Названы три сценария развития ситуации во время выборов в США


Сразу после президентских выборов, в ночь с 3 на 4 ноября 2020 года, возможны три варианта развития событий в политической жизни США. Своими мыслями о вероятных сценариях происходящего в Соединенных Штатах поделился политический обозреватель телеканала ABC Рик Клейн.


Согласно первому и самому мирному сценарию, в результате выборов один из претендентов на высший пост в государстве наберет нужные для победы 270 голосов коллегии выборщиков из 538, другой же признает свое поражение. Такой исход выборов наиболее желателен, но имеет меньше всего шансов на реализацию – Дональд Трамп ранее заявил о том, что в случае своего поражения он готов долго оспаривать цифры результатов кампании.

В соответствии со вторым сценарием возможного хода событий, обнародование итогов выборов может задержаться на несколько дней – многие избиратели будут голосовать по почте, и некоторые «замешкавшиеся» штаты могут с опозданием обнародовать информацию о подсчете голосов. По мнению Клейна, это наиболее вероятный вариант того, что будет после выборов.

Согласно третьему сценарию, названному некоторыми аналитиками «инфернальным», за результаты выборов будут ожесточенно бороться оба кандидата, занимаясь тщательными и длительными подсчетами данных по разным городам, графствам и штатам. Дело в этом случае может дойти и до Верховного суда США. О том же, кто займет в итоге Белый дом, может стать известно лишь спустя несколько недель.
  • Использованы фотографии: Ted Eytan/CC BY 4.0
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Четвёртый вариант(и видимо, самый реальный) - Один из кандидатов (скорее всего Трамп) наберёт изначально гораздо более 270 голосав(скажем 285), плюс задержка по результатам от второго варианта. Но предварительная победа будет видна уже сразу.
  2. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 2 ноября 2020 13:55
    +2
    Оба кандидата представляют разные группировки крупного капитала и ни одна из них не заинтересована в дестабилизации ситуации в стране.
    Поспорить промеж себя могут - деньги на предвыборную кампанию своих кандидатов потратили немалые, а об упущенной выгоде стоящей за проигравшим кандидатом группировке крупного капитала история умалчивает.
    Потому возможен любой вариант от Рика Клейна.
    Главный итог этой предвыборной кампании – небывалое прежде расслоение общества, которое после выборов сгладится тем быстрее, чем выше будут темпы экономического роста.
    Привычные темпа роста около 3% явно не удовлетворяют интересы крупного капитала, который сегодня вынужден отстаивать мировое господство и потому проводит политику навязывания европейскому протекторату волевых решений и этим вызывает в ЕС ропот, развязал санкционную войну против КНР, темпы роста которой в два раза выше и по году составят около 6%.
    Предложение КНР о “мирном взаимовыгодном сосуществовании” отвергается сходу, потому как это означает фактическое признание равенства, а это влияет на всю мировую экономику и вынуждает КНР переориентироваться на внутренний рынок, потенциально превышающий суммарный рынок США и ЕС вместе взятых, а также на технологическую независимость, что вызывает ещё большую ярость США.
  3. boriz Онлайн boriz
    boriz (boriz) 2 ноября 2020 14:10
    +1
    А амеромайдан никто не рассматривает?