Эксперт: Преемник Путина поставит точку в вопросе Украины


В окружении российского президента есть множество «ястребов», нацеленных на проведение более жесткой политики в отношении Киева, и его преемник не будет мягче в этом вопросе. Такую точку зрения высказал бывший посол Украины в США Валерий Чалый в эфире «4 канала».


По мнению дипломата, цель российского лидера – восстановление России в границах империи, что невозможно сделать без территориальной экспансии. И с уходом Владимира Путина в политическое небытие ситуация для Украины не изменится – в его окружении немало тех, кто готов идти на обострение ситуации.

Киевский политолог Михаил Погребинский еще более категоричен. В эфире интернет-канала Topinform ранее он отмечал, что у властей Незалежной осталось три-четыре года для урегулирования отношений с РФ, поскольку следующий российский президент при решении «украинской проблемы» будет действовать более решительно и активно. Это означает, что Киев должен отказаться от строительства «Украины для украинцев» и выстраивать более гармоничные отношения с русскоязычным населением страны, не дискриминируя людей ни по языку, ни по вере, ни по национальности.

Человек, который придет после Путина, не будет склонен входить во всякие тонкости и будет поступать в интересах российского государства гораздо жестче, чем это делает сейчас власть при Путине

– подчеркнул эксперт, говоря о вероятности того, что преемник российского лидера поставит точку в вопросе Украины.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Оё Сарказми Офлайн Оё Сарказми
    Оё Сарказми (Оё Сарказми) 30 октября 2020 11:37
    +3
    Украинские политики полностью лишены права голоса на внутреннем и внешнем поле. Американское посольство и 10 тыс солдат ЧВК обеспечивают проведение американских интересов в отношении России, и у Украины нет никаких шансов это изменить. Как у Ирака или Гондураса.
  2. Андрей Гончаров (Андрей Гончаров) 30 октября 2020 11:59
    +2
    территориальной экспансии

    - Зело борзо рассуждают живущие на чужой земле небратья...
  3. Сергей Латышев (Серж) 30 октября 2020 12:02
    +2
    бывший посол Украины в США

    Вечный хохлослив продолжается...
  4. Тени Офлайн Тени
    Тени 30 октября 2020 23:50
    +2
    А в его словах смысл есть. Он не первый кто так говорит. Вообще, есть такая вероятность, что после Путина начнётся такая бойня, что и государственных границ разных стран уже не будет вообще, как и самих стран.
  5. greenchelman Офлайн greenchelman
    greenchelman (Григорий Тарасенко) 31 октября 2020 01:35
    0
    Это Чалый по 2036 год вещал?
  6. Тоха из КЗ Офлайн Тоха из КЗ
    Тоха из КЗ (Антон) 31 октября 2020 14:24
    0
    Какая империя! Возьми опять под свое крыло тупоголовых скакунов, так расползется по стране, и остатки России угробят
  7. Elen_msk Офлайн Elen_msk
    Elen_msk (Инна Белкина) 31 октября 2020 19:01
    0
    Значит он знает кто будет преемником
  8. Дубина Онлайн Дубина
    Дубина (Дубина) 1 ноября 2020 00:22
    -1
    ...По мнению дипломата, цель российского лидера – восстановление России в границах империи, что невозможно сделать без территориальной экспансии...

    - сильно сказано. А кого Путин экспансировать собирается рады этому будут? Путин у себя в стране нищету и деградацию победить не может. Более того, нищета только расти будет и через четыре года по ВВП на душу населения страна сравняется с Туркменией. А туда же вселенский спаситель Путин несет процветание соседям! Денег вбухать на "второй Крым" нет и больше не будет, будет помойка, как сейчас в ЛДНР.