Эффективность гиперзвуковой ракеты «Циркон» оценят на дистанции около 1 тыс. км


ВМФ России продолжают укреплять обороноспособность страны, вызывая беспокойство у «партнеров» на Западе. В ноябре 2020 года должны состояться очередные испытательные пуски новейших российских гиперзвуковых противокорабельных крылатых ракет «Циркон», которыми хотят заменить советские тяжелые ПКР П-700 «Гранит» дальнего действия.


Стрельбы, как и раньше, будут вестись с борта многоцелевого фрегата с УРО «Адмирал флота Советского Союза Горшков» (проект 22350), который входит в состав 43-й дивизии ракетных кораблей Северного флота. Об этом сообщил ТАСС информированный источник в российском ВПК.

По его сведениям, на этот раз эффективность «Циркона» оценят на дистанции приблизительно в 1 тыс. км. Гиперзвуковая ракета должна будет поразить «морской щит, имитирующий вражеский корабль».

Напоминаем, что 6 октября прошли успешные испытания этих ракет. Тогда «Циркон», запущенный с борта «Адмирала Горшкова», находящегося в акватории Белого моря, уверенно поразил морскую мишень в Баренцевом море на расстоянии в 450 км. Высота полета ПКР доходила до 28 км, а максимальная скорость превышала 8 Махов.


Президент России Владимир Путин назвал успешные испытания гиперзвуковой ракеты большим событием для страны, которое обеспечит ее обороноспособность на долгие годы. После этого стало известно, что до конца 2020 года военные должны провести еще три испытательных пуска «Циркона», в том числе с поражением морской мишени, имитирующей авианосец.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Костяра Офлайн Костяра
    Костяра 1 ноября 2020 09:49
    0
    Супер, молодцы!
    Пусть англосаксы теперь совсем обделаются!!! laughing laughing laughing
    1. проходящиймимо (проходящиймимо) 1 ноября 2020 10:37
      +2
      сперва выскажутся "партнеры" с Украины и Израиля с утверждениями, что Россия безнадежно отстала laughing
    2. Комментарий был удален.
  2. Дубина Офлайн Дубина
    Дубина (Дубина) 1 ноября 2020 13:09
    -7
    На видео пуск «Оникса», который в честь 68-ми летия Путина, преподнесли ему, как запуск "Циркона". Наверное, в Третьем Рейхе, в марте-апреле 1945, тамошнему бункерному сидельцу показывали кинохронику с испытаний непревзойденных Вундервафлей, выдавая их за оружие будущей победы. А так, как ВВП страдает от собственной гипертрофированной значимости и верит, что при нем все цветет и колосится, ему действительно не трудно впарить всякое фуфло, как какую нибудь супер разработку, созданную при нем. Ну и разумеется новость для путинских лохов, которые до сих пор верят в Посейдоны, Пересветы и прочие мультяшные вундервафли.
    1. Костяра Офлайн Костяра
      Костяра 1 ноября 2020 16:40
      +2
      ... а караван идёт...
  3. Комментарий был удален.
  4. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 1 ноября 2020 20:27
    +1
    То что он пролетит 1 000 км - сомнений нет. Если бы наврали - американцы быстро подняли вой, они все эти вещи отслеживают со спутников. Про пуск на 450 км промолчали (как про малайзийский Боинг) - значит всё правда и скорость и дальность.
    Есть вопросы по целеуказанию морских целей в боевой обстановке. Тут проблемы. Об их, настолько кардинальном, решении пока ничего не было слышно.
    Но эту ракету можно использовать с корабля по суше, тоже неплохо.
  5. Зачем тащить на пароходе с сотней бездельников-золотопогонников на сотню км ракету, которая свободно пролетит тышу км?! Денег девать некуда? Надо не пароходы ковать, а наземные ракетные комплексы, наводимые беспилами!