Следующий президент США столкнется с неуправляемым миром


Многим президентам США пришлось столкнуться с большими сложностями перед проведением выборов. Но такой ужасной ситуации, в которой пришлось оказаться Дональду Трампу, пожалуй, не было ни у кого, пишет на своем официальном сайте известный американский публицист, политик и идеолог Республиканской партии Патрик Бьюкенен.


В 1952 году война в Корее, уносившая каждый день жизни 200 американских солдат, самым негативным образом отразилась на рейтинге демократа Гарри Трумэна. Он даже не стал баллотироваться на очередных президентских выборах.

В 1968 году война помешала демократу Линдону Джонсону, направившему во Вьетнам больше 500 тыс. военнослужащих США и собиравшегося отправить туда еще 200 тыс. Он также не стал выдвигать свою кандидатуру и уехал на своё ранчо в Техасе писать мемуары.

В 1980 году демократ Джимми Картер также был не очень популярен. При нем в экономике США были проблемы. Процентные ставки достигли 21%, а инфляция – 13% годовых. Кроме того, больше 50 американцев находились в заложниках в Иране. Но он решил баллотироваться на второй срок и проиграл республиканцу Рональду Рейгану, через несколько минут после инаугурации которого иранцы освободили американцев.

При этом у республиканца Трампа нет равного оппонента. Он не втянул США ни в одну новую войну. На начало 2020 года положение в экономике страны было отличным. Но все это рухнуло в марте-апреле, когда пандемия COVID-19 разрушила все его экономические достижения и унесла 250 тыс. жизней американцев. Президент столкнулся с откровенной ненавистью огромного количества СМИ. Просто удивительно, как ему удается сохранять свою энергию и боевой дух в такой обстановке. Большинство президентов давно сломались бы и отказались от дальнейшей борьбы.

Если победу одержит демократ Джо Байден, то 20 января 2021 года он станет самым старым и дряхлым главой государства в истории США, за исключением, возможно, Франклина Делано Рузвельта в 1945 году.

Следующему президенту США придется иметь дело с экономикой, которая может рухнуть из-за коронавируса, ежедневно забирающего тысячи жизней американцев. Кроме того, он столкнется с неуправляемым миром, ведь вопросы внешней политики были вычеркнуты из предвыборной кампании 2020 года.

В АТР Пекин демонстрирует нежелание повиноваться Вашингтону, и оказывает давление на Тайвань. В Закавказье вспыхнула война за Нагорный Карабах между Азербайджаном и Арменией, и в нее могут быть втянуты Турция, Россия и Иран. Судя по всему, Баку намерен «урегулировать» свой территориальный спор с Ереваном так же, как Индия с Пакистаном проблему Кашмира.

Одновременно с этим, возникла межкультурная война между Францией и Турцией, которые являются участниками НАТО. Париж и Анкара активно обмениваются оскорблениями, после появления карикатуры на пророка Мухаммеда в Charlie Hebdo. Европейские страны поддерживают Францию, а мусульманские солидарны с Турцией, и все это превращается в огромную политическую проблему.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 4 ноября 2020 13:46
    +1
    А почему этот мир стал таким неуправляемым,и пошёл в разнос? Да потому,что моськи США,которые раньше молились на США, на коленках ползали перед клинтонотрампами,сейчас прекрасно видят,что из себя представляет "гегемон" всея земли-это обыкновенный гадючник,где змеи пожирают друг друга,и теперь Германия,Франция,Польша,и даже Литва,пытаются самостоятельно выбраться из под влияния янки,и как то властно позиционировать себя в этом мире,и пытаются политически дистанцироваться от бывшего всесильного Вашингтона,у которого,кажется,начались конвульсии раздрая в американском обществе,и что будет после выборов президента-одному богу известно,так что американская "демократия" плотно села в лужу.