Су-24 ВКС России совершили массовый налет на протурецких боевиков в Идлибе


В Сети появились кадры нанесения серии авиаударов ВКС РФ по позициям протурецких боевиков из группировки «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена в России) в сирийской провинции Идлиб.


На представленных четырех видео продемонстрировано, как тактические фронтовые бомбардировщики Су-24 атакуют джихадистов в южной части населенного пункта Сарджа высокоточными боеприпасами. Эта группировка отказывается уходить с занимаемых территорий и перемещаться за автостраду М4 Латакия – Алеппо (Халеб).





Нужно отметить, что упомянутая структура, название которой переводится как «Батальон единобожия и джихада», состоит в основном из уроженцев Средней Азии. Именно эта организация совершила ряд кровавых терактов в России, Швеции и других странах.

3 апреля 2017 года смертник привел в действие СВУ в Санкт-Петербурге на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». Тогда погибло 15 человек и около 100 получили ранения различной степени тяжести.

7 апреля 2017 года в центре Стокгольма террорист на грузовике врезался в толпу людей. В результате погибли пятеро и получили ранение 14 человек. Убийца был задержан и приговорен к пожизненному лишению свободы.

Заметим, что в последнее время российские ВКС возобновили нанесение точечных ударов по джихадистам в Идлибе. Например, в конце октября 2020 года был нанесен авиаудар по протурецким боевикам из группировки «Фейлак аль-Шам». В этот момент они проводили парад в Кафр Тахариме.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Rus Офлайн Rus
    Rus 7 ноября 2020 20:11
    -5
    Выжигатели и разрушители земель.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 7 ноября 2020 20:20
    +3
    На сколько здесь пишут, Эрдоган практически не выполняет договорённостей по Идлибу. И если Эрдоган не может убедить террористов, то Россия и Сирия имеют полное право уничтожать таких не примеримых. Давно пора не только бомбить, но и территорию освобождать!
  3. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 7 ноября 2020 20:42
    -6
    Су-24 ВКС России совершили массовый налет на протурецких боевиков в Идлибе

    - Опять ... -один и тот же постановочный "кадр-клип"... -хотите верьте ...хотите нет...
    - Надо было ещё добавить , что уничтожен очередной главарь банды Махмуд-Барабан и "n-е" количество боевиков ... - и полный порядок ... - очень хорошая очередная жирная "галочка" будет поставлена...
    1. Ser Sash Офлайн Ser Sash
      Ser Sash (Ser Sash) 8 ноября 2020 08:52
      +1
      А зачем это боевикам? Они же снимали.
      1. gorenina91 Офлайн gorenina91
        gorenina91 (Ирина) 8 ноября 2020 09:29
        -3
        А зачем это боевикам? Они же снимали.

        - Да ...конечно же ... - снимали ...по весне (всё такое зелёненькое и вовсе не осеннее , как пол года назад было в России) ; снимали при помощи наших же операторов... - в горах Армении или Карабаха ли...
        1. Комментарий был удален.
          1. Комментарий был удален.
            1. Ser Sash Офлайн Ser Sash
              Ser Sash (Ser Sash) 8 ноября 2020 11:34
              0
              Это личное, для статистики.
  4. 123 Офлайн 123
    123 (123) 7 ноября 2020 21:32
    +8
    Косите всех, аллах разберется. Кто из радикальных более умеренный не нам решать.
  5. alex-sherbakov48 Офлайн alex-sherbakov48
    alex-sherbakov48 8 ноября 2020 07:50
    +3
    Давно пора уничтожить всех террористов в Идлибе и освободить сирийскую территорию от всякой мрази!!! Народ Сирии устал от войны и очень нуждается в мире на своей земле!!!
    1. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 8 ноября 2020 21:04
      0
      Лозунг достали, пыль стряхнули и вперёд. lol
      Что то подсказывает что этот идлибский чирей не спроста так берегут, лелеют и пляшут вокруг него с бубнами. Народ Сирии, его усталость и нужды никого особо не интересуют. Там каждый царёк варит свой суп. Россияне тоже свои щи, в рецепте которых интересы этого самого сирийского народа стоят на пятнадцатом месте, готовят. yes