русскоязычной школы, все обучение с 5-го класса только на украинском языке. Младшим школьникам (до 4-го класса) еще разрешено преподавание на русском (иначе они вообще ничего не поймут), но этот компонент жестко ограничен. А старшим школьникам предписано получать образование на государственном языке в объеме не менее 80% годового объема учебного времени. Т.е. фактически только русский язык и литература (хотя там ее нет, она входит в раздел «Иностранная литература»), значит, на русском будет только физкультура и труд, поскольку учебников на русском языке тоже нет. И по мере подрастания поколения 2000+ (родившихся после 2000 года), детей, которых с 14 лет учили ненавидеть все русское (им сейчас уже по 20), к ним будут добавляться все новые и новые поколения украинских выпускников, которые даже писать по-русски не умеют, потому что их этому не учат. В результате в недалеком будущем вы рискуете здесь получить вторую Польшу (ведь поляки тоже славяне) – ежегодно расширяющуюся воронку людей, с младых ногтей на генном уровне ненавидящих все русское, и которые даже думать по-русски не умеют. После этого можно будет констатировать медицинский факт, что Украину для себя Россия потеряла навсегда. Как действует зомбоящик уже на взрослое население, я покажу ниже (в разделе об уголовной ответственности за отрицание российской агрессии).

Но власть предержащие не останавливаются на достигнутом, они идут дальше. Методист, старший научный сотрудник Института украинского языка НАНУ, кандидат фил. наук Оксана Данилевская, проинспектировавшая в этом году ряд школ, ужаснулась - дети и педагоги на переменах все равно разговаривают между собой на русском. Это надо запретить. Педагогам под угрозой увольнения. Детям под угрозой смертной казни (виртуальной пока, слава Богу). Иначе она за последствия не ручается.

Налицо, с ее точки зрения, явная диглоссия – особый вариант билингвизма, при котором на определённой территории или в обществе сосуществуют два языка одновременно, применяемые их носителями в различных функциональных сферах. Один язык, назовем его «высоким», используемый носителем в небытовых ситуациях и «высоких» сферах применения, и другой, т.н. «низкий», являющийся, как правило, родным для носителя, применяется им в бытовой речи и «низких» жанрах художественной литературы. Дожили, русский язык, язык Пушкина, Толстого и Чехова, низведен до бытовухи, годного только для низких литературных жанров (типа частушек). Поражает в этом только, что сама г-жа Данилевская все это говорила на чистом русском языке. Наверное, чтобы понятнее было для русского стада.

Об уголовной ответственности за отрицание факта российской агрессии


Я сам не мог в это поверить. Мне казалось это полным бредом. Какая уголовная ответственность? Вы в своем уме? Какая агрессия? Я живу в Харькове. Согласно официальной точки зрения, он считается прифронтовым городом. До зоны АТО 150 км. Какая война? Война только у вас в головах! Город живет абсолютно мирной жизнью, по улицам шуршат шинами дорогие авто, барышни сидят по кафе, едят мороженое, в парках бьют фонтаны и плавают черные лебеди, дети гоняют на самокатах и велосипедах. Обычная мирная жизнь. Даже военных в камуфляже стало намного меньше по сравнению с 2014-15 гг. Но телевизор делает свое дело. Его результаты я приложу, это видео опроса киевлян, что они думают по поводу введения уголовной ответственности за отрицание российской агрессии.


Вот это видео я всем настоятельно рекомендую посмотреть. Это и есть наглядный результат тех живодерских экспериментов над психикой человека, которые проводят над украинским народом его заокеанские кукловоды через подвластные их местным подручным СМИ. Я своим глазам не мог поверить. И это говорят взрослые люди, которые вместе со мной, может, в школе учились. Причем, говорят все это на русском языке. Как легко они соглашаются с уголовной ответственностью за отрицание российской агрессии, некоторые только предлагают начинать не с уголовной, а с административной, но денег слупить так, чтобы впредь только дома и только под одеялом, при закрытых дверях и потушенном свете, человек мог такое подумать. Пауль Йозеф Геббельс, глядя на подобные результаты, должен был бы удавиться от зависти:

Отнимите у народа историю, и через поколение он превратится в толпу, а ещё через поколение в управляемое стадо. (Й. Геббельс).

Тут даже поколение не прошло, а мы уже получили управляемую агрессивную биомассу. После этого я уже сейчас могу сказать, что Россия Украину потеряла, причем, навсегда!

