Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Обложили: НАТО готовится ко вторжению к Россию

Североатлантический альянс стремительно наращивает свои силы, сосредоточенные вблизи российских границ. Предыдущие договоренности забыты и в НАТО больше не скрывают, что именно Россию альянс рассматривает в качестве единственного противника в Восточной Европе. Так, численность группировки НАТО, сосредоточенной непосредственно у российских границ, с 2015 года выросла в 7,5 раз – с 2 тысяч до 15 тысяч человек.



В 2016 г. альянс разместил системы противоракетной обороны в Румынии, аналогичные системы планируется разместить и в Польше. Помимо ПРО, в странах Балтии, в Польше, Румынии и Болгарии наращиваются и сухопутные контингенты войск НАТО. Мы уже писали о том, что в Европе ускоренными темпами модернизируется транспортная инфраструктура. Запад готовит магистрали, которые бы позволяли быстро и без особых препятствий перебрасывать в Восточную Европу внушительные контингенты сухопутных войск.


Как сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, к 2020 году НАТО собирается постоянно держать в состоянии боевой готовности 30 армейских батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей. Большое внимание уделяется и тактическому ядерному оружию. НАТО регулярно проводит военные учения, в том числе в непосредственной близости от российских границ. Во время учений численность войск НАТО в регионе возрастает с 15 тыс. до 40-60 тыс. человек. Только с начала 2018 г. Североатлантический альянс провел 13 крупномасштабных военных учений на юго-западном направлении, задействовав до 40 тыс. человек личного состава и 2 тыс. единиц военной техники.

Естественно, что такие действия НАТО не могут не настораживать. Очевидно, что эти учения служат демонстрацией военной мощи альянса, направленной именно против России. В НАТО не скрывают, что наша страна рассматривается в качестве основного потенциального противника, поэтому и готовятся воевать с Россией, а не с каким-либо иным государством.

Натовские учения проводятся на фоне постоянной истерики прибалтийских стран, Польши и Украины, которые говорят о существующей угрозе со стороны России и о том, что Россия якобы готовится к нападению. Цель восточноевропейских правительств проста – выбить как можно большие суммы от США и Евросоюза для финансирования своих вооруженных сил и всевозможных проектов типа пограничных стен. С другой стороны, в Вашингтоне с удовольствием поддерживают антироссийские настроения в странах Восточной Европы, превращая последние в плацдарм для американской армии.

На фоне враждебного отношения со стороны США и НАТО у России не остается иного выхода кроме дальнейшего повышения боеспособности собственных вооруженных сил. Совершенствование боевой подготовки войск, разработка и поставки в войска новых видов оружия, отработка возможных сценариев отражения натовских атак – всем этим направлениям российское Министерство обороны сейчас уделяет особое внимание. Так, министр обороны Шойгу сообщил, что в течение 2018 г. доля современных вооружений в российской армии должна составить 62%. Если НАТО «играет мускулами», пытаясь напугать Россию, то мы не должны теряться. Стране нужно быть готовой к достойному ответу любым недоброжелателям, среди которых Североатлантический альянс занимает далеко не последнее место по агрессивности и опасности.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: www.politonline.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. vev Офлайн
    vev (Евгений) 22 июня 2018 10:34
    +1
    Северо-запад РФ являлся и является важнейшим стратегическим направлением для стран НАТО и нашей Родины. Центральная часть важна с точки зрения сосредоточения машиностроительных, перерабатывающих и стратегически значимых ресурсов, предприятий и производственных мощностей. Эти части РФ всегда будут в прицеле пристального внимания Запада и потенциального агрессора.