«Никто его не слушается»: либеральная среда реагирует на идею Путина о пожизненном сенаторстве


31 октября 2020 года российский лидер Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект о формировании Совфеда России. Документом предусмотрено назначение определенного количества сенаторов главой государства, в том числе пожизненно, и возможность для экс-президента России самому войти в верхнюю палату после окончания каденции. Российская либеральная среда уже начала реагировать на очередную инициативу Путина.


Например, журналист-международник Аркадий Дубнов на Фейсбуке и в своем блоге (колонке) на сайте «Эхо Москвы» выразил личное отношение к идее главы государства в язвительной форме.

По его мнению, за несколько дней до начала голосования в США, где выбирают главу государства, Путин решил «перебить повестку дня». Он считает, что более интересной темы для «говорящих голов» в федеральных СМИ России даже трудно придумать.

Во-первых, это новый шаг в демократическом совершенствовании системы власти в России и еще одно доказательство того, что Путин за нее, власть, не держится.
Во-вторых, это сигнал другу Лукашенко, – делай, как я, пока мы спиной к спине, а дальше видно будет.
В-третьих, это дружеский сигнал партнеру Трампу, – я тебя одного не оставлю, раз ты уходишь, я тоже долго не задержусь, и так муторно вокруг (...)
И я понимаю президента, в ближнем около России кругу совсем от рук отбились, никто его не слушается, вразнос пошли

– написал Дубнов 1 ноября 2020 года.

В качестве негативного примера, происходящего в соседних странах, журналист привел Кыргызстан, где сложилась очень напряженная и взрывоопасная политическая обстановка. При этом Кремль беспомощен повлиять на происходящее там.

Также Дубнов обратил внимание на происходящее вокруг Нагорного Карабаха. Он отметил, что когда глава правительства Армении Никол Пашинян направил письмо президенту России, то ответил ему не Путин, а российский МИД. Это якобы тоже свидетельствует о «беспомощности» Москвы. Кроме того, в Баку уже не стесняясь говорят, что война идет между Азербайджаном и Арменией.

Ну, скромняга!!! А в цивилизованных странах (Англия) место в Палате Лордов по наследству передавалось... И эпоха была, соответствующая теперешней российской (средневековье).

– прокомментировал sm59 новость об инициативе президента России на «Эхо Москвы».
  • Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru/
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. ГЕННАДИЙ1959 Офлайн ГЕННАДИЙ1959
    ГЕННАДИЙ1959 (Геннадий) 1 ноября 2020 20:40
    -6
    Бог с ним с Путиным. Отпустим старичка на покой. Пусть дедушка Пу на старости лет развлекается сенатором.Во время перерыва может какой приемчик сенаторам из дзюдо покажет. Но этот старый клоун Медведев, его за какие заслуги в сенаторы? По дружбе, чтобы дедушке Пу скучно не было?*
    1. Дубина Офлайн Дубина
      Дубина (Дубина) 1 ноября 2020 23:13
      -5
      Да, хоть сенатором, хоть в Гаагу, но не уйдет добровольно, будет сидеть, пока на пушечном лафете не повезут. Но учитывая возможности современной медицины, боюсь, что сей деятель эпохи Леши навального будет и после 34-ого года сидеть (возможно, что по прежнему в бункере). У самого добровольно уйти ума не хватает, мнит себя круче Сталина и Брежнева.
    2. cmonman Офлайн cmonman
      cmonman (Гарик Мокин) 2 ноября 2020 04:13
      -5
      Закон недоработан! Пожизненное сенаторство - это хорошо, но не отлично! Жалко, что нельзя передать по наследству (или уже можно?). Но лучше не сенаторство_по_наследству, лучше сенаторскую зарплату_по_наследству - никакой ответсTвенности, одно удобство!
    3. ГЕННАДИЙ1959 Офлайн ГЕННАДИЙ1959
      ГЕННАДИЙ1959 (Геннадий) 4 ноября 2020 17:32
      -1
      Тут наши псевдо-патриоты напихали мне минусов. Плохо когда враги хвалят.
      Путин развалил внешнюю политику России. Если его оставить у власти то Россия сожмется до границ княжества Московского. Путин и Лавров проспали Украину, Беларусь, Молдавию, закавказье, Среднюю Азию. резко подружился с Эрдоганам подарил ему газопровод, АЭС и получил пинка под зад от друга Эрдогана. . Чудом не отдал острова японцам (слишком резонанс большой) Таких проколов в карьере Путина....
      Во внутренней политике Путин сегодня гарант благополучия ворья разворовавшего страну.
      По хорошему чем быстрей этот унылый старик свалит из власти (своим ходом или на лафете), тем лучше будет для России.
  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 1 ноября 2020 21:32
    +4
    "Собака" кусающая руку хозяина laughing

