Противотанковую ракету «Вихрь-1» впервые испытали в полевых условиях


В Краснодарском крае состоялись первые полевые испытания модернизированных противотанковых управляемых ракет «Вихрь-1». Стрельбы новейшими боеприпасами проводились летчиками армейской авиации Южного военного округа с ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор».


Согласно сообщению пресс-службы ЮВО, пуски ракет производились с высоты 300 метров. При этом мишень находилась на расстоянии около восьми километров.

Основное преимущество комплекса заключается в том, что пилоту приходится совершать минимум действий. Это позволяет максимально оперативно уничтожать потенциальную цель. Как только вражеский объект попадает в зону сканирования, происходит автоматическое наведение и военному летчику остается лишь нажать на пусковую кнопку.



Штурман вертолета Ка-52 Андрей Соколов, принявший участие в испытаниях, остался доволен комплексом и описал процесс его использования короткой фразой:

Обнаружил, нажал, забыл

В ходе плановых учебных полетов ударные «Аллигаторы» выпустили более 30 боеприпасов по бронированным и прочим мишеням. При этом, стоит отметить, что модернизированная противотанковая ракета «Вихрь-1» способна поражать не только наземные, но и воздушные цели, в том числе защищенные активной броней.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 28 октября 2020 17:32
    -4
    В ходе плановых учебных полетов ударные «Аллигаторы» выпустили более 30 боеприпасов по бронированным и прочим мишеням.

    - Ну ... хоть бы одну мишень во время поражения показали бы... - А то всё как-то............................
    - -Интересненько ... -а таким «Вихрь-1» можно вёрткий "Апач" сбить ???
  2. Nikolaevich I Офлайн Nikolaevich I
    Nikolaevich I (Владимир) 28 октября 2020 22:47
    +1
    Новейшие ракеты? lol Сколько уж лет присутствуют в интернет-описаниях,и всё, как новенькие ! laughing
    Российская "хитрость"...как ракету поколения 2+ "превратить" в "3е..." ! Надо поставить УТЗ (устройство технического зрения...) ! Только вот... почему-то,всё же,за рубежом посмеиваются над российским "увидел ,выстрелил,забыл" ! У них это понятие на уровне "джавелинов", "спайков" !
  3. чета мала загрузка вертушки - всего 1 ракета на такую махину!