Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Наглый захват: Турция прирастает сирийской территорией

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о готовности его страны сформировать новые зоны безопасности на сирийской территории. Необходимо особо подчеркнуть, что все это делается без какого-либо мандата ООН или согласия руководства Сирии. Таким образом, Анкара не только не желает прекратить свою деятельность, грубо нарушающую международное право, но и усилить ее.



Предполагается, что новые зоны безопасности будут созданы режимом Эрдогана на севере соседнего государства. То есть, там, где сейчас находятся курдские отряды, в том числе «Силы народной самообороны» (СНС) и «Демократического союза» (ДС). Впрочем, это же будет касаться и других курдских сил, включая, например, «Рабочую партию Курдистана». Для Турции они все являются террористами.


Анкара вступает в противоречие даже с Вашингтоном, для которого поддержка курдских сил — это еще один рычаг, с помощью которого американские власти надеются расколоть Сирию.

В интервью «Анатолийскому агентству» Йылдырым заявил:

При военной помощи США террористы из СНС и ДС укрепляют свои позиции в районах Кобани, Камышлы и Хасаке на севере Сирии. Следующей целью Турции станет превращение этих сирийских районов в зоны безопасности


Несмотря на эти разногласия, в целом Анкаре и Вашингтону вполне удается договариваться по поводу антисирийских действий. Ранее, «благодаря» договоренностям между главами МИД двух стран — Мевлютом Чавушоглу и Майком Помпео, а затем — между турецкими и американскими военными, зависимые от США курды оставили город Манбидж (провинция Алеппо). Согласно «дорожной карте», которую разработали США и Турция, в этот город вошла турецкая армия.

Официальный Дамаск резко осудил присутствие иностранных войск в этом районе, так как это является нарушением норм международного права и резолюций Совбеза ООН. МИД САР заявляет:

Сирия выражает решительный протест и категорическое несогласие с присутствием турецких и американских сил в окрестностях города Манбидж, что является продолжением турецкой и американской агрессии против суверенитета Сирии, против единства и мира


Кроме того, продолжает свои антисирийские действия и еще один агрессор — Израиль. В этой стране министерство обороны заявило о том, что израильский военный беспилотник Skylark разбился вблизи сирийско-израильской границы. По словам пресс-службы ведомства, беспилотный летательный аппарат применялся в разведывательных целях. В настоящее время специалисты устанавливают причины его крушения.

Вполне возможно, что в падении беспилотника обвинят Сирию или иранские силы на ее территории. И тогда можно ожидать новых актов антисирийской агрессии, которых и так уже хватает для привлечения израильского руководства и военных к международному суду. Если бы еще система международного правосудия работала так, как надо, на скамье подсудимых сидели бы представители и Израиля, и Турции, и США — всех тех, кто решил, будто бы у Сирии нет своего суверенитета.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://www.thetimes.co.uk/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти