У Байдена отняли часть голосов выборщиков. Теперь победа не столь очевидна


По состоянию на утро 7 ноября 2020 года результаты волеизъявления американцев на выборах главы государства в США все еще не подведены. Некоторые штаты никак не могут досчитать остатки бюллетеней. Ведущие американские СМИ, которых просто невозможно заподозрить в симпатиях к республиканцу Дональду Трампу, отняли часть голосов выборщиков у демократа Джо Байдена. Его победа теперь стала не столь очевидной для них.


Информационные площадки CNN, The New York Times, NBC и АВС уменьшили число выборщиков за кандидата в президенты Байдена с 264 до 253 в своих интерактивных таблицах, где отражаются итоги голосования. Причем протрамповский телеканал Fox News не стал ничего менять. По американскому законодательству, кандидату в президенты нужно набрать 270 голосов выборщиков для победы.

Объясняется поведение «демократических» СМИ достаточно просто. Они поспешили посчитать в пользу Байдена штат Аризона, который дает 11 выборщиков. Однако в этом регионе обработано пока 90% бюллетеней и разрыв между кандидатами минимален. Сейчас там у Байдена 49,9% голосов, а у Трампа – 48,6%.

Нужно отметить, что раньше Аризона считалась штатом республиканцев. Ее жители с восторгом восприняли начало строительства «стены Трампа» на границе с Мексикой. Но за последние годы в Аризону переехало много людей из соседней Калифорнии, где с работой стало хуже. Большинство из них привыкли годами голосовать за демократов.

Точно такая же ситуация возникла в штате Невада (6 выборщиков). Сейчас там подсчитано 87% бюллетеней, у Байдена 49,8%, а у Трампа – 48% голосов.

Не подсчитаны до конца голоса в штатах Джорджия (16 выборщиков), Северная Каролина (15 выборщиков), Пенсильвания (20 выборщиков) и Айова (6 выборщиков). Там остановили процесс, когда были обработаны 99% бюллетеней. Причем в Айове вряд ли что-то поменяется, там за Трампа 53,2%, у Байдена – 45%.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. toni dghone Офлайн toni dghone
    toni dghone (toni dghone) 7 ноября 2020 21:31
    +2
    За Байдена кладбища все голосовали, Трамп наведёт порядок и юридически все точки расставит кто в доме хозяин... далее нары и канары. Ведь Пенсионер не заявляет что он победил так как он понимает что этим заявлением он не оставит себе место для манёвра от уголовного приследовпния
  2. shonsu Офлайн shonsu
    shonsu (Shonsu) 8 ноября 2020 02:12
    +6
    Да чума на оба их дома. Наплевать на них и на их штаты.
  3. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 8 ноября 2020 09:54
    -2
    У Байдена отняли часть голосов выборщиков. Теперь победа не столь очевидна

    -Да чего все так упёрлись в то ... -кто именно станет президентом...
    - Главное в том , что как могут действовать демократы в США ... -насколько нагло и ловко они действуют... - И это они так действуют в своих же штатах... - Можно только предположить ... - насколько нагло и жестоко эти же демократы будут обращаться с "чужой" ненавистной им Россией... - Тут уж они никого не пощадят...
    - А Трамп ... - тоже хорош ... -так проиграть на пустом месте , имея такое преимущество и такой карт-бланш ... - Всё надувал надувал щёки ... - а толку-то... - Кому нужен теперь этот детский лепет с "неправильным подсчётом и прочими махинациями"... - просто лузером на деле оказался этот Трамп... - Это лишний раз доказывает , что политика мягкотелости и слюнтяйство ни к чему хорошему не приводит ... - И это касается не только США ; но и Россию в первую очередь...
    1. Яша Махно Офлайн Яша Махно
      Яша Махно (Яша Махно) 9 ноября 2020 07:38
      0
      Ну ловко не знаю а нагло это да.А так наглость второе счастье.
    2. данила46 Офлайн данила46
      данила46 (даниил) 9 ноября 2020 18:26
      0
      главное в России есть единственный и не повторимый президент, без слюней и прочих выделений, на все времена! ...........
      Он и есть, незаменимый!
      аминь.
  4. nbv Офлайн nbv
    nbv 8 ноября 2020 14:05
    0
    Демократическая партия в Щатах это эквивалент соцпартии в Европе. Левичарские идеи мне не нравится. Я хотел республиканский президент но не и этот клоун Трамп.
  5. Пётр Русин Офлайн Пётр Русин
    Пётр Русин (Пётр Русин) 8 ноября 2020 16:50
    +1
    Вот будет прикольно, если победит все-таки Трамп! Как же он отыграется на всех тех, кто уже заранее поздравил Байдена, в том числе и НАТО!!
  6. Peter Rybak Офлайн Peter Rybak
    Peter Rybak (Патрульный) 14 ноября 2020 19:56
    +1
    Возраст у обоих солидный. Доживут до подведения итогов?