Иностранцы: Простите, русские! Мы ошибались!

Полной неожиданностью не только для российских, но и для иностранных болельщиков стали блестящие победы сборной России над командами Саудовской Аравии и Египта. Относившиеся скептически к российскому футболу иностранные журналисты спешат признать свои ошибки, а рядовые болельщики не перестают восхищаться русским гостеприимством.



Российская сборная по футболу резко повысила свой авторитет в мировом футбольном сообществе и теперь даже критиковавшие ее немецкие и французские издания утверждают, что ошибались – Россия выступила так, как никто от нее не ожидал.



Но не только футбольными победами обернулся Чемпионат-2018 для нашей страны. Мундиаль стал гениальным пиар-ходом российской власти, прорвавшим информационную блокаду и недоброжелательность и изменившим представление американцев, европейцев, азиатов о нашей стране. Это было нужно сделать именно сейчас, когда введены антироссийские санкции, а западная пресса пугает обывателя разнообразными «страшилками» о России и Путине. Собрать десятки тысяч иностранных гостей и показать им настоящую Россию – только таким способом можно было изменить мнение о нашей стране.

В российских городах, где проводятся матчи чемпионата, господствует атмосфера праздника. Как оказалось, в российских магазинах нет пустых полок, в любом крупном городе – полно кафе и ресторанов, всегда есть, куда пойти погулять, на улицах многолюдно, люди в целом доброжелательны и общительны. Мы не обращаем на все эти нюансы должного внимания, а для иностранцев они стали настоящим откровением. Ведь многие из них формировали мнение о России на основе публикаций в ангажированной западной прессе.

Иностранцы, которые уже вторую неделю гуляют в российских городах, поняли, что наша страна совсем не такая, как ее изображают западные СМИ. Комплименты девушкам, уважение мужчинам и восхищение общей атмосферой карнавала – такова реакция гостей из самых разных стран мира, находящихся в эти дни в России. Мексиканец Даниэль радуется, что в России очень дешевые и вкусные продукты, а Мохаммед из Саудовской Аравии восхищен приветливостью россиян. Бразилец Жузе говорит, что всерьез задумался о том, чтобы приезжать в Россию каждый год, а на пенсии может быть и вообще сюда переселиться.

Впрочем, граждане стран Латинской Америки, Африки и Азии, которые всегда относились к нашей стране достаточно неплохо, а благодаря чемпионату свои представления о России изменили, к примеру, британские болельщики. Это была вынуждена признать даже The Guardian, которую сложно заподозрить в пророссийских настроениях. Сами британские фанаты очень разочарованы в СМИ своей страны, которые пугали их перед поездкой в Россию и полицейскими репрессиями, и агрессией со стороны российских болельщиков, которые якобы специально готовились к битвам с иностранными гостями. Единственное, что видели приехавшие в Россию иностранцы, включая и англичан, от русских болельщиков – это радость, братание, стремление познакомиться и пообщаться.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://vistanews.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти