Британские болельщики ворвались в Волгоград с песнями Гитлера

Чемпионат мира по футболу идет в России уже неделю, и можно подвести его промежуточные итоги. Западные СМИ обрушили на своих соотечественников перед Мундиалем десятки «клюквенных» статей о том, что ждет их по приезду в нашу страну. Иностранных футбольных болельщиков запугивали русскими ультрас, гомофобной общественностью и агрессивной местной полицией. Что же увидели гости из-за рубежа своими глазами?





Оказалось, что приехавшие на матчи футбольные фанаты просто поражены российским радушием и гостеприимством. Это отметила даже британская дипломатия, несмотря на проводимую в последние месяцы антироссийскую политику. Линдси Сколл, заместитель посла Великобритании в России заявила:

Теплота, с которой нас здесь встретили, просто ошеломляет


Мнение гостей из Соединенного Королевства особенно показательно. Придирчивые британские журналисты, приехавшие в Волгоград на матч национальной сборной с командой Туниса, отмечают доброжелательность россиян и высокий уровень безопасности спортивных мероприятий, обеспечиваемый правоохранительными органами. Столкновений между британскими и российскими ультрас ожидаемо не произошло, поскольку самых ретивых хулиганов с острова, обещавших устроить «Третью мировую», в Россию просто не пустили, другие сами испугались перспективы загреметь в русскую каталажку.

Британские болельщики в Волгограде заявляют, что их начинает тошнить, когда они слышат страшилки про Россию:

Если вести себя уважительно, никаких проблем не будет


Вопреки россказням про русскую гомофобию, группа англичан, поддерживающих права ЛГБТ-сообщества, смогла беспрепятственно и без последствий для себя развернуть радужный флаг на стадионе во время матча Великобритания-Тунис. Никакой дискриминации сексуальных меньшинств никем отмечено не было.

Дэвид Грэм, приехавший в Волгоград из Соединенного Королевства, считает, что все спокойно, поскольку большинство английских идиотов, которые могли устроить проблемы, не приехало. Однако, как выяснилось, несколько все же добрались до города-героя. Накануне матча несколько подвыпивших болельщиков в местном баре распевали песни антисемитской направленности, упоминали Гитлера и Освенцим и демонстрировали нацистское приветствие «Зиг Хайль». Стоит отметить, что футбольная ассоциация Англии резко осудила их поведение.

В целом, за исключением отдельных эксцессов, Чемпионат в нашей стране происходит в дружелюбной атмосфере. В барах и ресторанах, где проводится прямая трансляция матчей, все обходится без потасовок и стычек. Неожиданные победы российской сборной дали повод гостям из-за рубежа начать болеть за нашу команду. И россияне, и иностранцы болеют вместе, друг друга угощают и обнимаются, даже обмениваются одеждой на память. Зарубежные гости часто говорят:

Братья! Русские!


При этом все ведут себя солидно и культурно, улыбаются и фотографируются на память.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://bilder.bild.de/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Виктор март 47 (Виктор март 47) 22 июня 2018 20:43
    0
    Было бы неплохо проводить чемпионат у нас в течение пары- тройки лет без перерыва. За это время исчезли бы все непонятки.
    1. AICO Офлайн
      AICO (Вячеслав) 22 июня 2018 21:02
      0
      Лифты платными станут!!!
  2. kig Офлайн
    kig 23 июня 2018 14:52
    +1
    несколько подвыпивших болельщиков в местном баре распевали песни антисемитской направленности, упоминали Гитлера и Освенцим и демонстрировали нацистское приветствие «Зиг Хайль»

    Этих чудаков на букву М надо было вежливо взять под белы рученьки, и еще более вежливо вместо стадиона сопроводить в музей сталинградской битвы, где провести полноценную экскурсию на весь день.