Эксперт: Джо Байден знает, как наказать Россию за «вмешательства в выборы»


Россия станет центральным приоритетом для Джо Байдена в том случае, если он выиграет президентские выборы в США, пишет бывший посол Великобритании в Белоруссии Найджел Гулд-Дэвис на сайте Международного института стратегических исследований (Лондон).


Автор предполагает, что администрация Байдена бросит вызов «агрессивной позиции» РФ и попытается восстановить для этих целей все необходимые альянсы и институты. Многое изменится в неприятном для Кремля ключе, особенно по части Украины, которой представитель Демократической партии уже запланировал уделить особое внимание.

По мнению эксперта, Джо Байден готов полностью принять, в отличие от Дональда Трампа, тот консенсус разведывательного и политического сообществ, что сложился в отношении российской угрозы для политического процесса в США. Более того, Байден предложил создать независимую внепартийную комиссию для изучения данного вопроса.

Новая администрация, как полагает автор, будет не только наказывать и сдерживать Россию, но и реформировать американские институты, чтобы затруднить любое вмешательство извне в американскую политику в будущем.

Эксперт полагает, что новый хозяин Белого дома попытается помешать российской элите отмывать свои коррупционные доходы через западные страны.

Это может не только ослабить атаку России на США, но и сказаться на обстановке внутри страны [РФ]. В настоящее время возможность направлять свои активы в безопасные западные юрисдикции помогает российским элитам стабилизировать режим. Если это станет слишком трудным и дорогостоящим, основные заинтересованные лица могут пересмотреть те фаустовские сделки, которые они заключили с властями. Поскольку Байден считает, что путинская система слабее, чем кажется, последствия этого могут понравиться ему

– говорится в публикации.

Даже если победа Байдена не принесет демократам большинство в обеих палатах Конгресса, переход к более бескомпромиссной политике в отношении РФ при любом раскладе получит поддержку в каждой из партий.

Противодействие России также неразрывно связано с двумя центральными элементами внешнеполитической стратегии Байдена.

Во-первых, президент-демократ, как предполагается, захочет восстановить альянсы, изрядно расстроенные односторонними действиями Трампа. Это особенно верно в отношении Европы, которая обеспокоена надежностью Америки больше, чем когда-либо с конца 1940-х годов.

Вторым шагом, по мнению Гулд-Дэвиса, станет возрождение «международной демократической солидарности против авторитаризма». Возвращение к озабоченности тем, как другие страны обращаются со своими гражданами, добавит разногласий в отношения между Вашингтоном и Москвой.

Они лишь углубятся по мере того, как Россия будет становиться все более авторитарной и репрессивной накануне президентских выборов 2024 года

– полагает британский эксперт.
  • Использованы фотографии: https://www.facebook.com/pg/joebiden/
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 1 ноября 2020 08:30
    0
    Когда икспЁрд моется раз в год и пьёт собственные отходы, живя на вонючем островке, то отравление организма неизбежно и неизлечимо. В насквозь гнилом организме могут рождаться только такие мЕчты.
  2. медведь040 Офлайн медведь040
    медведь040 1 ноября 2020 09:44
    +3
    Если США не прекратят свою не умную,вызывающую имперскую политику,с шизофреническим желанием править Миром,это приведет к войне,которая уничтожит США.
  3. Россия станет центральным приоритетом для Джо Байдена в том случае, если он выиграет президентские выборы в США,

    Не думаю, что Россия станет центральным приоритетом. Ему сначала гражданскую войну в своей стране избежать нужно будет. А если и избежит, каким то чудом, то первые 4 года будет занят исправлением того, что успел сделать Трамп.
  4. sharp-lad Офлайн sharp-lad
    sharp-lad (Олег) 1 ноября 2020 12:15
    0
    Давно пора представить счёт за всё "хорошее" мелкобритам и СТГА.
  5. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 2 ноября 2020 20:33
    -1
    Я больше чем уверен,что большинство жителей нашей планеты просто мечтают о том,чтобы США сгорели в огне своей гражданской войны.
    1. amart Офлайн amart
      amart (А М) 2 ноября 2020 23:03
      0
      Особенно рассейские депутаты со своими детками ,(да и МИДовский конь со своей доченькой) которые там учатся и живут об этом мечтают.))))