Решающий момент армяно-азербайджанской войны: с захватом Шуши падет и весь Карабах


По информации главы непризнанной международным сообществом НКР Араика Арутюняна, войска Азербайджана находятся в пяти километрах от Шуши – второго по величине карабахского города, с целью его захвата.


В своем заявлении он отметил, что армянские силы ведут неравную борьбу с армией Азербайджана, цель которого – изгнание живущих здесь много лет арцахских армян и овладевание этим городом-крепостью. По мнению лидера Карабаха, Шуши – символ решимости армянского народа и его стремления жить на своей территории, пульсирующее «сердце всего армянства».

В качестве главнокомандующего силами Арцаха, Араик Арутюнян призвал к объединению и защите Шуши.

Как говорится, кто владеет Шуши, тот владеет Арцахом

– отметил глава Республики, говоря в своем видео обращении в Facebook о наступлении решающего момента армяно-азербайджанской войны.


При этом Арутюнян подчеркнул свою веру в окончательную победу над врагом, а также в то, что ближайшие несколько дней будут переломными в этом боевом противостоянии. Важность Шуши определяется ее важным стратегическим положением – город занимает высоту над столицей НКР Степанакертом, расстояние между населенными пунктами – всего 5 км. В начале 90-х годов из Шуши наносились прямые удары по главному городу Нагорного Карабаха. Поэтому потеря Шуши будет означать для Еревана потерю всего Карабаха.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. проходящиймимо (проходящиймимо) 30 октября 2020 14:32
    0
    нельзя потерять то, чего официально не было.
  2. ник Офлайн ник
    ник (ник) 30 октября 2020 16:48
    -1
    Потеря Шуши означает потерю Шуши - очень важного культурного и стратегического центра. Как отмечается в этой же статье, в прошлой войне, Азербайджану удалось его захватить, чем закончилось мы все знаем.
  3. Комментарий был удален.
    1. померанец Офлайн померанец
      померанец (орорпора) 31 октября 2020 11:47
      +2
      Только военное решение принесёт мир в регион на века. Торги с армянами относительно статуса НК сохранят ползучий конфликт.
    2. Комментарий был удален.
    3. Комментарий был удален.
    4. Комментарий был удален.
  4. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 31 октября 2020 14:02
    +2
    Армяне тупят не по детски. Не будет Путин разговаривать с Пашиняном, менять надо. Время идёт, скоро Путин, даже если захочет, уже ничего не сможет сделать.
  5. Комментарий был удален.