После срыва ультиматума Тихановской США готовят новый план дестабилизации Беларуси


Ставка Запада на Светлану Тихановскую не сыграла, и США лихорадочно занимаются поисками альтернативного варианта действий в Беларуси. О новой стратегии американцев в отношении РБ рассказал каналу «Царьград» российский политический эксперт Сергей Михеев.


Ультиматум, объявленный ранее Тихановской и стоящими за ее спиной силами, фактически провалился – никаких обещанных ими забастовок и блокировании транспорта не произошло. Некоторая активизация оппозиционных настроений наблюдалась, но Вашингтон рассчитывал на более активные акции протестующих.

По мнению Михеева, Запад понял уязвимость своего расчета на домохозяйку Светлану Тихановскую, нынешний же законный глава государства Александр Лукашенко становится все ближе к Кремлю. В такой ситуации Белый дом вынужден срочно менять тактику поведения в Беларуси, и в этом контексте телефонный звонок государственного секретаря США Майка Помпео Лукашенко стал весьма симптоматичным.

В разговоре с белорусским президентом Помпео отметил важность территориальной целостности страны, что можно расценивать как попытку поиска компромисса. Становится очевидным, что прежняя политика Запада по отношению к Минску себя не оправдывает, и нужен новый план дестабилизации Беларуси.

Что делать Вашингтону? Пытаться опять склонить Лукашенко к так называемой многовекторности

– отметил Сергей Михеев.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 2 ноября 2020 16:53
    +1
    Что делать Вашингтону? Пытаться опять склонить Лукашенко к так называемой многовекторности

    - да что его склонять, когда много лет сам лука отращивал свою многовекторность? И отрастил. Вот только куда теперь девать это "мускулистое тело", лука не знает. Усатая мазепа жаждет славы и власти и во имя их обретения он на многое пойдёт.
    1. neri73-r Офлайн neri73-r
      neri73-r 2 ноября 2020 17:15
      -1
      Цитата: Тамара Смирнова
      Усатая мазепа жаждет славы и власти и во имя их обретения он на многое пойдёт.

      Да, нет, слабовата она оказалась! Не пошёл за ней народ, так, одна гапота проплаченная и ряд больных на голову.
      1. пищак Офлайн пищак
        пищак 2 ноября 2020 22:26
        +1
        Цитата: neri73-r
        Цитата: Тамара Смирнова
        Усатая мазепа жаждет славы и власти и во имя их обретения он на многое пойдёт.

        Да, нет, слабовата она оказалась! Не пошёл за ней народ, так, одна гапота проплаченная и ряд больных на голову.

        hi Это Ваша "шутка юмора" такая, aka Neri73-r, или Вы не поняли о чьих усах шла речь( ведь, чуть пробивающиеся над верхней губой, "гормональные" женские усишки "Светы10%" обычно обесцвечены и депилированы, она же не выставляет их специально напоказ!)??! smile
        В хрущёво-брежневские "годы застоя" у нас в степном селе, на Юго-Востоке Украинской ССР, наша бабуся, когда мы, её внуки и внучки, уж сильно расхаживались и шкодничали( бедокурили), в какие-то опасности лезли, бывало, кричала нам: "А ну цього(этого) нэ робить, йдить звидты( уходите оттуда)!" и добавляла для острастки, якобы сердясь на нас: "От жэ ж, бисовойи( дьявольской) Мазэпы диты( то есть, по смыслу-бесенята "в крайней степени отвязности"! smile )!"-и мы по этой её крайней "мазепинской фразе" сразу узнавали, что явно испытываем бабусино терпение и "нарываемся" на то, чтобы быть отлучёнными от игр и послушно "сидеть в хате", когда другие весело гасают на дворе!
        Ну и ещё, сразу становилось стыдно за себя, так как оказаться, каким-либо боком, помянутым вместе с именем Мазепы, хотя бы и косвенно, было в наших краях позорным-в моём детском воображении это, веками ненавидимое в народе, имя подлого и коварного предателя ассоциировалось с худой( от слова-худо!) чёрной человекообразной обезьяной, похожей на гориллу с уродливой мордой( помеси сказочного Кащея и "гитлеровского образа" из цикла военных карикатур Кукрыниксов)!...
        А теперь, увы, "бисов Мазэпа" и подобные ему "пройдысвиты( буквально с украинского-"проходимцы", но по смыслу ближе русскому слову-"подлецы")"-"многовекторные" иудомазепинцы провозглашены "хэроямы Украйины", стилизованный портрет одиозного изменника Мазепы( внешне не аутентичный, был давний скандал на эту тему-оказалось, что на всех мелких гривнах, в образе укрогетьманов, был изображён автопортрет одного и того же человека, художника, участвовавшего в разработке облика этих украинских денежных знаков) даже "почётно увековечен" на одной из самых "ходовых" бумажных гривень-"десятке"!
        Да и в других "постсоветских республиках" подобных "прогибистых" конъюнктурщиков-продажных "мазепинцев"( "Иванов, не помнящих родства",.... для которых "где хорошо, там и новая Родина"...) расплодилось немало! request
  2. Афиноген Онлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 2 ноября 2020 17:15
    0
    Не буди лихо, пока оно тихо

    У самих выборы скоро, как бы не накликать беды. lol
  3. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 2 ноября 2020 21:15
    +1
    А мне, вот, интереснее, кто спонсирует майдан в Польше. Как то уж очень он сразу за белмайданом пошёл. В реальность чисто стихийных протестов я не верю, особенно в таких масштабах.
    Уж явно не Запад там рулит. Неужели ...
    1. Тарас на Парнасе (Тарас на Парнасе) 2 ноября 2020 21:20
      -1
      Цитата: boriz
      А мне, вот, интереснее, кто спонсирует майдан в Польше. Как то уж очень он сразу за белмайданом пошёл. В реальность чисто стихийных протестов я не верю, особенно в таких масштабах.
      Уж явно не Запад там рулит. Неужели ...

      А в это верите?

  4. Сергей Латышев (Серж) 2 ноября 2020 23:17
    -4
    Ха. Все как всегда.
    Сначала валили на батьку, потом на белых, потом на Литву с Пльшой, но наконецто все свелось как всегда - к США.
    Пока только 3 минуты всего, не врубились: Крепкий орешек испугал помпео..