В России создана бронебойная ткань, спасающая от метеоритов

Российские ученые работают над технологией, которая позволит осуществить прорыв в исследовании космоса и освоении Луны и Марса. Специалисты из ракетно-космической корпорации «Энергия» создали специальную многослойную герметичную космическую ткань, которая станет основой для трансформируемых модулей на Международной космической станции.



Предполагается, что МКС можно будет оснастить дополнительными надувными отсеками, пригодными как для хранения припасов, так и для проживания экипажа. Специальный материал прошел все необходимые испытания и доказал устойчивость к попаданиям микрометеоритов размером свыше одного сантиметра, летящим со скоростью, превышающей 6,5 километров в секунду.



После установки конструкции на внешней поверхности МКС она должна развернуться и принять заданную российскими разработчиками форму. Один лишь складной надувной модуль способен увеличить полезный объем орбитальной космической станции на целых 20 кубических метров. Безопасность внутри надувного отсека должна обеспечиваться специальными датчиками, которые будут отслеживать уровень радиации, кислорода и возможность образования повреждений на затвердевшей поверхности.

По словам разработчиков, потребуется еще от 6 до 7 миллиардов рублей для доведения до ума экспериментальных образцов. Первые трансформируемые космические модули могут появиться на Международной космической станции уже в 2021 году. Специалисты убеждены, что российская технология будет востребована при колонизации земного спутника, Марса и исследовании других планет Солнечной системы.
Использованы фотографии: https://www.nasa.gov/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. При продаже в народное хозяйство эта продукция может значительно подешеветь.
    1. УралРеп Офлайн
      УралРеп (Сергей) 20 июня 2018 15:06
      0
      Полезная весч
  2. Koshak Офлайн
    Koshak (koshak) 22 июня 2018 08:49
    0
    В России создана бронебойная ткань

    Достойный перл - ткань пробивающая броню. Бронебойным может быть оружие (снаряд), но не защита.