  3. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 1 ноября 2020 21:52
    +8
    Зачем тут либерасты? Кому интересно их "мнение", хотя оно вовсе не их, то на "ухе мацы" пусть сидят. То дураков цитируете (чугункина), то идиотов (либерастов).
  4. Солтан Офлайн Солтан
    Солтан (Солтан) 2 ноября 2020 02:27
    -5
    А трон он тоже по наследству сделает? Толпа дерьмоедов!!! Нужен матрос Железняк с пулемётом "МАКСИМ",который распустит всю эту свору воров и казнакрадов!!!
  5. oracul Офлайн oracul
    oracul (леонид) 2 ноября 2020 06:55
    +7
    Известно, что лучшее - враг хорошего. Проект есть основа для размышлений. А вот мнение либералов действительно мало интересно - они способны в основном к разрушению созданного другими, потому что сами созидать не способны, ибо безграничная свобода личности прямой путь к банкротству.
  6. Monster_Fat Офлайн Monster_Fat
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 2 ноября 2020 07:20
    -2
    "Пожизненное "сенаторство"" не что иное, как завуалированное узаконивание управления страной, при помощи реинкарнированной "семибоярщины"-"ближнего круга". За спиной каждого, из так называемых "будущих сенаторов", будут находиться свои собственные, малопубличные или не публичные "серые кардиналы" от определенных финансовых, предпринимательских и властных групп и семей(в том числе и "заграничных), которые и сейчас, собственно и управляют конгломератом территорий, под названием "Россия".....
  7. olpin51 Офлайн olpin51
    olpin51 (Олег Пинегин) 2 ноября 2020 19:03
    -1
    Мое мнение, исключительно, мое президента нельзя выбирать всенародным голосованием. Его должен выбирать какой-то совет исключительно компетентных в своем деле людей. Может совет федерации для этого и нужен.
    В свое время об этом очень хорошо сказал Мопассан в своих "Воскресных прогулках"

    "Допустим, во Франции имеется человек пять гениальных людей.
    Прибавим с такой же щедростью двести высокоталантливых, тысячу других, тоже талантливых, каждый в своей области, и десять тысяч человек, так или иначе выдающихся. За ними идет армия посредственностей, за которой следует масса дурачья. А так как посредственности и дураки всегда составляют огромное большинство, то немыслимо представить, чтобы они могли выбрать разумное правительство.".....

    Я не думаю, что мы слишком уж отличаемся от того времени.
    1. olpin51 Офлайн olpin51
      olpin51 (Олег Пинегин) 2 ноября 2020 19:06
      0
      Можно посмотреть на Украину и их клоуна. Очень поучительно.
  8. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 3 ноября 2020 09:15
    +1
    Цитата: olpin51
    Его должен выбирать какой-то совет исключительно компетентных в своем деле людей.

    А этих людей кто выбирать будет? Разыгрывать на компе, как гринкард или кто больше в госказну внесет. В общем "пи-пи-пи". Просто ВВП "2012" и "2020" - очень разные лидеры с огромной разницей в авторитете.
    1. olpin51 Офлайн olpin51
      olpin51 (Олег Пинегин) 3 ноября 2020 10:06
      0
      А этих людей кто выбирать будет? Разыгрывать на компе, как гринкард или кто больше в госказну внесет.

      Ну, если некому, значит будет так, как будет - по течению.
      1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 3 ноября 2020 13:11
        +1
        олпин51... Настоящее народовластие и должно происходить "по народному течению", только народное течение заменено псевдотечением "семьи и круга друзей". то есть феодальным принципом самоволия ... Сейчас эти постаревшие отпрыски "от ельцинской семьи либералов" задумывают, как остатся у власти под другим соусом, старый прокис и скоро забурлит...
        1. olpin51 Офлайн olpin51
          olpin51 (Олег Пинегин) 4 ноября 2020 07:59
          +1
          "Настоящее народовластие" возможно только при коммунизме. Тогда, когда в мозгах у подавляющего числа людей будет идея, настоящая идея. Эта идея должна объединять народ ради которой они трудятся, живут, созидают, на которой воспитывают детей, стремятся к ее воплощению. Раньше была такая идея в Советском Союзе. Много ли, мало ли ее людей поддерживало, наверное все-таки достаточно много раз она их объединяла - дураки шли по течению со всеми. А теперь, где эта идея? Ничего, чтобы объединяло. Сейчас каждый копошится в своей клеточке между сном и кормежкой.
          Мир уж так устроен, что дураков всегда больше. И горе той стране, где решения принимаются простым большинством голосов.
          Почему я взял вверху в скобочки теперь наверное понятно. В нашей ситуации настоящее народовластие вообще невозможно. Утопия это, а этим термином пользуются политики. Почему? Смотри выше - мир уж так устроен.
          1. olpin51 Офлайн olpin51
            olpin51 (Олег Пинегин) 4 ноября 2020 08:04
            0
            "Коммунизм" тоже надо в скобочки взять.