«Должно быть, в штаб-квартире российской разведки уже вручают медали» – американский эксперт о выборах в США


За несколько часов до открытия избирательных участков в день выборов президента США, российские СМИ распространили интервью главы СВР Сергея Нарышкина. Руководитель ведомства, которое способствовало вмешательству России в американские выборы в 2016 году, едва сдерживая улыбку, сделал мрачный прогноз по поводу будущего нашей страны, пишет журнал Time из США.


Нарышкин заявил, что социальный кризис в США будет усугубляться. При этом не важно, кто одержит победу на выборах, Джо Байден или Дональд Трамп. Проигравшая сторона не согласится с проигрышем и это подстегнет радикалов выйти на улицу.

Будет большая база для того, чтобы опротестовывать всю систему. Этот недуг, эта болезнь американского общества и государства останется

– добавил Нарышкин.

Его слова являются более значимы, чем простое предположение. Это похоже на заявление о намерениях. В 2016 году россияне, помогая Трампу избраться, преследовали своей целью подрыв доверия общества к действующей в США демократической системе. В 2020 году Трамп сам начал совершать поступки, которые ведут к подобному результату.

4 ноября 2020 года Трамп объявил себя победителем и потребовал остановить подсчет голосов. На следующий день он назвал избирательную систему неправильной и коррумпированной. Такому поведению возмутились даже его однопартийцы. Сенатор Митт Ромни сказал, что действия Трампа «наносят ущерб делу свободы здесь и по всему миру».

Именно это беспокоит американских экспертов, которые являются специалистами по России.

Русские сейчас сидят и думают, что они о таком даже мечтать не могли. Должно быть, в штаб-квартире российской разведки уже вручают медали

– сказал Марк Полимеропулос.

Вероятно, радость россиян будет недолгой. Джо Байден пообещал, что в случае победы заставит всех иностранных игроков, пытавшихся вмешаться в ход выборов, заплатить за это очень большую цену. При этом ранее американские чиновники уже сообщали, что в выборы 2020 года Москва также вмешивалась. Поэтому в Кремле, скорей всего, обеспокоены возможной ответной реакцией Вашингтона.

Зачастую россияне планируют операции так, чтобы их заметили. Москва сама оставляет свои отпечатки пальцев повсюду

– считает Мэтью Шмидт из университета Нью-Хейвена в Коннектикуте.

Он уверен, что такими действиями Россия хочет показать слабость американской системы и возможность управления на расстоянии. Главное – сформировать у американцев уверенность в том, что результаты выборов могут быть неправдивыми.

Россия напугана качеством наших альянсов и, даже в текущих обстоятельствах, качеством наших демократических институтов. Она решительно настроена обесценить их, и с этой целью она использует свои спецслужбы

– отметил экс-глава британской разведслужбы MI6 Алекс Янгер.

По его мнению, Россия привлекает внимание к своей способности влиять на результаты выборов на Западе как раз ради того, чтобы дискредитировать их.

Поэтому пока президент Трамп делает свои громкие заявления, в Москве могут сидеть и наслаждаться зрелищем, подытожило американское издание.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. sharp-lad Офлайн sharp-lad
    sharp-lad (Олег) 8 ноября 2020 22:13
    +4
    Чья бы корова мычала!
  2. akarfoxhound Офлайн akarfoxhound
    akarfoxhound 8 ноября 2020 22:16
    +4
    Сергей Лавров уже прокомментировал как-то подобных адекватов двумя характеризующими и очень точными словами fool
  3. Сергей Латышев (Серж) 8 ноября 2020 22:35
    +1
    А если слова Нарышкина о радикалах не сбудутся, то он уйдет в отставку?
    Или наоборот, посмеется над терпилами, которым можно что хошь впарить?

    Вот сейчас и так там ктото бегает, черные, белые... Чтож он непредрекает тут капец и бакс к 30 рублям, да даже 60 не падает?
    1. Комментарий был удален.
    2. Zradogon Офлайн Zradogon
      Zradogon (Zradogon) 9 ноября 2020 01:49
      +1
      А тут не надо быть Нарышкиным, чтобы предсказать веселые времена амерам в ближайшие годы, вне зависимости от того, кого назначат главным. Процесс уже запущен, осталось только умело подливать бензинчик )
    3. синоби Офлайн синоби
      синоби (Юрий) 9 ноября 2020 07:18
      +9
      Бакс не падает,потому что ему не дают упасть.Пока бакс средство мировых расчётов,никто ему упасть не даст и российские банки в том числе.Иметь твёрдый рубль очень хорошо,но он по умолчанию должен быть дешевле мировой валюты (не важно кто сменит доллар в последствии) где-то на 30-40%.Это аксиома экономики.Внутреннее производство идёт за рубли,сырьё добывается за рубли,а продаётся за зелёные (сейчас) что по умолчанию и без всяких накруток даёт в экономику прибыль на то колличество процентов на сколько дешевле рубль.Это,так сказать,экономика на пальцах и без умных слов.
    4. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 10 ноября 2020 09:17
      0
      А зачем вам "бакс" по 30? Дорогой доллар- это дополнительное пополнение бюджета и кто же от этого откажется добровольно? Перестаньте его хватать и не будет он по 75.))) Мне вот до лампочки сколько он стОит.
      1. Сергей Латышев (Серж) 10 ноября 2020 09:46
        0
        Верно. У кого нет - тому и до лампочки.
        до лампочки, что все подорожало резко, банки резко снизили проценты по вкладам, изымание денег у населения, плевать ... .

