Новые двигатели НК-32-02 испытали на модифицированном Ту-160М


Российский модернизированный бомбардировщик-ракетоносец Ту-160М успешно прошел первые летные испытания с новой серийной силовой установкой НК-32-02. Об этом накануне сообщили в ОАК.


В воздух самолет поднялся с аэродрома Казанского авиационного завода. Полет длился 140 минут на высоте 6 км. В ходе тестирования специалистам удалось оценить работу двигателя, а также проверить обновленные системы самолета и радиоэлектронное оборудование.

Впервые о модернизированной версии «Белого лебедя» стало известно в ноябре 2019 года. В феврале текущего года обновленный стратегический бомбардировщик впервые поднялся в воздух. В тот раз общее время полета составило 34 минуты. Машина находилась на высоте 1,5 километра.

Старт серийного производства версии Ту-160М запланировано уже на следующий год. Тогда же начнется и поставка обновленного самолета в ВКС России.

Напомним, что модифицированный «Белый лебедь» получил новейшие системы управления и навигации, радарную станцию, а также прицельную систему, позволяющую вести огонь ракетами и ядерными боеголовками. Кроме того, максимальная дальность полета Ту-160М выросла на 1000 км по сравнению с базовой моделью (13 950 км).
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти