Не упустить шанс: как Россия может взять реванш на Украине


Над Киевом сгущаются тучи... Ну, а если перейти от поэтических аллегорий к сугубо конкретному анализу, на Украине сегодня складывается ситуация, в ходе которой курс этой страны может быть развернут на все 180 градусов, причем даже без особых усилий. С другой стороны, если упустить этот момент, то может статься так, что все нынешние проблемы, исходящие от «нэзалэжной», для нашей страны в самом скором времени покажутся детскими шалостями...


О чем конкретно идет речь и почему эта тема обретает особую актуальность именно сейчас?

В шаге от переворота...


Пока во всем мире гадают: начнется ли в Соединенных Штатах после оглашения официальных результатов нынешних президентских выборов, проходящих с невиданным накалом страстей, новая гражданская война, в Киеве уже готовится очередной государственный переворот. Во всяком случае, именно об этом заявляет один из местных политиков, в свое время входивший в число не только «видных революционеров», но и ближайших соратников экс-президента Петра Порошенко, а в последнее время подавшийся в «оппозиционеры» и «разоблачители» – Давид Жвания. Личность эта, вне всяких сомнений, достаточно неоднозначная и даже, можно сказать, одиозная, однако все делавшиеся им ранее аналогичные заявления, касавшиеся «майданных» событий 2013-2014 годов и некоторых последующих действий Порошенко, подтверждаются фактами, сведениями из других источников, а главное – идеально соответствуют логике и сути всего, что тогда происходило.

Сейчас же Жвания предупреждает о том, что в случае победы в гонке за Белый дом Джо Байдена, имеющий с ним достаточно тесные контакты Порошенко намерен осуществить реванш, направленный на возвращение во власть. При этом на президентское кресло он не претендует – Петру Алексеевичу вполне хватит и поста премьер-министра при новом главе государства, которым он и его соратники намерены сделать нынешнего столичного мэра Виталия Кличко. Таким образом они достигнут сразу двух вещей – компромисса с Евросоюзом (прежде всего – Германией, чьей креатурой является бывший боксер) и получат в качестве «лидера» совершенно безмозглую «тушку», не умеющую связать двух слов (в отличие от незамолкающего Зеленского), от имени которой смогут вволю «володеть и княжить», выполняя указания Вашингтона.

Надо сказать, что определенные основания доверять такому предостережению имеются. В пользу этого свидетельствует хотя бы возвращение в окружение Порошенко Александра Турчинова, претендующего явно на большее, чем победа возглавляемой им политсилы на выборах в парочке областных советов на Западной Украине. Бывший глава СНБО, совершенно недаром получивший прозвище «кровавый пастор», является едва ли не самым антироссийским политиком «нэзалэжной». В силу этого любые его телодвижения, направленные на то, чтобы снова оказаться «на коне», тревожны для нашей страны уже сами по себе. Турчинов – большой специалист по организации массовых беспорядков, «силового» воздействия на власть, мастер устраивать провокации самого гнусного и кровавого пошиба, который только можно вообразить. Скорее всего, устранение Зеленского и его совершенно беспомощной «команды» будет происходить именно под его «чутким руководством» и с привлечением всех прочих заводил «евромайдана».

Главным же предлогом при этом будут обвинения нынешнего президента в «предательстве интересов Украины», «сговоре с Москвой», «капитуляции» и тому подобных вещах. То, что истине они не соответствуют ни в малейшей степени, никого интересовать не будет – вброшенные в массы лозунги, как обычно, заживут своей жизнью, совершенно независимой от фактов. При этом следует понимать, что ситуация в «нэзалэжной» и так накалена до предела и движется к взрыву без всякого Порошенко – ему, по сути дела, нужно будет только «оседлать» и возглавить процесс, а уж это-то он умеет, как мало кто другой. Тем более, что для свержения незадачливого «слуги народа» сложились абсолютно все предпосылки – как внутренние, так и внешние.

