В США разворачивается наихудший поствыборный сценарий


Имя победителя президентской гонки в США мир узнает еще нескоро – судя по всему, исход этой кампании будет решаться в судах, что станет наихудшим поствыборным сценарием из всех возможных. Такое мнение высказал президент Фонда «Политика» и глава Комитета Государственной думы России по образованию и науке Вячеслав Никонов в интервью «Комсомольской правде».


По словам Никонова, «падающая сверхдержава» обречена на внутреннюю конфронтацию при любом хозяине Белого дома, и не так уж важно, кто победит в выборах. Тем более, результат волеизъявления избирателей пока не ясен – скорее всего, все решится в судебных инстанциях, где у сторонников Дональда Трампа есть преимущество.

Разногласия между двумя ведущими партиями в Соединенных Штатах обусловлены сущностными проблемами – аборты, однополые браки, вопросы религии и расы, поэтому прийти к компромиссу республиканцам и демократам практически невозможно.

Нынешний исход выборов, он, конечно, худший для Америки, это – сценарий очень длительной конфронтации

– отметил Никонов.

Затягивание с обнародованием результатов теперешних президентских выборов не в последнюю очередь связано с большим количеством голосующих по почте – порядка миллиона человек. Так, группа наблюдателей за выборами обратилась в суд, поскольку недосчиталась около 300 тыс. поданных дистанционно голосов в 12 почтовых округах – они попросту потерялись. В Почтовой службе отметили, что у них нет возможности проверить каждый участок. Таким образом, часть не пришедших в срок бюллетеней могут не учесть при подсчете голосов. Об этом сообщает Associated Press.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 4 ноября 2020 17:49
    +13
    Так, группа наблюдателей за выборами обратилась в суд, поскольку недосчиталась около 300 тыс. поданных дистанционно голосов в 12 почтовых округах – они попросту потерялись.

    Мало было российских хакеров - еще и "Почта России" вмешалась в выборы. wassat
  2. Сергей Латышев (Серж) 4 ноября 2020 18:34
    -6
    Да, вот и еженедельный "капец Омерике" отметился.
  3. Peter Rybak Офлайн Peter Rybak
    Peter Rybak (Патрульный) 4 ноября 2020 20:55
    -3
    ...«Падающая сверхдержава» обречена на внутреннюю конфронтацию при любом хозяине Белого дома...

    Вы это серьёзно. Экономика США, её внутренняя и внешняя политика так себе зависят от главы Белого дома. Да, пошуровать возможно, но в рамках.
  4. Петр Владимирович (Петр) 4 ноября 2020 22:20
    0
    Главное, чтобы витрины не били. Бесполые манекены точно ни в чём не виноваты...
  5. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 4 ноября 2020 23:01
    +5
    Собственно, начинается то, что они оба и обещали: победу добровольно никто не отдаст.
    Самое печальное, что это страна с ядерным оружием и средствами его доставки по всему миру.
    Злобная, неадекватная обезьяна с гранатой.
  6. bratchanin3 Офлайн bratchanin3
    bratchanin3 (Геннадий) 5 ноября 2020 08:34
    +6
    От всей души желаю нашим заклятым "партнёрам" полноценной и кровавой гражданской войны. От все души желаю им превратится в разъединенные государства Америки того, что они хотели для России. Как говорится - сами вырыли яму для России, а теперь, похоже, что для себя. И поделом!
    1. Иван Семенов (Иван Семенов) 5 ноября 2020 11:25
      +2
      Цитата: bratchanin3
      полноценной и кровавой гражданской войны.

      Жестко, но справедливо. Роешь яму другому - проверь на себе.
    2. синоби Офлайн синоби
      синоби (Юрий) 6 ноября 2020 06:01
      +2
      Политическая система США очень хитро устроена.Каждый штат сам по себе.Свой бюджет,своя полиция,нацгвардия,свой свод (дополнений/толкований) законов на базе федерального.Прямое подчинение федеральному центру только в кризисных ситуациях.Отсюда и дублирование всяких служб.Помимо общих федеральных налогов куча мелких местных.По этому гражданская война в америке по мотивам Севр vs Юг сейчас маловероятен.Демократия (в понимании США) это максимум личных свобод при минимуме обязательств и ответственности,что не есть демократия.Это скорее анархия.Все эти стычки,не более чем выпуск пара в гудок.Тот кто думает что силовики янки не в состоянии раздовить протест,наивные мечтатели.
  7. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 6 ноября 2020 13:30
    +2
    На сегодняшний день всё в рамках конституции - разногласия решаются в судебном порядке, а как только вопрос будет решён - толпу на улицах тут же утихомирят, возможно даже пересмотрят закон об оружии.