Продолжение следует…
24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Эдуард Суровый (Эдуард Суровый) 29 октября 2020 09:26
    +11
    События в Белоруссии и Киргизии показали, что теперь абсолютно все равно, сколь ничтожное количество голосов ты получил (получила) на выборах. У тебя может быть 10%, 2%, но ты можешь смело объявлять себя избранным президентом, избранным мэром, избранным Богом.
    1. amart Офлайн amart
      amart (А М) 30 октября 2020 16:17
      +2
      Лукашенко сам ,зачем нужно было рисовать себе 80 %,ну нарисовал бы 55,максимум 60,так нет же,жадность короче говоря фраера сгубила.
    2. whitebeard Офлайн whitebeard
      whitebeard 30 октября 2020 22:50
      -1
      Это вы про Таракана говорите? Тогда согласен
  2. King3214 Офлайн King3214
    King3214 (Сергий) 29 октября 2020 11:14
    +5
    Дикари, больше и добавить-то нечего.
  3. DeGreen Офлайн DeGreen
    DeGreen 29 октября 2020 14:35
    +8
    Украина, Грузия, это две страны, которые, начиная с 90-ых годов воспитывали в себе русофобию. Теперь,вон,армяне туда же. Просто сесть и подумать: была ли России польза от этих 3 ,, братских стран,,? Думаю нет. Всё эти годы, Украинцы, грузины и армяне, с лёгкостью нас предавали
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 30 октября 2020 21:51
      +5
      Вопрос ещё и в том, что мы сами им помогали. Если бы мы их наказывали за нелицеприятные высказывания в сторону России, то они бы могли только думать, но не ...-ть (хотя не известно ещё что хуже)............
      Но хуже другое - мы сами у себя позволяли и позволяем гадить в инфопространстве и в литературе про НАШУ историю, про НАШИХ руководителей, да и вообще про НАШ народ! А это УЖЕ ДИАГНОЗ!!!
  4. Vall Eremkin Офлайн Vall Eremkin
    Vall Eremkin (Vall Eremkin) 29 октября 2020 14:41
    +3
    Мне лично совершенно наплевать что они думают.
  5. RFR Офлайн RFR
    RFR (РФР) 29 октября 2020 20:40
    +6
    Ну а кто виноват то , что под боком взрастили у себя целую русофобскую территорию, хотя надо было еще в 2014 ее развалить, да и сейчас еще не поздно, если наверху не почешутся
  6. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 30 октября 2020 17:22
    +4
    Вот когда министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заговорит на украинской мове, тогда и можно будет хоть как-то спросить с простых украинцев "за базар". А так любой из них скажет - "Накажите сначала министра Авакова, прежде чем цепляться ко мне!
  7. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 30 октября 2020 17:25
    +9
    Вы,Владимир,считаете,что Россия потеряла Украину навсегда,а как тогда мне называть украинцев,после того,как я пробыл в Горловке под их обстрелами и бомбёжками более 2,5 лет,и называть их братьями,когда я там насмотрелся такого,что и врагу не пожелаю? А русский язык начал запрещать ещё в 1991 году лидер ВО"Свобода" Тягнибок,когда он в прямом эфире призывал за каждое слово,сказанное по русски,отрубать по пальцу,а кончатся пальцы,будут рубить руки-ноги....Здесь наши власти нам вбивают в наши головы,что мы по прежнему братья и сёстры с украинцами,что мы один народ,а я вот теперь не хочу таких братьев,руки которых по локоть в крови от нашей крови.Донбасс-это другое дело,там народ понял,что им не по пути с галичанскими фашистами,оккупировавшими всю Украину,поэтому и восстал против них,и сейчас проливает реки крови и за себя,и за Россию.А с русским языком проблемы были ещё в 1991 году,когда после обретения "незалэжности" украинцы назвали себя богоизбранными,и основателями рода человеческого,и частенько я слышал ответ на мою русскую речь-понаехали, москалики.....Я твёрдо уверен,что Россия скоро вернёт себе свои земли обратно-Харьковщину,Одещину,Николаевщину,Херсонщину,а Донетчина и Луганщина и так уже скоро будут наши.
    1. Волконский Офлайн Волконский
      Волконский (Владимир ) 30 октября 2020 19:20
      +5
      не торопится что-то Россия себе ничего возвращать, даже Донбасс, видимо, мало крови он пролил, забыли еще Днепр, Запорожье и Сумы, а Киев обнести забором и пусть гниют
      1. не торопится что-то Россия себе ничего возвращать

