По войскам Азербайджана нанесли двойной удар «Эльбрусом»


В соцсетях появилась информация о нанесении по азербайджанской армии нового двойного удара баллистическими ракетами из ОТРК 9К72 «Эльбрус». Кадры атаки были сделаны в районе города Карвачар (Кельбаджар) в Нагорном Карабахе.


По неподтвержденным данным, целью атаки армянских сил стали подразделения азербайджанской армии близ города Гянджа. Судя по тому, что обе ракеты полетели к целям по одной траектории, они обе были запущены по одному региону. Максимальная дальность действия комплекса «Эльбрус» – 300 км, точность попадания ракет – 450 м.


Между тем, по словам представителя армянского оборонного ведомства Арцруна Ованнисяна, в городе Шуши идут интенсивные боевые действия – исход битвы за этот населенный пункт может решиться уже в понедельник 9 ноября. Представители Баку ранее заявляли о взятии Шуши под контроль армии Азербайджана, что было позже опровергнуто Ереваном. Об этом сообщил ресурс «Sputnik Армения».

Армянские войска пытаются взять под контроль территории, захваченные силами Азербайджана. Ованнисян не уточнил, на чьей стороне сейчас находится инициатива в боевых действиях – по его мнению, пока об этом говорить слишком рано. Накануне азербайджанские военнослужащие начали атаковать Шуши, и армянской армии приходится противостоять наступающим силам.
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. проходящиймимо (проходящиймимо) 9 ноября 2020 09:47
    -4
    точность в пол километра? а потом приходят сообщения о убитых гражданах России в Азербайджане армянскими русофобами. ВСУ так же воюют...
  2. Volga073 Офлайн Volga073
    Volga073 (MIKLE) 9 ноября 2020 12:41
    0
    Турецкие ишаки на сковородке ))
  3. ДМЮ Офлайн ДМЮ
    ДМЮ (Дим) 9 ноября 2020 12:44
    -2
    Цитата: проходящиймимо
    точность в пол километра? а потом приходят сообщения о убитых гражданах России в Азербайджане армянскими русофобами. ВСУ так же воюют...

    а что они там делают эти граждане России??ты сперва мысли в порядок приведи!!!!!!!!!
    1. проходящиймимо (проходящиймимо) 9 ноября 2020 14:46
      0
      А они должны там болтаться в петле как им желали граждане украины и армении? живут они там!
  4. Герои Шипки Офлайн Герои Шипки
    Герои Шипки (Сергей) 9 ноября 2020 13:20
    0
    ...армяне проспав поле боя думают , что войну можно выиграть ракетными обстрелами мирных городов. Мало того , что трусливые так ещё и тупые!
  5. ДМЮ Офлайн ДМЮ
    ДМЮ (Дим) 9 ноября 2020 13:48
    -2
    Цитата: Герои Шипки
    ...армяне проспав поле боя думают , что войну можно выиграть ракетными обстрелами мирных городов. Мало того , что трусливые так ещё и тупые!