...И в полушаге от краха


Буквально вчера министр здравоохранения Украины Максим Степанов выступил в парламенте страны с официальным заявлением, в котором признал: страна близка к катастрофе из-за «ураганного роста распространения коронавирусной инфекции». Чиновник открытым текстом предупредил о том, что в случае, если койко-места в медучреждениях, борющихся с этим заболеванием, будут и далее заполняться такими же (или даже более быстрыми) темпами, врачи «запустят специальные протоколы». То есть, перестанут оказывать помощь всем нуждающимся, выбирая – кого спасать, а кого не стоит. «Как в Европе...» Вот только не следует при этом забывать, что украинцы – далеко не покорные и законопослушные европейцы, которые, впрочем, тоже уже дошли до полного осатанения и устраивают в собственных странах массовые беспорядки из-за пандемии. В «нэзалэжной» же при озвученном Максимовым сценарии до погромов больниц и органов местной власти дело дойдет очень быстро.

Есть, впрочем, и другой вариант – при достижении количества заболевших в 20 тысяч ежедневно (на сегодня эта цифра составляет на Украине около 9 тысяч), в стране может быть объявлен полный локдаун. С остановкой работы всех предприятий, закрытием любого транспортного сообщения и всем прочим. Это, вне всяких сомнений, будет означать окончательный крах украинской экономики и голодные бунты таких масштабов, которые не видятся Порошенко даже в самых радужных мечтах. Согласно данным социологии, более половины жителей страны крайне резко настроены против возможного тотального карантина. И молча выражать свое несогласие они точно не будут. Состоявшиеся недавно в «нэзалэжной» местные выборы более чем убедительно продемонстрировали, что уровень народной поддержки нынешней власти уверенно приближается к абсолютному нулю. Это – совершенно очевидно.

В такой ситуации напуганные, озлобленные и голодные люди пойдут за любым, кто даст им хоть немного еды и лекарств. Или пообещает дать... Да, возвращения Порошенко большинство украинцев тоже вовсе не жаждут, но если он сумеет выступить в нужный момент с «правильными» посулами и, главное, обвинениями в адрес Зеленского и прочих «слуг народа», дело очень даже может выгореть. Тем более, что окончательно, похоже, запутавшийся в многочисленных кураторах, хозяевах, «партнерах» и советчиках президент-комик буквально в последнее время умудрился наворотить вещей, после которых его невзлюбили и на Западе. Принятые недавно Конституционным судом Украины решения, по сути дела, блокировали деятельность назначенных и одобренных США и ЕС «смотрящих», что выглядит как попытка Киева проявить неповиновение. «Старшие товарищи», что из Брюсселя, что из Вашингтона, подобных вольностей не прощают – это вам даже Янукович подтвердит.

Да, Зеленский сейчас отчаянно пытается убедить Запад в собственной полнейшей лояльности, доказывая, что выходки судей – это «происки Порошенко» (а так оно, вполне возможно, и есть). Однако, как все прекрасно понимают, у «мирового сообщества» сейчас своих забот полон рот. Американцы проводят выборы, а заодно готовятся к очередной вспышке насилия и полнейшему бедламу в собственной стране – до Украины ли им? У европейцев вторая волна коронавируса и вспышка терроризма (ими же самими спровоцированного), проблемы и перспективы «нэзалэжной» там нынче однозначно не в приоритете. Да и, по сути дела, что теряет «коллективный Запад», если в Киеве опять воцарится Порошенко? Ровно ничего, скорее уж наоборот. Поддержат ли его – неизвестно, но мешать точно не станут.

А вот России однозначно стоит обеспокоиться по данному поводу. «Реинкарнация» во власти Порошенко, Турчинова и им подобных патологических русофобов приведет к более чем предсказуемым негативным последствиям. Вот только нам в нынешнее непростое время не хватает новых провокаций в Черном море и на Донбассе! Более того – события на Украине ведь вполне могут не уложиться в рамки того сценария, который рисуют нынешние заговорщики, а пойти по куда худшему варианту развития. Банальная грызня за власть вполне может привести «нэзалэжную» к совершенно непредсказуемым последствиям. Массовые беспорядки запросто способны выйти из-под контроля их инициаторов и организаторов, превратившись в переполненной оружием и совершенно «отмороженными» экс-карателями стране в войну всех против всех.

В результате у России под боком, вместо хоть в какой-то мере вменяемого и относительно монолитного государства, окажется невообразимый конгломерат «удельных княжеств» и махновских «республик», отчаянно дерущихся между собой и исторгающих на российскую территорию потоки беженцев, ко всему прочему, еще и в большинстве своем зараженных коронавирусом. И это – далеко не полный перечень тех неприятностей, которыми нам грозит «бессмысленный и беспощадный бунт» на Украине.

С учетом подобных перспектив соответствующим структурам и органам нашей страны, возможно, лучше бы заранее озаботиться, как минимум, подготовкой к быстрым и решительным действиям, направленным на их недопущение. Более того – в случае наступления на Украине самой настоящей гуманитарной катастрофы (а такой вариант в свете всего изложенного выше представляется более, чем возможным) России представится повторный шанс навести там порядок, взамен того, что был упущен в 2014 году. Если не будет использована и эта возможность, мы получим у собственных границ новую Югославию, только в намного худшем варианте. Не стоит строить иллюзий – если на украинскую землю не войдут российские миротворцы, это сделают солдаты НАТО. И уж тогда они там останутся вроде бы на законных основаниях на столько, на сколько им вздумается – как, опять-таки, на территории стран, на которые распалась та же Югославия.

В 90-е года прошлого столетия соотношение сил в гипотетически возможном конфликте нашей страны с Западом было, будем откровенны, совершенно не в нашу пользу. Теперь же ситуация изменилась кардинальным образом, да и речь идет о территориях, сопредельных России, а также народе, по большей части своей являющимся для нее братским. Во всяком случае, Владимир Путин не устает напоминать об этом, раз за разом декларируя готовность помочь тамошним жителям в действительно трудную минуту. Очень возможно, что такая минута гораздо ближе, чем кто-либо может предположить. В таком случае Москве представится случай подтвердить свои слова конкретным делом.
20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей Латышев (Серж) 4 ноября 2020 14:11
    -3
    Ага, опять вот-вот украину победим, как только она развалится, пропадет и т.д.. Раз так в 1000й.
    Перемога однозначно.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 4 ноября 2020 14:23
    -6
    Ну с кови19 у нас дела не лучше, если не хуже. Власть плюнула на людей и ничего не делает. А вы хотите чтобы Путин в это время Украину "к рукам прибрал". Мыслите правильно. К сожалению у Путина другие советчики, которых кроме денег ничего не интересует. Это понимаешь когда сам заболеешь или родные. Больных очень много. У нас даже фанаты Путина притихли. Понимают, что и побить могут. Аптеки оборзели. Антисептик, бутылёк 30гр.стоит 70 руб. 2ноября на канале ютуб вышло видео, которое было сразу удалено.

    В Германии обследовали 50 квартир заболевших кови19. И не нашли ни каких вирусов на мебели, стенах и т.д. Сделали вывод, что вирус передаётся только по воздуху - маски обязательны. (Вспомните Китай как там с этим). Обследовали тела умерших от кови19. Оказалось, что поражение лёгких произошло не от воспаления, а от тромбов в сосудах! Поэтому температура появляется, когда поражено 25-50% лёгких. И лечить надо не от воспаления лёгких, а от закупорки сосудов! АСПИРИН! Одной таблетки аспирина в день для профилактики достаточно чтобы не заболеть кови19.

