Подтасовка на выборах в США: почему это произошло и что будет дальше


«Меня зовут Байден и я муж Джо Байдена…». Это не бред, вы не ошиблись, это слова 46-го президента Америки. Вот такие люди могут стать во главе самого влиятельного в мире государства уже 20 января 2021 года, после официального окончания действия полномочий ныне действующего президента.


На фоне впадающего в деменцию 78-летнего Байдена, с трудом вспоминающего имя своего противника и годного только для рекламы снотворного, 74-летний Дональд Трамп выглядит бодрячком, который, как лицо рекламной кампании, вполне мог бы заинтересовать даже всем известных производителей контрацептивов. Спящий Джо против Дональда Непобедимого, кто же победит?

Мнения экспертов


Мнения экспертов разошлись. К своему удивлению, я обнаружил, что за Байдена стали топить российские эксперты, специалисты по Северной Америке, еще недавно дававшие вполне объективные оценки. Борис Межуев, например, политолог-американист, ведущий сотрудник РАН. Что его заставило перековаться, я не знаю, но слушать тошно, как он блеет сиплым голосом о том, что Трамп в США всем надоел и во всех его бедах виноват COVID. Его коллега Вероника Крашенинникова, с той хотя бы все ясно, она с младых ногтей сидит на подсосе у демократов, никогда в симпатиях к Трампу замечена не была, тоже ему вторит, только уже с позиций, что Джо Байден - лучший выбор для РФ. Ага, помним его работу вице-президентом. Лучший выбор для Украины, видимо, мадам в запале забыла, на кого работает.

Поэтому для объективной оценки для нас наиболее ценно мнение независимых экспертов, никак не завязанных в конфликт интересов, которых нельзя заподозрить в симпатиях к одной из сторон. А вот что думает по поводу прошедших в США выборов и подсчета голосов ведущий украинский политический эксперт и политтехнолог Дмитрий Джангиров, на избирательных кампаниях в Украине сам не одну собаку съевший (можно послушать целиком, если время жалко – тогда с 11:00 мин). Он считает, что образовавшийся разрыв в ключевых штатах (Пенсильвания, Мичиган, Висконсин, Джорджия и Северная Каролина), где по состоянию на вечер по мск 4 ноября лидировал Трамп, честно отыграть на оставшейся неучтенной базе невозможно (самое важное я обжирнил). Это говорит политтехнолог, у которого за плечами не одна избирательная кампания! Ему можно верить.

Я бы посоветовал прислушаться к его мнению по двум причинам. Первая, это украинский эксперт, ему абсолютно все равно, кто в результате победит, на нем это не отразится никак от слова «совсем», поэтому он абсолютно беспристрастен. А во-вторых, это один из самых лучших украинских политтехнологов и аналитиков, эксперт по многим вопросам, сорвавший солидную «кассу» еще на избирательной кампании Хиллари Клинтон vs Дональда Трампа 2016 года, написав о ней книгу, ставшую бестселлером - кто, как не он, посвящен во все тонкости американского избирательного процесса? Кстати, 4 года назад он еще до выборов предсказал победу Трампа. И если сейчас он авторитетно заявляет – победил Трамп, отыграть такой разрыв в ключевых штатах на оставшейся неучтенной избирательной базе без фальсификаций невозможно, значит, так оно и есть. Победил Трамп. Встретимся в суде. В Верховном. Где у Трампа шесть голосов против трех у Байдена. Как говорят на родине Трампа: «Хорошо смеется тот, кто стреляет последним».

И еще на два момента попрошу обратить внимание. Первый, дата появления этого ролика. Вечер по мск 4 ноября. Уже в тот момент все стало ясно. И не только Джангирову, но и Байдену (после чего он взялся за дело и результаты в спорных штатах поползли вверх). И второй момент, за кого отдала свои голоса «черная и цветная Америка» – оказывается, она проголосовала за расиста Трампа. Как и представители гей-сообществ (я в шоке). Делайте выводы! Кто пойдет защищать Сонного Джо, я не знаю.

Зависалово. Точка бифуркации


На данный момент оба претендента на пост заявляют о своей победе. Но в ряде штатов подсчет голосов еще не окончен, что создает благоприятную почву для различных манипуляций. По состоянию на утро 7 ноября зависло пять штатов – Пенсильвания, Джорджия, Северная Каролина, Невада и Аризона. В Пенсильвании Байдену удалось почти невозможное - он за сутки после прогноза Джангирова на 36% оставшихся непроверенными бюллетеней съел 14% преимущество Трампа и уже лидирует, опережая последнего на 0,3% (осталось посчитать 2% бюллетеней). В Джорджии тоже без чуда не обошлось, там Байден на 7% базе не менее сказочным образом ликвидировал 2,6% отставание, и уже обгоняет беднягу Трампа на мифические 0,1% (остался неподсчитанным 1% бюллетеней). Чтобы вы поняли моё ехидство, привожу пример Северной Каролины, где на такой же сравнительной базе в 7% Байдену так и не удалось отыграть какие-то несчастные 1,4% голосов преимущества Трампа. Спрашивается, почему? Неужели не смогли вбросить? Осталось посчитать 1% бюллетеней и свою победу в Сев. Каролине Трамп, похоже, уже не упустит. Как он упустил Мичиган (там на 33% базе он растерял 9% преимущество и по концовке проиграл Байдену 2,7%) и Висконсин (где на 10% базе он не смог отстоять свое 4,1% преимущество, и на финише Байден его опередил на несчастные 0,7%).

