Названы восемь точек будущего давления Байдена на Россию


Многочисленные политические аналитики продолжают выражать экспертные мнения по поводу отношения администрации нового американского президента-демократа Джозефа Байдена к России – конечно, в том случае, если Байден одержит верх над Трампом и станет новым хозяином Белого дома. Так, российский телеграмм-канал «Незыгарь» пишет о восьми наиболее вероятных точках давления Байдена на Кремль.


1. Вашингтон усилит свой контроль над постсоветским пространством – до сих пор он в некоторой степени сдерживался администрацией Дональда Трампа.

2. Увеличится давление на Москву и постсоветские государства дружественных Америке сил в Европе – команда Байдена будет иметь для этого больше ресурсов и средств коммуникаций.

3. США вернутся на европейский континент, начнут проводить более эффективную для себя политику по отношению к Китаю и лимитрофам у российских границ. В качестве факторов ослабления России будут использованы Средняя Азия, Украина и Беларусь.

4. Делающие основную ставку на финансовый и банковский капитал демократы могут усилить экономическое давление на РФ – Трамп в свое время возрождал внутренний промышленный рынок, и его влияние на Москву не выходило за рамки сдержанных санкционных мер.

5. Байден может развязать новые военные конфликты по границам России, следуя стратегии управляемого хаоса.

6. Администрация демократов США внутри РФ может сделать ставку на поддерживающие олигархов силы – актуализируются проблемы досрочных выборов, либерализации и новых финансово-политических альянсов.

7. Соединенные Штаты не допустят возрождения России как нового мирового технологического лидера с развитыми секторами реальной экономики – они попытаются ввергнуть РФ в новые региональные конфликты, сомнительные международные мегапроекты и коррупционные сделки.

8. Белый дом попытается повлиять на так называемый «трансфер власти» в России, возможно, приняв участие в организации досрочных выборов и почвы для создания точек политического напряжения.

Таким образом, в случае прихода к власти в США демократов во главе с Джо Байденом российским элитам нужно будет готовиться к реагированию на непростые вызовы из-за океана – попытки хаотизации России могут многократно усилиться.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 6 ноября 2020 14:29
    +2
    Какие восемь точек? Одной достаточно - коронавирус! США это тоже касается. И чем у них будет хуже, тем в мире будет спокойней!
    1. Семен Семенов_2 (Семен Семенов) 7 ноября 2020 09:47
      0
      + 100500!!!
  2. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 6 ноября 2020 14:40
    +6
    На все эти 8 точек Россия запросто и эффективно может ответить одной - применять внутри своей страны и на её границах те же законы, которые применяют США у себя. И по отношению к СМИ, иноагентам, соседям и др.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 6 ноября 2020 15:00
      +2
      Да как в РФ примут такие законы, если все наши властвующие на крючке со своими деньгами и семьями в зарубежных юрисдикциях под управлением Вашингтона. Вся эта возня с санкциями, только пальчиком грозят и говорят, а можем и по жёстче, за слабое место в тиски ( заморозить и отнять миллиарды, как криминальным способом нажитые средства, процесс: Березовский- Абрамович тому основание)... Пока не поменяются сегодняшние коррупционеры при власти, РФ будут держать на этом поводке...
    2. Семен Семенов_2 (Семен Семенов) 7 ноября 2020 09:47
      0
      И это будет правильно и логично!
  3. Афиноген Онлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 6 ноября 2020 15:12
    +3
    Думают как будут есть рыбу, которую еще не поймали. lol Отсюда мораль, Байдену еще надо стать президентом, а потом думать как он будет давить на Россию.
  4. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 6 ноября 2020 15:54
    +2
    Цитирую бессмертное творение Леонида Филатова:

    А твоя задача - нонче на кладбИще не попасть!
    1. ustal51 Офлайн ustal51
      ustal51 (Александр) 6 ноября 2020 21:02
      0
      Не справиться Байдену с этой задачей...
  5. Комментарий был удален.
  6. Так, российский телеграмм-канал «Незыгарь» пишет о восьми наиболее вероятных точках давления Байдена на Кремль.

    А по ночам он сам будет бороться с давлением на собственный мочевой пузырь. Давитель всех времён и народов, блин.)
  7. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 7 ноября 2020 13:36
    +5
    Значит правительство Байдена,это правительство войны,потому что ни РФ,ни тем более Китай,просто так под США не лягут. Русским это надоело и тем,кто попытается вернуть в РФ новые 90-е очень скоро придется бежать от восставшего против них народа и никакие менты им не помогут,хоть гвардией их назовите,которой краснопогонники никогда не были,хоть мушкетерами,хоть гвардейцами кардинала. Китай демонстративно посылает навстречу АУГ США свои эскадры. Не думаю,что сегодня война кого то всерьез пугает. Лучше война,чем новая капитуляция перед США ,по рецептам Иудушки Горбачева и Каина Ельцина,которые без войны довели РФ до вымирания в ней десятков миллионов человек,из за голода,отсутствия лекарств,бандитских разборок и конфликтов на национальной почве.
  8. meandr51 Офлайн meandr51
    meandr51 (Андрей) 8 ноября 2020 16:39
    0
    Интересно, а сколько таких точек есть у США?