Жена капитана. В США назван кандидат на пост главы Пентагона при Байдене


Ведущие американские СМИ, провозгласившие представителя Демпартии США Джо Байдена победителем в президентской гонке, пишут, что в новой администрации главой Пентагона может стать Мишель Флорной (Michele Flournoy), которой в декабре исполнится 60 лет. Во всяком случае, её называют главным кандидатом на этот пост.


Нужно отметить, что Флорной является сторонницей одностороннего использования военной силы для защиты интересов США. Во времена президентства Билла Клинтона она работала заместителем помощника главы Пентагона.

Она отвечала за разработку стратегий и планов противодействия, занимаясь Россией, Украиной и евразийскими вопросами. Была награждена тремя государственными наградами за «выдающиеся заслуги».

В феврале 2009 году Сенат США утвердил Флорной заместителем министра обороны по политике при президенте Бараке Обаме. После нового назначения она стала самой высокопоставленной женщиной в истории американского военного ведомства.

В феврале 2012 года Флорной уволилась с занимаемой должности, мотивировав это желанием посвятить себя своей семье. В ноябре 2014 года Обама хотел назначить её на должность главы Пентагона. Однако она тогда отказалась от предложения, заявив самоотвод.

Флорной убедила Обаму увеличить американский воинский контингент в Афганистане до 68 тыс. штыков в 2009 году. Кроме того, именно она, обладавшая личным влиянием на президента, стоит за военным вмешательством США в Ливии в 2011 году. Этому не смогли помешать возражавшие члены Конгресса, глава Пентагона Роберт Гейтс, ключевые советники и помощники хозяина Белого дома и лично вице-президент Джо Байден.

В июне 2020 года участвуя в веб-семинаре Израильского политического форума, Флурной выразила озабоченность по поводу предлагаемой Тель-Авивом односторонней аннексии части Западного берега реки Иордан. Она заявила, что это может привести к отказу Конгресса от ежегодной помощи США Израилю в размере почти $4 млрд.

Кроме того, Флурной сообщила Ребекке Хайнрихс из Института Гудзона, что она против отмены экономических санкций против КНДР и Ирана. Она считает, что Вашингтон должен обратить внимание на Индо-Тихоокеанский регион, «но не сбрасывая со счетов вопросы Ближнего Востока», развивая отношения с Саудовской Аравией, ОАЭ и Катаром.

Флорной замужем за 63-летним Уильямом Скоттом Гулдом (William Scott Gould). Он капитан в отставке, прослуживший 26 лет в ВМС США. В период 2009-2013 годы работал 5-м замминистра США по делам ветеранов. После ухода с должности был назначен исполнительным вице-президентом компании CareFirst (медицинское страхование).

Учитывая изложенное, не сложно догадаться, что возможное назначение Флорной на должность главы Пентагона не сулит Москве ничего хорошего. Хотя уже пора привыкнуть к тому, что России не сулит ничего хорошего любое назначение в администрации США.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 8 ноября 2020 15:49
    +6
    Портфели делят smile А что они будут делать если Трамп суд выиграет?
    Кстати это касается и всех лизоблюдов кинувшихся поздравлять старину Джо, от эстонцев до берлинских сидельцев.
    Да и наших доморощенных критиков режима что то не слыхать. Местные выборы их категорически не устраивали а тут язык вокруг копчика обернули и ни звука winked
    1. Женераль Чернота (Геннадий) 8 ноября 2020 16:54
      +1
      Портфели делят. А что они будут делать если Трамп суд выиграет?

      Скажут- Уп-с !
      1. 123 Офлайн 123
        123 (123) 8 ноября 2020 18:33
        +4
        Скажут- Уп-с !

        Так наверное могут сказать только русские агенты, эти скорее скажут eep.
        Все таки зря граждане делят шкуру недобитого кайота. Видимо совсем невтерпеж winked
    2. Пивандер Офлайн Пивандер
      Пивандер (Алекс) 9 ноября 2020 15:32
      0
      от эстонцев до берлинских сидельцев...

      Не надо за всех эстонцев : Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме и министр финансов Эстонии Мартин Хельме заявили на радио TRE, что результаты выборов в США сфальсифицированы и вступление Джо Байдена в должность президента было бы началом упадка Америки.

      По-моему, вообще нет даже вопроса, что эти выборы сфальсифицированы, - сказал Мартин Хельме. - По-моему, все нормальные люди должны были бы выступить против этого. Тебе нет смысла говорить ни о какой демократии или правовом государстве, если выборы можно так просто, так нагло и массово сфальсифицировать.

      Если это пройдет, если отстранят Трампа от власти, то в Америке больше не действует Конституция", - добавил он.
      1. 123 Офлайн 123
        123 (123) 9 ноября 2020 15:35
        +2
        В Эстонии тоже здравомыслящие люди попадаются, видимо скоро экс министр внутренних дел Эстонии Март Хельме и экс министр финансов Эстонии Мартин Хельме будут новую работу искать winked
        1. Пивандер Офлайн Пивандер
          Пивандер (Алекс) 9 ноября 2020 15:42
          0
          Там сложнее.

          Эстонцы сильно отличаются от литовцев и латышей. Они больше к шведам и финнам близки. Экономика их нацелена на единство со Скандинавией. А скандинавы не есть откровенные почитатели США. В то время как литовцы и латыши откровенные американские жополизы.

          Эстонцы работают в Эстонии, в отличии от повальной миграции остальных шпротов в Великобританию, Германию и Норвегию.

          Я сам из Риги, так что вся эта шайка-лейка прямо за окнами.
          1. 123 Офлайн 123
            123 (123) 9 ноября 2020 16:46
            +2
            Там сложнее. Эстонцы сильно отличаются от литовцев и латышей

            Сильно? По моему они просто меньше отсвечивают...

            Сегодня, 9 ноября, министр внутренних дел Март Хельме объявил о своей отставке с поста. При этом министр финансов Мартин Хельме не собирается покидать правительство, коалиция с участием EKRE пока устояла.

            https://rus.postimees.ee/7105483/mart-helme-uhodit-v-otstavku-s-posta-ministra-vnutrennih-del

            Посмотрим сколько часов еще продержится коалиция laughing Вот вам и другие winked
  2. Пивандер Офлайн Пивандер
    Пивандер (Алекс) 9 ноября 2020 16:23
    0
    Цитата: 123
    В Эстонии тоже здравомыслящие люди попадаются, видимо скоро экс министр внутренних дел Эстонии Март Хельме и экс министр финансов Эстонии Мартин Хельме будут новую работу искать winked

    Накаркал winked

    Министр внутренних дел Март Хельме в понедельник на пресс-конференции сообщил, что уходит в отставку с поста министра.

    "Вчера вечером, посмотрев на всю эту клевету и ложь, которую продуцируют эстонские СМИ, я решил подать в отставку. Я сыт по горло. Я не сделал ничего такого, что подорвало бы обороноспособность Эстонии. Я не говорил ничего такого, о чем не говорят американские СМИ. Свободные американские СМИ", — сказал Хельме. Он отметил, что Джо Байден не является президентом США, он является лишь избранным президентом и его полномочия будут подтверждены только после окончания всех судебных разбирательств.

    Хельме отметил, что никто не сможет "надеть на него намордник": ни журналисты, ни премьер-министр, ни президент, ни фракция, ни кто-либо другой. "Я буду говорить то, что считаю нужным. То, что у меня на сердце. И никто не заставит меня замолчать", — заявил Хельме.
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 9 ноября 2020 16:46
      +2
      При чем тут накаркал? Все довольно предсказуемо yes