Из зависших штатов остались только Невада и Аризона, где подсчет голосов был приостановлен из-за выявленных нарушений, угадайте, в чью они были пользу. В обоих штатах пока лидирует Байден, но разрыв сохраняется минимальный (1,8% в Неваде при 87% обработанных бюллетеней, и 0,9% в Аризоне на 90% базе). С Аризоной не знаю, а Неваду Байдену удержать будет тяжело, поскольку там запрещено голосование по почте, а после устранения нарушений Трамп более чем вдвое сократил отставание.

Почему это произошло и что будет дальше


Впервые за многие годы результаты голосования не стали известны на следующий день.

Затягивание с обнародованием результатов теперешних президентских выборов не в последнюю очередь связано с большим количеством голосующих по почте – порядка миллиона человек. Так, группа наблюдателей за выборами обратилась в суд, поскольку недосчиталась около 300 тыс. поданных дистанционно голосов в 12 почтовых округах – они попросту потерялись. В Почтовой службе отметили, что у них нет возможности проверить каждый участок. Таким образом, часть не пришедших в срок бюллетеней могут не учесть при подсчете голосов

– сообщает Associated Press.

Имя победителя президентской гонки в США мир узнает еще нескоро – судя по всему, исход этой кампании будет решаться в судах, что станет наихудшим поствыборным сценарием из всех возможных

– такое мнение высказал президент Фонда «Политика» и глава Комитета Государственной думы России по образованию и науке Вячеслав Никонов в интервью «Комсомольской правде».

По словам Никонова, «падающая сверхдержава» обречена на внутреннюю конфронтацию при любом хозяине Белого дома, и не так уж важно, кто победит в выборах. Тем более, результат волеизъявления избирателей пока не ясен – скорее всего, все решится в судебных инстанциях, где у сторонников Дональда Трампа есть преимущество.

В свою очередь директор Фонда изучения США им. Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев уточнил, что американская Конституция не предусматривает процедуру отмены выборов, проведения дополнительного голосования, второго тура и тому подобных действий. При этом он не исключает, что в некоторых штатах могут пересчитать голоса. Но в целом по стране никто этого делать не будет.

Я не знаю, выиграл ли в результате очевидных фальсификаций Сонный Джо, но то, что Дональд Трамп не проиграл и никогда не смирится со своим поражением, это факт. А значит, мы на пороге большого шухера.

По мнению Анатолия Вассермана, дальнейшее развитие событий, скорее всего, будет носить силовой и даже кровавый характер при любом раскладе, что в случае победы Дональда Трампа, что при победе Джо Байдена. Оба кандидата уже косвенно заявили о том, что они не собираются признавать своего поражения в президентской гонке. Подобных прецедентов в истории США ещё не было. Как считает Вассерман, в случае начала полномасштабного военного конфликта между сторонниками демократов и сторонниками республиканцев, в конечном итоге верх одержат силы последних, т.к. в основном, по информации эксперта, оружием в Америке владеет именно эта часть населения.

Вассерман – капитан Очевидность, никакой Америки нам не открыл. Дональд Трамп совершенно не тот человек, который позволит украсть у него победу какому-то Слепому, простите, Сонному Джо. И уж точно это не позволят сделать его сторонники. Силы противоборствующих сторон приблизительно равны, но трамписты гораздо лучше вооружены. В южных штатах на одного взрослого человека приходится по три ствола. А как справедливо заметил старина Аль Капоне: «Доброе слово и семизарядный кольт звучат гораздо убедительнее одного лишь доброго слова». И, как я уже говорил – хорошо смеется тот, кто стреляет последним. Чем вооружил своих сторонников непримиримый борец с ковидом Джо Байден? Кажется, марлевыми повязками и резиновыми перчатками. Даже не смешно. Хочу увидеть эту битву!

Резюме: Война не проиграна, пока жив хоть один юрист


Посмотрите, как ведут себя противоборствующие стороны. Трамп – сама экспрессивность, требует справедливости и рвется в бой. Байден – само спокойствие и умиротворение, правильно, чего волноваться, когда колода заряжена, ребята, давайте дождемся окончания подсчета голосов, все будет тип-топ. По-моему, он что-то знает.

