Американцы призывают чистить оружие и выходить на улицы за Трампа


Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook, аудитория которой достигает 2 млрд пользователей, заблокировала страницу группы «Stop the Steal» («Остановите воровство»). На ней приверженцы президента США Дональда Трампа призывали американцев браться за оружие и выходить на улицы. Об этом 6 ноября 2020 года проинформировала общественность американская ежедневная газета USA Today, которая позиционирует себя политически нейтральной, всячески подчеркивая единство нации.


В соцсети отметили, что указанная группа пыталась делегитимизировать избирательный процесс в США и призывала к уличному насилию. Участники группы утверждали, что Демпартия США пытается «украсть выборы» главы государства.

В соответствии с особыми мерами, принимаемыми в течение периода повышенной напряженности, мы удалили группу, которая организовывала события в реальном мире

– сказано в официальном заявлении Facebook.

У удаленной группы было 350 тыс. подписчиков. За несколько суток после дня голосования в группе было опубликовано порядка 7 тыс. постов.

Кроме того, Facebook также заблокировал использование хэштега «Остановите воровство». Этот хэштег использовали сторонники Трампа в 2016 и 2019 году, но в 2020 году он стал особенно популярным в Сети. Например, этот хэштег был замечен у Билла Степьена, руководителя избирательного штаба Трампа, который призывал американцев информировать о нарушениях на выборах.

При этом агентство Associated Press уточнило, что модераторы Facebook не сразу обнаружили запрещенный контент. Им подсказали специалисты Центра по борьбе с разжиганием ненависти в сети, которые поделились с ними скриншотом одного из постов. Именно после этого группа была заблокирована.

Ни одна из сторон не признает поражения. Время чистить оружие, время выходить на улицы

– говорилось в призыве.

Заметим, что подсчет голосов на избирательных участках в некоторых штатах США еще не закончился.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Афиноген Онлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 7 ноября 2020 15:01
    +8
    Американцы призывают чистить оружие и выходить на улицы за Трампа

    Абсолютно с ними согласен. yes Так и надо поступить. Покрышки палить не надо, нечего загрязнять природу мать, лучше пострелять, оружия много, патронов тоже (что зря чтоль покупали деньги тратили) lol
  2. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 7 ноября 2020 17:58
    +4
    В целом если янки не хотят,чтобы им в США устроили геноцид белого населения,по образцу ЮАР,им нужен Трамп
  3. Pandiurin Офлайн Pandiurin
    Pandiurin (Pandiurin) 8 ноября 2020 00:23
    +2
    Мичиган, сторонники Трампа и BLM.
    BLM очень хорошо организованны: пластиковые щиты, маски, очки, перцовые баллончики, распределены роли, очень организованы, есть даже человек с помповым ружьём.
    По всей видимости вытесняют сторонников Трампа из их "лагеря".
    Трамписты пришли без всего как на прогулку или мирную акцию абсолютно не организованны.

    https://t.me/rusvesnasu/4929
  4. DeGreen Офлайн DeGreen
    DeGreen 8 ноября 2020 13:51
    0
    Пусть начнут там мочилово. И чем больше, тем лучше. А мы запасёмся Байкалом и орешками и будем смотреть
  5. Артём76 Офлайн Артём76
    Артём76 (Артем Волков) 9 ноября 2020 10:14
    +1
    Насколько нижтожен, зависимым должен быть народ, чтоб затаив дыхание, с раскрытым ртом следить за выборами в чужой стране... Жаль такой народ. Нет, конечно, анализировать и прогнозировать нужно, но исключительно на уровне политического руководства, простому народу это зачем? Прекратите формировать повестку дня у народа каждой третьей статьей про выборы в ФША!!! Мне глубоко плевать, что там происходит, осел или слон, обязьяна или папуас. Я русский, МЫ РОССИЯНЕ! Мы идём своим курсом, решаем свои задачи и проблемы.
    1. Буланов Офлайн Буланов
      Буланов (Владимир) 9 ноября 2020 15:38
      0
      Насколько ничтожен, зависимым должен быть народ, чтоб затаив дыхание, с раскрытым ртом следить за выборами в чужой стране...

      - Вся Европа, затаив дыхание, следила за выборами в Белоруссии...