    - то есть обстрел мирных жителей Степанакерта приветствуется???в этом ваша логика????азербайджанцы, хватит прятаться за русскими фамилиями!!!!!!!!!!!!
    1. проходящиймимо (проходящиймимо) 9 ноября 2020 14:49
      0
      Судя по поддержке армян в России, население России состоит сплошь из азербайджанцев laughing
  6. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
    Бродяга1812 (Бродяга1812) 9 ноября 2020 14:23
    -4
    Что-то начинает проясняться. Причем предсказуемо. Мое субъективное мнение :ну не может Россия допустить тотального унижения Армении . И не допустит. Азербайджан сейчас должен потерпеть показательное локальное поражение у стен Степанакерта. Причем игрокам будет предельно ясно , по чьим лекалам и чьим оружием нанесен удар . Но формально РФ будет в стороне. Это фирменный стиль нынешней внешней политики РФ. Как по мне - оптимальный.
    И только при таком варианте, Баку пойдет на переговоры. Иначе Алиева не поймет собственное население. Как в свое время Армения не поняла мирной инициативы Тер - Петросяна....По итогам переговоров Баку получит семь и так уже освобождённых районов за пределами Карабаха ,плюс коридор к Нахичевани за счёт армянских территорий. Взамен Ереван легитимирует Нагорный Карабах и включит в состав Армении. И этот факт признает мировое сообщество. Границы будут выравнены. Пашинян уйдет ,это само собой. Акела промахнулся. Страна под его руководством пропустила нокаутирующий удар. Да и РФ он не устраивал изначально. Удивила своей беззубостью армянская диаспора. Но это не пророчество ,а лишь один из вариантов развития ситуации. Который может и не состояться. Но в этом случае Армению ждёт позор и национальное унижение. А Россию усиление исламистской Турции. На востоке понимают только один язык - язык силы. Все остальное от лукавого ,включая сладкие речи Эрдогана.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 9 ноября 2020 19:34
      0
      РФ не вмешивается в этот корнфликт и Карабах возвращается в Азербайджан, а Армения воля от досады возвращается в союз с РФ и ОДКБ, ибо по другому отжим далее будет продолжаться... Всё, мир в Закавказье достигнут, но до начала широкого дербана Грузии турками, потому по опыту армян, грузины раньше попросятся в союз с РФ... Исторический реальный урок преподан, всё раксставлено по местам, да и с Турцией у РФ отношения останутся хорошими...
      1. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
        Бродяга1812 (Бродяга1812) 9 ноября 2020 20:15
        -2
        Это Ваша точка зрения ,или истина в последней инстанции?
        Я не могу быть столь категоричным ,даже в диванных дискуссиях. Пока , с учётом происходящего и имеющейся общедоступной информации можно относительно уверенно говорить о следующих моментах :
        1. С падением Шуши и невмешательством РФ для предотвращения этого - Армения потерпела военное поражение. Взятие Степанокерта дело техники;
        2. Дни правительства Пашиняна сочтены.
        Все остальное в тумане.
        Та же Турция ,присутствует на сегодняшний день на 10000 кв.км. сирийской территории . Из которых 4000 кв.км. - Александреттский санджак- аннексировала. И возвращать ничего не собирается. Режим Асада держится только благодаря РФ ,которая выступает за территориальную целостность Сирии . Ну и где основа для хороших отношений Турции и России? Не говоря уже об откровенно антироссийской позиции Анкары по вопросу Крыма и поддержки по всем направлениям враждебной Москве Украины?
        Относительно желания Грузии влиться в Россию - сомнительно. Ни один эксперт , не считая Вас разумеется , такого развития событий не предвидит. Пепел Клаасса - а смысле Абхазии и Ю. Осетии стучит в грузинские сердца.
        По Армении , которая ,цитирую " вопя от досады" возвращается в Россию. Там бабушка надвое судила. Да ,есть проросийские силы ,есть и антироссийские. Там после поражения ,гражданская война не исключена.
        1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 9 ноября 2020 20:24
          0
          Дни Н.Пашиняна сочтены только потому, что азербайджан забирает Карабах. Если РФ вмешалась и не дала забрать Карабах, Н.Пашинян был бы "на коне" и далее уходил от России, то же с Грузией. Когда на кону государственность и жизнь , так разные "плевки в душу" быстро забудутся и тд... По Сирии, так замес основательный, и без Турции там пришлось бармалеев и курдов гонять ещё не одну пятилетку...
  7. ДМЮ Офлайн ДМЮ
    ДМЮ (Дим) 9 ноября 2020 21:06
    -1
    Цитата: проходящиймимо
    А они должны там болтаться в петле как им желали граждане украины и армении? живут они там!

    пойди почитай пост про вертолет!!!!вот где Граждане России погибают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!