Подводим итог. Война еще не закончена. Более того, она еще даже не началась. До 14 декабря 2020 года, момента, когда выборщики от штатов должны будут сделать свой выбор, еще есть время. И, кстати, еще не факт, что они проголосуют так, как проголосовали их штаты (прецеденты в истории США уже были!). Поэтому до этого момента никто из соискателей кресла в Белом Доме не может считать себя ни победителем, ни проигравшим.

Лично для меня все ясно. Трамп должен был победить, и он победил. Это медицинский факт! Электоральную гонку он выиграл (посмотрите на карту Америки, она расколота пополам). То, что произошел вброс в трех штатах - это тоже факт, но уже математический, так не бывает, об этом говорят все независимые эксперты. В трех штатах – Висконсин, Мичиган и Пенсильвания лидировал Трамп с солидным гандикапом, а потом вдруг бац - и 148 тыс. голосов за Байдена, и ни одного за Трампа, кривая дала скачок, смотрим на картинку, так не бывает! Или бывает, но только в том случае, когда происходит вброс бюллетеней.


Трамп совершенно справедливо требует пересчета. И он будет произведен во всех штатах, где разрыв между претендентами меньше 1%. Для кого это признак слабости? Прежде чем браться за оружие, надо испробовать все методы – для начала наши герои встретятся в суде. Пока в суде каждого из спорных штатов. После них в Верховном, где у Трампа шесть голосов против трех у Слепого Джо. По-моему, Байдену еще рано праздновать победу. В дело вступают юристы. И у Трампа есть все шансы доказать свою правоту уже в суде. Это Америка! По беспределу отжать власть там еще никому не удавалось. Особенно, когда все ходы записаны (скрины, как известно, не горят и кэш помнит всё!).

Ну, что, друзья, надеюсь, попкорном вы запаслись? Нас ожидает эпическая битва – блистательный Дональд Непобедимый vs дряхлеющего впадающего в слабоумие Сонного Джо. Ставлю на Трампа!
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 9 ноября 2020 13:51
    +3
    На Украине тоже третий тур не был предусмотрен Конституцией, однако провели. Вот и в США, во избежание Гражданской войны нужно проводить второй тур выборов.
    1. Юрий Немов Офлайн Юрий Немов
      Юрий Немов (Юрий Немов) 11 ноября 2020 12:35
      0
      Не нужно, пусть повоюют. Слишком много войн США принесли миру, пусть сами хлебнут из той чаши которую предлагали другим. Иначе не поймут.
  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 9 ноября 2020 13:56
    +6
    Ставлю на обоих. Кто победит не так важно, главное что бы сам процесс бурно протекал.
    С интересом наблюдаю за количеством подписей под петицией о пересчете голосов или отмене результатов выборов smile
    За день почти 2 млн. подписей, как минимум Трамп не один считает что выборы не удались. Удачи им обоим, да победит выживший drinks

    https://vk.cc/aCdbOS
    1. проходящиймимо (проходящиймимо) 9 ноября 2020 16:21
      0
      идет к тому, что выживут там только тараканы.
  3. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 9 ноября 2020 19:15
    +4
    Любые выборы это не столько противостояние кандидатов, для которых власть=деньги, а борьба стоящих за ними спонсоров, чьи интересы они представляют.
    Объективно делать прогнозы можно только зная расклад сил стоящих за ними группировок крупного капитала и финансовую подноготную процесса, а посторонних в такие дела на пушечный выстрел не подпускают.
    Потому требуется системный подход и с этой целью в РФ и не только в РФ, существует НИИ США и Канады, другие структуры, сотрудники которых отслеживают все существующие виды СМИ, анализируют статистические материалы, обобщают и выдают прогноз, примерно на 50% ошибочные.
    Сами выборы – Шоу для избирателей, а тонкости избирательного процесса – для юристов и политологов, прогнозы которых мало чем отличаются от гадания на кофейной гуще и иных вариантов.
    Таких гадальщиков – как летом комаров у реки, нибудь-кто – нибудь-когда – нибудь-что да угадает, а это авторитет “знатока” и сопутствующая этому материальная составляющая.

    Дональд Трамп не проиграл и никогда не смирится со своим поражением, это факт. А значит, мы на пороге большого шухера.

    Помимо множества разных средств контроля за избирательным процессом, существуют математические модели проверки достоверности, которые однозначно говорят о вбросах. Насколько Трам в них разбирается – неизвестно, но опираясь на элементарную логику пытается упираться. Будет продолжать упираться – могут и рога обломать, как не раз бывало в истории США.
    Никакого шухера не будет, потому как этот шухер сильно ударит по карманам всех группировок крупного капитала стоящих и за Трампом и за Байденом, а потому их интересы совпадают и никакого шухера они не допустят.
  4. Su-27 Офлайн Su-27
    Su-27 (Su-27) 10 ноября 2020 23:37
    0
    российские самолеты уничтожили американцев в ан танф в сирии летом 2016 года!!!!