    А я добавлю, что 100-200гр. водки в день и аспирина не надо!
    1. БМП-2 Офлайн БМП-2
      БМП-2 (Владимир В.) 4 ноября 2020 15:30
      +1
      Почему-то когда речь заходит про маски - так сразу вспоминают Китай, правда при этом почему-то упускают из виду, что помимо масок в Китае было и масса всего другого. Также почему-то умалчивают о том, что в США среди заболевших коронавирусом количество носивших маски постоянно составляет 80%, носивших периодически - 16%, не носивших вообще - 4%. На счёт повреждения сосудов - это да, но аспирин подойдёт далеко не всем: имеющим проблемы с желудком он точно не поможет:). Поэтому для защиты сосудов наверное всё-таки лучше дипиридамол (курантил) - этот препарат и в протоколе лечения клиники МГУ, и китайцы с австралийцами подтверждают его эффективность.
      1. сталевар Офлайн сталевар
        сталевар 4 ноября 2020 16:05
        -5
        "дипиридамол (курантил" - не рекомендую, очень много побочных эффектов. Аспирин проверен временем - с 16-го века применяют.
        1. Женераль Чернота (Геннадий) 4 ноября 2020 16:35
          +1
          С конца 19-го века. Поправься,в смысле исправь фразу.
          1. сталевар Офлайн сталевар
            сталевар 4 ноября 2020 16:56
            -2
            История открытия Аспирина
            В древнеегипетских папирусах, датируемых 1534 г. до н.э.,

            Оригинальная статья опубликована на сайте РМЖ (Русский медицинский журнал):

            https://www.rmj.ru/articles/kardiologiya/Aspirin_istoriya_i_sovremennosty/#ixzz6cpmzwcpy
    2. Елена Ушкова (Елена Ушкова) 5 ноября 2020 17:21
      -1
      Это где у вас больных много? Я вот сейчас в Красноярском крае, 300 заразившихся в день, это вообще ни о чем для края. Никаких истерик и проклятий в адрес Путина не слышу.
  3. Олег Осадчий (Олег Осадчий) 4 ноября 2020 16:35
    +5
    Да нафига нам эта окраина, это 35-40 миллионов населения в основной массе совершенно антироссийски ориентированное, кроме донецкой и луганской областей. И не переориентировать их к нам нужно, а делать все, что бы они дольше существовали в аморфном состоянии. До тех пор, пока западу невмоготу станет их хоть как то поддерживать на плаву, а всё что от окраины останется после этого неопределенного состояния, ни кому не будет нужно, даже их задрипанным олигархам. И территории превратятся в настоящее гуляй поле без государственности. Тогда и можно будет вернуть то, что России действительно будет нужно. А активничать сейчас и налаживать отношения с бандэрштадтом, это значит помогать развиваться или выживать враждебной территориальной структуре. С такими же непонятными как и сейчас перспективами ориентации.
    1. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 5 ноября 2020 11:07
      +1
      ... пока западу невмоготу станет их хоть как то поддерживать ...

      Когда "западу" невмоготу станет, в других уголках планеты тоже будет несладко и вполне возможно что будет не до "возьмём".
      Взяли бы например для начала Республику Алтай, Калмыкию, Карачаево-Черкесию, Ингушетия или хотя бы Чувашию, чисто как пилот-проекты и показали бы супостату правильное "определённое состояние".

      ...активничать сейчас и налаживать отношения с бандэрштадтом...

      Поздно пить боржоми..., за этот "успешный" кремлёвский проект, человек стал ледоколом. Так что несмотря на все шоу, процесс от/деления идёт по плану.
  4. A.Lex Офлайн A.Lex
    A.Lex (Секретная информация) 4 ноября 2020 20:23
    -1
    Россия может взять реванш на Украине

    .....рано ещё.... рано. Даже самообразования гуляй-поля РФ выгодно, ибо вся эта западная шваль в ЭТО не полезет - закопают и даже могилки не останется... И если будут всякие гейропцы и янки туда лезть, то нам это тоже выгодно - охота на этих жЫвотных у местных малороссов будет знатной...особенно если им подкинуть идею о СКАЛЬПАХ бледнолицых! am
    1. проходящиймимо (проходящиймимо) 5 ноября 2020 07:35
      -1
      малороссы это любят... ловили русских рабов для турок и на женщин и стариков охотились в России во времена смуты... выходит русские тоже по вашему животные?
      1. Елена Ушкова (Елена Ушкова) 5 ноября 2020 17:23
        0
        Малороссы ловили русских для турок? А сейчас пишут, в самой Незалежной украинки под турков с удовольствием ложатся, турков там говорят до фига.
  5. boriz Онлайн boriz
    boriz (boriz) 5 ноября 2020 00:39
    0
    А вот России однозначно стоит обеспокоиться по данному поводу.

    Она уже обеспокоилась.

    ...люди пойдут за любым, кто даст им хоть немного еды и лекарств.

    Ну, еду аграрная супердержава пусть у себя ищет, а пообещать вакцину может Медведчук. И ему поверят. Потому, что демонстрация возможного канала взаимодействия была совсем недавно продемонстрирована.
    Все ещё удивлялись: зачем Путин снял санкции с трёх каких то Кампаний? А затем, что, когда Медведчук пообещает помощь от Путина, ему поверят.
    И Зеленский не будет упираться. Он ведь недавно сказал, что, если не справится, готов уступить место более способному, кто сможет. А сейчас, своим абсурдным законопроектом по Конституционному суду, он просто напрашивается на импичмент. Ему, тупо, страшно. Ну, представьте, потребуют от него организовать и дать приказ на серьёзное нападение на ЛДНР или, боже упаси, на РФ. Чем это для него кончится?. Он, понятно, не гений. Но и не полный ... (Руслан, напишите слово, которое считаете уместным, мне ничего цензурного в голову не приходит).
    Зеленский, явно, отработал и получил бабки, о которых договаривался при занятии табуретки (см. фильм "Слуга народа"). Выполнять требования MI 6 ему, похоже, не хочется. Пора на отдых.
    Осталось Медведчуку перебодать Коломойского. Думаю, он сможет. Путин поспособствует.
    1. проходящиймимо (проходящиймимо) 5 ноября 2020 07:11
      0
      и зачем нужны России "люди", которые за миску супа переобуются?
      1. Bitter Офлайн Bitter
        Bitter (Глеб) 5 ноября 2020 10:48
        0
        зачем нужны России "люди", которые за миску супа переобуются?

        Именно так, своих избыток.
      2. boriz Онлайн boriz
        boriz (boriz) 5 ноября 2020 18:09
        +2
        Речь идёт о том, чтобы установить там подконтрольное правительство. Живут и зарабатывают пусть сами, лишь бы не беспокоили.
        В предвыборную компанию стоит помочь, а дальше - сами. Понятно, что уже выведенное производство им уже никто не вернёт, но надо не дать страну в конец уничтожить. Будет с/х окраина, "садок вишнёвый коло хаты" ... Что сами заслужили, но бандерву из головы выбить..
    2. Елена Ушкова (Елена Ушкова) 5 ноября 2020 17:24
      -2
      Медведчук такой же свидомит,только лайт.
  6. bratchanin3 Офлайн bratchanin3
    bratchanin3 (Геннадий) 5 ноября 2020 09:03
    +1
    Это с какой это стати Россия должна обеспокоится положением в нэзалэжной, а тем более реинкарнацией турчиновых, порошенковых и др. фашистов? Нет уж пусть самостийники и поддерживающие их хатоскрайники сполна нахлебаются прозападного дерьма и дерьмократии! Идёт столкновение цивилизаций, а нэзалэжный вирус надо лечить сильными антибиотика до полного уничтожения, чтобы память эту хватило на долго. Все мы с вами знаем, что случилось с прорусской Украиной, когда в начале 50х годах все бандеровцы были выпущены из лагерей, реабилитированы и, "раскаявшись" стали осваивать партийные и властные структуры Украины.
  7. Ben Latin Офлайн Ben Latin
    Ben Latin (Валентин Latin) 5 ноября 2020 12:49
    +1
    ...забрать все долги и забыть про это недогосударство надо. Даже если туда и "войдут" какие-либо силы, то долго они там не продержатся, а достаточно быстро деградируют, дезорганизуются и самоликвидируются, а бывшая УССР станет источником ежегодних майданов. Единственное, что РФ надо сделать - это успеть закрыть свою границу...
  8. Cooper Офлайн Cooper
    Cooper (Александр) 7 ноября 2020 01:27
    +2
    Не надо мешать самоутилизации без вариантов обречённого антироссийского проекта украина. Не стоит продлевать его агонию. Чем раньше - тем лучше.