Берлин: В США сложилась взрывоопасная ситуация


Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр считает, что в результате неопределенности в ходе американской избирательной кампании в США складывается взрывоопасная ситуация.


Ситуация очень взрывоопасна. Такая ситуация, как справедливо говорят эксперты, может привести к конституционному кризису в США, а подобное должно вызывать большое беспокойство

– высказала свое мнение глава оборонного ведомства Германии в интервью ZDF.

По данным на настоящий момент, демократ Джозеф Байден набрал 224 голоса выборщиков, а действующий президент Соединенных Штатов республиканец Дональд Трамп – 213 (для победы в выборах нужно получить 270 голосов выборщиков). Подсчет голосов продолжается, оба кандидата на высший пост полны решимости отстаивать свою победу в судебных инстанциях.

В то же время официальный представитель германского парламента Норберт Рёттген отметил, что власти ФРГ не готовы работать с Трампом еще 4 года, если тот вновь станет президентом США. Берлин рассчитывал на полную победу Байдена, и теперешний результат стал для немцев полной неожиданностью. Рёттген считает, что президент-демократ был бы более уважительным и понимающим по отношению к Германии, чем Трамп. По словам представителя бундестага, от США очень многое зависит в мире – без них не обойтись при решении глобальных вопросов, поэтому исход президентских выборов в этой стране столь важен для немцев.
  • Использованы фотографии: Ted Eytan/CC BY 4.0
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Немцы сами загнали себя в эту глупую ловушку, своим политически предвзятым, «майнстримом».
    Власти Германии сами отвернули от себя Трампа ещё в ходе выборов 2016 года, официально встав на сторону Х.Клинтон, а самого Трампа, показывали в очень неприглядном виде. И продолжали это делать во время всего его правления.
    Естественно, это вынудило Трампа поменять в Европе «лошадку», с Германии, на более лояльных партнёров.
    Более того, они продолжают это делать и сейчас.
    Гораздо более умно(дипломатично), было бы воздержаться от своих «острых» высказываний, хотя бы до окончания выборов.
    Осознанно нажить себе врага, да ещё в лице президента США - крайнее политическое безрассудство.
  2. Семен Семенов_2 (Семен Семенов) 6 ноября 2020 10:19
    0
    Говорил же,назначьте Путина-не морочьте голову.)