Поляки объяснили, почему Байден будет более удобен для Москвы, чем Трамп


Российская элита считает, что результаты выборов окажут минимальное влияние на политику Вашингтона по отношению к Москве, однако избрание Джо Байдена может иметь и свои плюсы: такой вывод содержится в новой аналитике варшавского Центра восточных исследований (OSW).


Отмечается, что растущая вероятность победы Джо Байдена в выборах побудила Кремль заявить о своей готовности к диалогу с новой администрацией. Президент Владимир Путин, выражая сожаление по поводу «резкой антироссийской риторики» кандидата от Демпартии, указал, что основой для установления контактов может быть общая ориентация на левые ценности, которые дороги ему как бывшему «идейному члену» коммунистической партии.

Путин также напомнил левому крылу Демократической партии, что он продолжает советскую традицию борьбы с расизмом. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, как утверждается в тексте, даже взялся отрицать, что кандидатура Дональда Трампа «симпатичнее» Кремлю.

В тексте польского исследования высказывается мнение, что Москва вмешалась и в нынешние выборы в США, но делает это гораздо осторожнее и деликатнее, чем раньше.

Основной причиной более тонкого и сдержанного подхода, как самого Кремля, так и российской элиты в целом к выборам в США, стало глубокое разочарование от президентства Трампа, на которого изначально в Москве возлагали большие надежды. Однако на деле двусторонние отношения лишь ухудшились.

Конечно, в Москве Байдена считают типичным представителем либерального американского истеблишмента. Поэтому ожидается, что его политика будет основана «на фундаментальном конфликте ценностей между авторитарной Россией и Западом».

По этой причине, отмечается в польском исследовании, с одной стороны он окажется партнером менее комфортным для Кремля, чем Трамп, ибо «не побоится публично критиковать Россию и ее президента за отступление от демократии и несоблюдение прав человека». Кроме того, Байден станет более активно поддерживать процессы демократизации в постсоветских государствах.

С другой стороны, преимуществом президентства Байдена окажется его готовность участвовать в переговорах по контролю над вооружениями, включая договор СНВ-3, а также его желание вернуться к ядерной сделке с Ираном. В Москве также признают, что Байден является политиком более предсказуемым и осторожным по своей природе.

Если вы внимательно посмотрите на высказывания кандидата от демократов и прочитаете заявления людей из его окружения, то […] можно сделать вывод, что на самом деле политика Вашингтона будет […] более умеренной и направленной на хотя бы частичную нормализацию отношений между двумя странами.

– отмечается в тексте.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Комментарий был удален.
  2. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 7 ноября 2020 09:07
    +2
    Абсолютная ассоциация поляков с нетленным произведением Ильфа и Петрова:

    -- Читали про конференцию по разоружению? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. -- Выступление графа Бернсторфа.
    -- Бернсторф-это голова! -- отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. -- А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?
    -- Ну, о чем говорить... Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, -- обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена?
    -- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
    И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:

    1. Cooper Офлайн Cooper
      Cooper (Александр) 7 ноября 2020 09:27
      +1
      Есть у некоторых экспертов уверенность - реальный автор сих нетленных шедевров - М.А.Булгаков..
      1. пищак Офлайн пищак
        пищак 7 ноября 2020 11:25
        +1
        Цитата: Cooper
        Есть у некоторых экспертов уверенность - реальный автор сих нетленных шедевров - М.А.Булгаков..

        hi Так недавно, по-моему на Камертоне, обосновывали, что это якобы был Валентин Катаев, его идея и первоначальный "синопсис"?! winked
        Который был потом значительно развит "литературными неграми" Ильфом и Петровым( отнюдь не чужим писателю Катаеву, смотрим псевдонимы) и перерос в их вполне самостоятельное произведение, ставшее знаковым для советской читающей публики и интеллигенции. yes
        Чтобы наш окололитературный диалог не считался 100% "флудом", выскажусь и по теме статьи:
        Судя по "сводкам с улиц" Варшавы, у самих поляков очень "неблагополучно" с "демократией" и "правами человека"-к польским властям и их пропагандонам-"аналитическим журналистам" вполне относится выражение "чья бы корова мычала"-им бы на собственные "косяки" обратить внимание, а они о якобы "руке Москвы" в "польском майдане( как и о мифическом "российском вмешательстве в американские выборы", являющемся, полностью бездоказательным, грубым антироссийским измышлением fool )" берутся "рассуждать"! wassat
        Это слабоумному Ярику Качинському и всей его русофобской-белорусофобской гоп-компании "их же салом по сусалам" прилетело, как от "натруженно" оборвавшейся растянутой хулиганской рогатки прилетает стрелку по морде-"усталость резины"!
        "Отдача" от "выстрела" в попытке развязной и оголтелой кампании "майданной" дестабилизации сопредельной Белоруссии!
        Как бы не укатали варшавских "селезней" их же "майданные горки"?! wink
        Как на мой взгляд, то ни с Байденом, ни с Трампом, ничего к хорошему для Москвы( Кремля и России в целом) не измениться, так что "пить шампанское" по этому поводу не стоит( надеюсь, что холопски встающей с аплодисментами перед заезжим американским чиновником, российской Думе это уже стало ясно и понятно??!)!
        И честно скажу, все эти "прогнозы" и "упования" на то, какой, "злой" или "добрый", "барин" фашингтонского Белого Дома будет "избран" на следующую президентскую каденцию, по большому счёту ничего не меняет в сути противостояния США и России ( даже учитывая, что российские "элитарии" хранят своё "непосильным трудом заработанное" в "закромах" тамошних барыг и западозависимы, находятся под полным американским контролем, ментальным и физическим-ведь "жадность фраера губит"!)! Так как злокозненной теневое "глубинное государство" в колонизаторских США управляет "куклами полосатыми"-американскими президентами, а не они им! request
        ИМХО
    2. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 7 ноября 2020 12:22
      +1
      Особенно про Сноудена актуальненько звучит ...
  3. По этой причине, отмечается в польском исследовании, с одной стороны он окажется партнером менее комфортным для Кремля, чем Трамп, ибо «не побоится публично критиковать Россию и ее президента за отступление от демократии и несоблюдение прав человека».

    Ой, кто бы говорил?)

    А сами поляки не боятся, что Байден и их «не побоится публично критиковать», за отступления от принципов демократии, с их новой судебной реформой?
  4. 123 Офлайн 123
    123 (123) 7 ноября 2020 10:37
    +3
    Удобен, не удобен..... Есть разница какой капитолийский старец сидит в оральном кабинете?
    Кстати, он еще не президент, а выборы получились веселые laughing С каруселями, мертвыми душами, вбросами, явкой избирателей по 120%. Все как мы любим. yes
    Ютуб вот это вот считает неприемлемым контентом и чуть по рукам не бьет что бы не смотрели lol

    https://www.youtube.com/watch?v=dNh4UzikA5o&has_verified=1&bpctr=1604735642
  5. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 7 ноября 2020 12:26
    +1
    Есть доля правды.
    Демократы сильно облажались на выборах, поэтому РФ можно не торопиться признавать Байдена, в случае его "победы". Будет вообще здорово, если Путин об этом ещё и с Си договорится.
    За признание Байдена президентом можно много чего из него вытрясти.
  6. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 7 ноября 2020 13:16
    +3
    Да не будет удобен для РФ ни тот ни другой. Для РФ была бы полезна гражданская война в США,которая заставит США отказаться от имперских амбиций и амбиций Мирового жандарма.