        Обидно даже как то читать эти строки.. К вам претензий нет. Мы в одном окопе.
        За державу обидно.
      2. A.Lex Офлайн A.Lex
        A.Lex (Секретная информация) 30 октября 2020 22:13
        +2
        Слишком тяжек у нас груз 90-х...и во власти ИХ ПОЛНО...
      3. Елена Ушкова (Елена Ушкова) 4 ноября 2020 07:10
        0
        Да вот не бежим,роняя тапки. И не побежим. Помогаем и поддерживаем там где это возможно и целесообразно. Как в Белоруссии,потому что в той же Белоруссии нет 50% предателей самих себя и России как на Украине.
        1. Волконский Офлайн Волконский
          Волконский (Владимир ) 4 ноября 2020 16:56
          0
          вот только вас спросить забыли!
          1. Елена Ушкова (Елена Ушкова) 5 ноября 2020 16:52
            0
            Так и Вас точно не спрашивают. Просто у Вас какие-то смешные ультиматумы Путину. Я об этом.
            1. Волконский Офлайн Волконский
              Волконский (Владимир ) 5 ноября 2020 18:50
              0
              вы точно не перепутали сайт? цитату пожалуйста моего ультиматума Путину! в тексте по-моему даже его фамилия ни разу не упоминается
              1. Елена Ушкова (Елена Ушкова) 8 ноября 2020 16:14
                0
                А кто у нас внешнюю и внутреннюю политику определяет?)
    2. Комментарий был удален.
    3. Комментарий был удален.
    4. Комментарий был удален.
    5. Комментарий был удален.
    6. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 30 октября 2020 22:10
      +4
      А не торопится РФ потому, что украинство не хлебнуло всего того лиха, через которое прошли мы в 90-е........Вам, во время преподавания урока не совали под нос "ствол" за "НЕПОЧТИТЕЛЬНОЕ отношение" к ученице???..........Вот пусть и посмотрят "дикий запад" у себя, а потом МЫ посмотрим - стоят ли они того, чтобы жить с нами в одной стране!...........по Донбассу - кто его знает почему у нас не_мычат-не_телятся....
      Кроме того - у нас в стране ещё всё никак с идеологией не определятся - кто мы, что мы, куда мы и зачем. А когда мы определимся, то тогда мы должны дать оценку тому, что у нас произошло с СССР....А уж потом и всё остальное. Если же мы в том скотско-предательском состоянии к идеологии останемся КАК И СЕЙЧАС, то и про прошлое НИЧЕГО менять не придётся, да и "эльцын-центры" для нас - САМОЕ ТО (другого ТОГДА мы не заслуживаем!!!!!!!!!!!!)
      ..........вот как-то так......... hi
  8. goncharov.62 Офлайн goncharov.62
    goncharov.62 (Андрей) 1 ноября 2020 14:55
    +3
    "медицинский факт, что Украину для себя Россия потеряла навсегда."

    - Господи, да кто вам сказал, что такая - бандеро-фашистская украина - нам нужна? Земля наша, а остальные подождут. Если серьезно - то без небольшой гражданской войны с кровопусканием (а вы как хотели?) этот нарыв сам по себе не рассосется. И мантры ВВП про "братский народ, страдающий под игом..." не помогут. ИМХО.
  9. Вячеслав Егоров (Вячеслав Егоров) 1 ноября 2020 20:37
    0
    Пример правителям как за сто лет можно придумать государство, народ и язык.
  10. Сергей Педенко (Сергей Педенко) 2 ноября 2020 10:19
    0
    как привить украинский-любовью! а почему никто не вспомнил конституцию, по-моему ст.10 о защите русского и иных языков или её убрали, а если нет, все постановления не имеют силы///
  11. Сергей Елисеев 2 ноября 2020 20:33
    +1
    Лавр Корнилов, будучи ещё в чине капитана, участвовал в Туркестанской экспедиции, и в своём дневника записал:"Взяли Ташкент. Только зачем он нам нужен, и что с ним делать?" Так и с Украиной. Зачем она нам нужна была после раздела Польши? Теперь назрела проблема, что с ней делать.
  12. Елена Ушкова (Елена Ушкова) 4 ноября 2020 07:05
    +1
    До чего надоело читать про потерянные Россией государства -лимитрофы. Они что? Дети малые: Россия обязана их кормить, в угол ставить и сопли вытирать? А не то они станут врагами и русофобами? Дак если даже Россия будет так делать, плеваться -то они не перестанут. Что показал предыдущий опыт. Ну хочется им стать поляками, турками, румынами, флаг в руки и барабан на шею. Кто хотел, тот остался русским, не смотря ни на что, и я знаю таких людей.Кто хотел, уехал в Россию. Остальных уговаривать и насильно делать счастливыми мы не будем. План Бжезинского и состоял в этом, что Россия будет жалеть братский народ и тратить свои ресурсы и силы на помощь и перевоспитание. Не будет этого. Если будут дергаться просто получат по зубам жестко, чтобы охоту гадить отбить. Так что не Россия потеряла- Украина потеряла, Грузия потеряла, Прибалтика потеряла. А не Россия.И не буду я соседа-хама уговаривать меня полюбить.