        Зато, как там очернедной "распад" ЮСа за океаном - самое оно..
  4. Gogi Bresner Офлайн Gogi Bresner
    Gogi Bresner (Gogi Bresner) 8 ноября 2020 23:40
    +3
    да зачем вы нужны России-то! В России своих проблем хватает. Вы там сами себе найдёте приключений..
  5. у них что - майданить собираются?
    1. Zradogon Офлайн Zradogon
      Zradogon (Zradogon) 9 ноября 2020 01:47
      +1
      Лучше сразу АТО, чего время-то тянуть?
  6. пищак Офлайн пищак
    пищак 9 ноября 2020 00:57
    +4
    Вот же ж, американские "партнёры" и прошлые-то "российские вмешательства в выборы" не доказали! Как ни старались( в то же время старательно НЕ замечая откровенного юкрейнского вмешательства "майданных властей" в американские выборы на стороне партии демократов, против тогдашнего республиканского кандидата Д.Трампа и его избирательного штаба!) специально назначенные комиссары Конгресса США, никаких таких якобы российских "отпечатков пальцев повсюду" не смогли отыскать и предъявить! request
    То есть, простым уркаганским языком, все такие прошлые антироссийские "предъявы" оказались необоснованными и место таким американским "шмидтам" лишь в голимом "петушатнике", "на параше"! negative
    Ровно такая же, дерьмовая, цена нынешним бездоказательным "измышлизмам" и ангажированным фантазиям-новым "старым рассказам" американских( и британских) геббельсух о якобы "российском вмешательстве", "медалях", "испуге" и "отпечатках пальцев"! fool
    Самодовольные и тупые наглосаксы( это ж надо, такой слабоумный, как Янгер, руководил британской СИС, неужели там действительно все "джеймсбонды" такие, а он ещё и "самый умный" из всех??! what ), видимо, совсем уж держат "мировую общественность" за безголовых идиотов?! wassat
  7. Zradogon Офлайн Zradogon
    Zradogon (Zradogon) 9 ноября 2020 01:46
    +2
    Трамп не оправдал того огромного доверия, которое пять лет назад ему оказал Путин, поэтому на этот раз он выбрал Байдена )
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 10 ноября 2020 09:19
      0
      Путин просто понял,что одно не слаще другого и забил.
  8. oracul Офлайн oracul
    oracul (леонид) 9 ноября 2020 06:35
    +5
    Удивительная штука русофобия: хоть кол теши на голове, а её носители все равно повторяют свои измышлизмы, например, о помощи Трампу стать президенту (ни одного факта), о проведении операций по дестабилизации США, о напуганности России качеством альянсов и демократических институтов. Ха-ха!!!
  9. Тоха из КЗ Офлайн Тоха из КЗ
    Тоха из КЗ (Антон) 9 ноября 2020 07:36
    +4
    России по фигу вся эта возня, а они никак не угомонятся, вот уж , так
    1. tanyurg56 Офлайн tanyurg56
      tanyurg56 (Юрий Горбунов) 9 ноября 2020 09:41
      0
      Им на нас так же. Бьётся муха об стекло со стороны улицы, а жужжит или нет, они всё равно не слышат. Да им это и не надо.
  10. Александр Мальцев17 (Александр Мальцев) 9 ноября 2020 08:03
    +4
    Это написал больной человек
  11. King3214 Офлайн King3214
    King3214 (Сергий) 9 ноября 2020 08:40
    +4
    Страна рехнувшихся жиробасов.
  12. Motorhead Офлайн Motorhead
    Motorhead (Alex) 9 ноября 2020 19:39
    -1
    Ага, цирк уехал, а клоуны остались, можно посидеть и понаслаждаться.
  13. Юрец Офлайн Юрец
    Юрец (Юрий) 10 ноября 2020 02:03
    +1
    Выборы в США прошли с грубыми нарушениями принципов демократии, открытости и справедливости. Исходя из этого и того, как Запад поступает в отношении выборов в Беларуси, я требую отмену результатов выборов в США и провести их повторно!!!
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 10 ноября 2020 09:22
      0
      Выборы в США прошли с грубыми нарушениями принципов демократии, открытости и справедливости.

      Где вы видели демократические выборы? Пыжатся,тратят деньги немыслимые,а решают все чуть больше пятисот человек laughing
  14. Пётр Русин Офлайн Пётр Русин
    Пётр Русин (Пётр Русин) 10 ноября 2020 20:21
    +1
    Какие нафиг демократические институты? Вы о чем, господа американцы! Где ваша свобода слова, где ваша МНОГОПАРТИЙНАЯ система? Обе ваши партии , это одно сплошное КПСС)))) Демократические ценности по американски, самая большая АФЕРА, 20-го века, инструмент для свержения неугодных правительств и демократических бомбардировок! Если в стане нет демократии и есть нефть - то американские Чип и Дэйл, придут на помощь!!