«Звёзды сошлись для нас»: в Демпартии прочат победу Джо Байдену


Предвыборная битва демократа Джо Байдена и республиканца Дональда Трампа за пост президента США подходит к концу. При этом в Демпартии прочат победу своему кандидату, хотя и находятся в напряжении, пишет американское издание The Hill.


Демократы, переживающие последние дни избирательной кампании, уверены, что Байден сделал все возможное, чтобы победить Трампа. Их опасения связаны с шокирующим для них поражением в 2016 году от Трампа, когда тот выиграл гонку у Хиллари Клинтон. Но им кажется, что на этот раз все будет иначе.

Мы все чертовски нервничаем. Но я думаю, что звезды сошлись для нас. И я думаю, что этого достаточно, чтобы поставить нас на финишную черту. Думаю, на этот раз у нас будет другой результат. Во всяком случае, я на это надеюсь

– сказал представитель Демпартии.

Многие демократы выражали недовольство графиком поездок Байдена по стране. Однако опросы в Мичигане, Висконсине и Пенсильвании, в трех штатах, которые стоили Клинтон кресла в Белом доме, показали, что у него прочное лидерство.

Сейчас Байден борется в Айове, Огайо и Флориде, а также в штатах, считающихся сложными и малозначащими для демократов, такими, как Техас, Джорджия и Аризона. Победа в любом из них может увеличить шансы Байдена. Опросы по стране показывают, что Байден, которому в следующем месяце исполнится 78 лет, подошел к последним неделям президентской гонки с хорошими результатами.

После 2016 года демократы больше не могут быть уверены в результатах, даже когда данные рисуют четкую картину

– пояснил еще один представитель Демпартии.

Пандемия COVID-19 наложила свой отпечаток на избирательную кампанию Байдена. Из-за коронавируса старт начался позже, а «стук в двери» и личное общение стали проблематичными. Байден сообщил избирателям, что он и его команда верят науке, поэтому нужно соблюдать социальную дистанцию на предвыборных мероприятиях.

Это очень сильно контрастирует с тем, как проводит свою кампанию Трамп. Он просто игнорирует рекомендации эпидемиологов и проводит многотысячные митинги своих сторонников, подвергая их риску заражения.

Демократы также готовятся обратиться с призывом к своим избирателям. Они ждут от Трампа попытки осуществить «вброс бюллетеней» и подтасовки результатов волеизъявления.
  • Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 1 ноября 2020 11:54
    +2
    Ну,нам то без разницы,какой ид..иот из двух будет править Америкой,вот только Байден уже перед сном свои тапочки в холодильник ставит,а скоро будет забывать трусы снимать,садясь на унитаз....Но вы там держитесь,чёрненькие ждут с нетерпением 3 ноября с оружием в руках,им нужен только предлог,а уж он то будет в любом случае.
    1. Ну,нам то без разницы,какой ид..иот из двух будет править Америкой

      Это не совсем так. Если победит Байден, то есть вероятность дальнейшего раскола американского общества, вплоть до начала в сша гражданской войны. С непредсказуемыми последствиями для всего мира.
      А с Трампом - продолжение мирового политического паралича.
      1. Валентин Офлайн Валентин
        Валентин (Валентин) 1 ноября 2020 12:22
        +2
        А разве с Трампом будет не так? Если он победит,то трампофобы его обвинят в фальсификации выборов,и там уже не будут выяснять,кто и как,там уже пойдёт в ход "товарищ маузер",и в обоих случаях нам это мира с Америкой не сулит,так что хрен редьки не слаще.
        1. А разве с Трампом будет не так? Если он победит,то трампофобы его обвинят в фальсификации выборов

          Может быть. Во всяком случае пока только республиканцы заявили, что в случае проигрыша не отдадут власть.
          1. Валентин Офлайн Валентин
            Валентин (Валентин) 1 ноября 2020 13:59
            +1
            Цитата: Уважаемый диванный эксперт.
            не отдадут власть.

            Вот так то всегда и начинаются бунты,а потом и гражданские войны,приеров перед нашими глазами в избытке.
            1. Вот так то всегда и начинаются бунты

              Думаю, в америке достаточно «демократии», что бы не дать народу столько свободы)