Цугцванг Зеленского: пока все наблюдали за США, стул зашатался под главой Украины


Пока весь мир, затаив дыхание, ждал выборов в Америке, зашатался стул под предводителем туземцев в заморской колонии США на Украине. Причем мину под свой трон директор банановой республики заложил сам.


Конституция – это Основной закон страны, это знают все. Все законы и подзаконные акты, действующие в стране, по отношению к Конституции вторичны и могут быть признаны ничтожными (т.е. не имеющими силу), если противоречат ее Основному закону. Право решать это имеет только один орган в стране, который называется Конституционный суд. И Украина в этом смысле не исключение. Из имеющихся трех равноправных ветвей власти – исполнительной, законодательной и судебной, только Конституционный суд имеет привилегированное положение, поскольку стоит над ними и может отменять любое их решение, если оно противоречит Конституции страны. Выше Конституционного суда только звезды (или Бог, для тех, кто в него верит).

Решения Конституционного суда являются актом прямого действия (что означает, что для их активации не требуются подтверждения каких-либо других государственных органов), носят обязательный и окончательный характер, вступают в силу сразу после принятия судом и обжалованию не подлежат. Так гласит закон. И именно этот закон и попытался оспорить Вова Зеленский, попытавшийся постановлением СНБО отменить решение КСУ и протащить это постановление через Раду. И чтобы второй раз не ходить, он тем же законопроектом предложил депутатам еще и разогнать неугодный ему КСУ, досрочно прекратив полномочия действующего состава судей. Тем самым снова выйдя за рамки правового поля, поскольку согласно закону, досрочно прекращать полномочия КСУ могут только сами члены КСУ (двумя третями голосов).

Суть вопроса


Что же заставило Вову Зеленского, самого являющегося гарантом Конституции, удариться во все тяжкие и толкать депутатов Рады на принятие неконституционных решений, фактически подставляясь этим под импичмент? Поводом послужило решение КСУ от 27 октября по делу о соответствии отдельных положений закона «О предотвращении коррупции» и действующего УК Украины конституционным нормам. Где суд признал ключевые положения данного закона, в первую очередь касающиеся полномочий НАПК (Национального агентства по предотвращению коррупции), а также ст. 366-1 УК, которая предусматривает наказание за ложное декларирование (штраф или лишение свободы) чиновников государственного или местного уровня, неконституционными.

В результате имевшего место тонкого хирургического вмешательства рухнула вся пирамида антикоррупционных органов, которые так тщательно возводил коллективный Запад в украинском бантустане все эти годы после революции гидности. За что, спрашивается, боролись все это время западные кураторы, подкармливая с ложечки страдающую паталогической тягой к коррупции неокрепшую украинскую демократию? За что кровь проливали (не свою, конечно, а украинских туземцев), не щадя живота своего, торгуя безвизом и проч. разными разностями (от кредитов до списания долгов)? Чтобы пришел какой-то КСУ и одним махом порушил все, что непосильным трудом многих евроинтеграторов было создано – НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро), НАПК (Национальное агентство предотвращения коррупции), САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура), два Антикоррупционных суда (Высший и Высший по вопросам интеллектуальной собственности), а также Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений? Как говорил герой известного фильма:

Все, что нажил непосильным трудом, все же погибло… Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… тоже три!

И что особенно умиляет во всей этой истории, так это тот изощренный цинизм, с которым КСУ все это проделал, закрыв свободный доступ к Единому реестру электронных деклараций топ-чиновников - он не только обнулил работу НАПК, но и фактически оставил без работы все остальные антикоррупционные органы. Фактически вынув из системы краеугольный камень, на котором все держалось, он привел к обрушению всей пирамиды.

Реакция Запада


Решение КСУ по фактическому демонтажу антикоррупционной платформы Украины вызвало резко негативную реакцию как в обществе, так и в политикуме, причем, не только украинском. Тут же послы 7-ми стран во главе с США потянулись на Банковую выразить свою крайнюю обеспокоенность выходом Украины из принятых соглашений и пригрозить всеми карами, начиная с отмены безвиза и кончая сворачиванием финансового сотрудничества. Вова Зеленский на это отреагировал как любой уважающий себя президент суверенной страны – тут же взял под козырек и моментально собрал Совет Национальной Безопасности и Обороны (СНБО), мол, это не я, ребята, это подлый КСУ козлит. Дальнейшие его действия вам известны – сам пошел на нарушение Конституции, чем вызвал в стране юридический коллапс, достойного выхода из которого нет (в шахматах подобное положение называется цугцванг).

И вроде бы грешно его за это ругать. Ведь, по сути, не для себя старается, воюет с коррупцией, которая уже пронизала все ячейки нашего общества. А на войне как на войне, тут все средства хороши. Ну, подумаешь, чуть-чуть нарушил Конституцию, так ее у нас кто только не нарушал: и Ющенко со своим 3-м туром выборов, и Янукович с возвратом к старой Конституции, и современные евроинтеграторы, отстраняя беглого Януковича от должности. Тут главное не буква, а дух закона (извините, пойду форточку открою, ибо не могу сказать, что труп Конституции мне не сладок и приятен). Но цель, как говорится, оправдывает средства.

Последний оплот суверенитета


Ввиду всего вышесказанного и действий наших партнеров по насаждению в туземных бантустанах норм западной цивилизации, которая не приемлет коррупции и сил не жалеет для борьбы с нею, уже как-то трудно оценивать негативно. Мы все живем в парадигме, что все, что ни делает Америка в своих заморских колониях, есть плохо. Однако, это не всегда так. Возьмите пример Украины хотя бы, что плохого в борьбе с коррупцией? И действительно, скажет обыватель, что в этом плохого? Но тут-то как раз собака и покопалась! Вся фишка в том, что весь этот карающий инструмент, возводимый западными колонизаторами на доставшихся им для разграбления территориях, направлен не для искоренения явления коррупции как такового, а для удержания в страхе туземных администраций, для более эффективного управления ими по выкачиванию с данных территорий ресурсов. Вы не задумывались на секундочку, почему коррупция у нас есть, а коррупционеров нет? За все годы работы НАПК государству возвращено всего 40 тыс. И даже не долларов. А все мздоимцы и прожженные коррупционеры отделались лишь административной ответственностью и сидят на прежних должностях (даже в КСУ к троим судьям есть претензии, про директора НАБУ Артема Сытника уже молчу). Ответ прост - задача западных кураторов не победить коррупцию, а возглавить ее, чтобы держать аборигенов в узде.

Самое смешное, что единственными борцами за сохранение суверенитета во всех бантустанах является национальный олигархат, именно он в борьбе с транснациональными корпорациями рискует потерять собственную кормовую базу, а вместе с ней и источник наживы. Поэтому страны, где собственных олигархов нет, давно уже сдались на волю победителю (Литва, Латвия, Эстония, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Польша, Греция, Хорватия, Босния, Македония, Черногория, Словения), Молдова еще упирается – там остался один олигарх Плахотнюк. На Украине плахотнюков много, поэтому тут война затянулась. Не хотят наши захребетники, лишатся своего, хоть и маленького, но корыта.

Рука Кремля. А как же без нее?


Но что же заставило наших железных парней (и двух барышень) из КСУ, подняв забрало, броситься под вражеские танки? Они ведь не бессмертные, и у них в роду нет Коннора Маклауда. Чтобы было понятно, что это не аллегория, я напомню, что некоторые иски на рассмотрение КСУ, поданные гораздо раньше, еще ждут своего рассмотрения, а этот уже рассмотрен. И время ведь не просто так подобрали, совершенно случайно прямо накануне выборов в Америке (ну, там точно сейчас не до Украины!). Ответ вы найдете, если еще раз перечитаете предыдущий абзац. Добро, как известно, побеждает зло (добро при этом исчисляется в денежных единицах). Эту истину придумал не я. А большое добро побеждает большое зло. Стоит только взглянуть на список депутатов, подавших в КСУ данный иск о признании норм закона «О коррупции» неконституционными, как ларчик откроется. А там ведь знакомые все лица. 47 депутатов из фракций ОПЗЖ Медведчука и «За будущее» (последние даже не скрывают свою связь с Коломойским). Не зря, выходит, затянули свою старую песню про руки Кремля все штатные порохоботы и соросята из окружения Зеленского. Опять, выходит, Путин уделал всех! И как ловко все обтяпал, комар носа не подточит. И все ведь в рамках закона. А Вова Зеленский оказался вне его. И продолжает в этом упорствовать.

Ну, давай-давай, Володя, выстраивай стену, возле которой тебя и расстреляют. Не доживешь ты, похоже, до второго срока, тебя уже на первом кончат. И кончать будет Беня Коломойский, которого ты так беспардонно кинул. Путин просто патроны подавать будет. Ничего личного, просто работа такая. Ну, а ребята с КСУ, думаю, на старость себе уже заработали, можешь увольнять. Беня о них уже позаботился. А тебя из своего завещания вычеркнул. Хотя деньги покойнику вроде как бы и ни к чему. Ну, не будем о грустном.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 6 ноября 2020 08:36
    0
    Меня всё время интересует вопрос: - Вышел ли из под руки Зеленского Приказ№1, наподобие того, что был издан Временным правительством в 1917 г., или еще нет?
  2. Беркхам Али-Тян (Беркхам Али-Тян) 6 ноября 2020 09:11
    +2
    Очень красивая подстава. Мальчик только из шоу в политику пришёл, осматриваться начал - а тут свои же и слили. Любой теперь может сказать, что президент живёт не по госпонятиям и отвесить ему пинка.
  3. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 6 ноября 2020 13:25
    +3
    Зеленский - популист, двинутый во власть своим спонсором и победивший на выборах в силу утомления населения от нацистских лидеров и снижения уровня жизни.
    Став президентом оказался в чужеродной для себя среде аппаратчиков и нацистов, замены которой у него не было и вынужден был приспосабливаться.
    С другой стороны на него давит ЕС, ослушаться которого никто не позволит, ни его спонсор, ни нацистское окружение, ни сам ЕС.
    Потому вертится как уж на сковородке, пытаясь угодить всем, но это задача невыполнима.
    1. Волконский Офлайн Волконский
      Волконский (Владимир ) 6 ноября 2020 21:12
      0
      миссия невыполнима! обгрейд!
    2. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 6 ноября 2020 21:28
      0
      Хороший парень, взвалил гуж на плечи подлостей и гадостей, таковым сегодня мир вокруг. Нужны ещё несколько таких парней в других странах, чтоб этот подлый мир остановить... Да врят ли, подлость исходит из недр "Мировой демократии", долго ещй терпеть народам придётся...
  4. GRF Офлайн GRF
    GRF 6 ноября 2020 14:57
    0
    так если судей разогнал, то кто судить то будет?
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 6 ноября 2020 22:48
      0
      Судят преступников, а суд истории в других категориях...
      1. GRF Офлайн GRF
        GRF 7 ноября 2020 07:40
        0
        историю - переписывают, и как правило по заказу тех, кто судей и разгоняет...
  5. Галина Медведева (Галина Медведева) 7 ноября 2020 09:30
    +1
    Правильно назвали Зеленского туземцем....Такого ИДИОТИЗМА давно НЕ наблюдала, хотя встречаюсь с ним ЕЖЕДНЕВНО в своей стране.....ЗАДРАЛИ эти сша....ые, страна СМЕРТИ, ...НЕнавижу её ...припёрлась в мою страну, стерва....