Эксперт: Турция не остановится на Карабахе. Следующим будет Крым


Успех военных действий армии Азербайджана против Армении в Нагорном Карабахе подстегнет стоящую за спиной Баку Турцию к дальнейшим завоеваниям – Анкара может нацелиться на российский Крым. Так полагает бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, изложивший свою идею о возможной турецкой экспансии в эфире YouTube-канала «Русский интерес».


По мнению Стрелкова, действия Турции выходят далеко за пределы НКР и Закавказья – успешные атаки азербайджанских войск открывают для турок широкие возможности для расширения своей сферы влияния и на другие регионы, создавая угрозы непосредственно для России.

Турция заходит в Закавказье и она уже оттуда не уйдёт. И победив в Закавказье (а без вмешательства РФ они победят точно), после этого турки поставят очередные задачи, а они их уже фактически не скрывают

– заявил бывший министр обороны ДНР.

Стрелков полагает, что Турция не остановится на Карабахе, и следующей целью Анкары может быть российский Крым. Если ранее депутаты парламента от партии Эрдогана прозрачно намекали на то, что Крым должен быть турецким, то теперь такой риторики придерживается и сам президент страны.

Эрдоган уже обмолвился о несправедливых договорах, по которым Россия забрала у Турции Крым

– подчеркивает эксперт.

В связи с этим важное значение имеют соглашение между Анкарой и Киевом по производству турецких ударных дронов на территории Украины. Фактически, по словам Стрелкова, мы становимся свидетелями намечающегося военного союза Турции и Украины – это вносит свой акцент в события нагорно-карабахского конфликта.
44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Артём76 Офлайн Артём76
    Артём76 (Артем Волков) 9 ноября 2020 10:41
    +6
    Не надо путать Крым с НКР (не признана даже РФ). Крым официально часть России, и последствия будут, даже не смотря на всю эксцентричность Эрдога - кретином его назвать сложно.
    1. Natan Bruk Онлайн Natan Bruk
      Natan Bruk (Natan Bruk) 9 ноября 2020 12:54
      -10
      Крым официально,то есть с точки зрения ООН и прочих международных организаций все же часть Украины.Частью России она является только для самой России.
      1. Serj Офлайн Serj
        Serj 9 ноября 2020 13:26
        +15
        Какая разница чей он на чьей-то бумажке, любому адекватному человеку понятно чей он в реальности.
        1. Natan Bruk Онлайн Natan Bruk
          Natan Bruk (Natan Bruk) 9 ноября 2020 15:43
          -10
          Ну по факту конечно,это понятно.Просто тут было сказано о том чей он официально.И из-за того что официально (для остального мира) он не является российским,а считается оккупированным,проистекают все эти санкции и ограничения.Ну и Донбасс,конечно,как последствие Крыма.Хотя вообще-то настоящих жестких санкций нет,и скорее всего не будет,поскольку Западу это невыгодно ни в экономическом,ни в политическом смысле.Так все будет и продолжаться.
          1. Странник039 Офлайн Странник039
            Странник039 10 ноября 2020 01:47
            +3
            А официально Верховный Совет РФ еще 21 мая 1992 года постановлением №2809-1 признал передачу Крыма Украине незаконной. На стороне Турции за Крым ООН воевать не станет,а РФ порвет Турцию,как Тузик грелку. Ракеты РФ простреливают всю Турцию насквозь,Турция простреливать РФ насквозь не может,нечемс
            1. Natan Bruk Онлайн Natan Bruk
              Natan Bruk (Natan Bruk) 10 ноября 2020 09:14
              -4
              Вопрос не о войне,воевать никто не собирается,а российские постановления для ООН мало что значат.Речь об официальной позиции.
              1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
                Sapsan136 (Sapsan136) 10 ноября 2020 11:31
                +4
                Мнение больных русофобией шакалов для России ничего не значит. И еще,эти шакалы не Весь Мир,а меньшая и худшая его часть
          2. Артём76 Офлайн Артём76
            Артём76 (Артем Волков) 10 ноября 2020 08:53
            +4
            ООН давно сдулось, а то, что РФ на законодательном уровне признала Крым частью Российской Федерации, говорит о том, что отстаивать его будут. И та РФ саму НКР опять же не признала. Чувствуете разницу?
            1. Natan Bruk Онлайн Natan Bruk
              Natan Bruk (Natan Bruk) 10 ноября 2020 09:12
              -4
              Куда она «сдулась»?Как была,так и есть.Разве речь о том что ООН собирается посылать контингент в Крым?Санкции и все с ними связанное живее всех живых.
              1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
                Sapsan136 (Sapsan136) 10 ноября 2020 11:33
                +5
                Ну сдулась то не РФ,а Армения,которая боится признать Карабах частью Армении. России разборки между незалежными странами Кавказа не интересны. Мне так противны обе воюющие стороны
      2. Крым официально,то есть с точки зрения ООН и прочих международных организаций все же часть Украины.

        Да ладно. На моём айфоне в Картах Крым российский.. На вашем значит тоже.)
        1. Natan Bruk Онлайн Natan Bruk
          Natan Bruk (Natan Bruk) 10 ноября 2020 09:09
          -4
          Поэтому и санкции продолжаются?Сберканка нат,самолеты не летают и и.д?
          1. Поэтому и санкции продолжаются?

            Ну что поделаешь? Как говорится в старой русской пословице: «санкций бояться, не видать как ушей своих - ни Иудеи, ни Самарии»))
      3. синоби Офлайн синоби
        синоби (Юрий) 12 ноября 2020 02:17
        0
        У ООН есть своя армия?
    2. igor.igorev Офлайн igor.igorev
      igor.igorev (Игорь) 10 ноября 2020 23:27
      0
      НКР не признана даже Арменией.
  2. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 9 ноября 2020 10:43
    -1
    Опять Стрелков волну гонит, надо верить гаранту, а он сказал что с партнером султаном разногласий нет, так что можно и дальше сидеть в домике
    1. проходящиймимо (проходящиймимо) 9 ноября 2020 10:51
      +2
      кто вообще этого любителя исторических маскарадов в эксперты назначил? laughing пускай дальше со своим муляжом максима бегает. А вообще уже был один обладатель турецкого халата и польской сабли, который России в верности клялся. Без посредников разберемся.
    2. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 9 ноября 2020 20:12
      +2
      И.Стрелков иногда говорит правильные вещи, иногда уходит в дебри, как с нападением турок на Крым. Не признавать Крым российским, якшаться с Украиной турки могут, но по большому результату всё в ноль. Почему И.Стрелков не напирает на юридическою сторону принадлежности Крымы России, ведь в 1954 году Крым передан Украинской ССР по ХОЗЯЙСТВЕННОЙ целесообразности в общем хозяйстве СССР (Так формулировалось решение Верховного Совета СССР. Сегодня СССР нет, УСССР нет, значит основ УПРАВЛЕНИЯ Крымом сегодняшней Украиной вне союза СССР нет.
      1. whitebeard Офлайн whitebeard
        whitebeard 10 ноября 2020 23:07
        0
        Думаю, он спецом именно про Крым говорит, просто это не прямая инфа, а намек на Донбасс. Потому что всем, б-м знакомым с обстановкой, понятно, что даже если Пэрдо и имеет виды на Крым, он напрямую туда не полезет, по крайней мере сначала. Он может помочь Украине "потренироваться" с захватом Донбасса, а там уже видно будет. Вот на это Стрелков и намекает, КМК
  3. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 9 ноября 2020 11:10
    +5
    Это кто же гиркинда экспертом назначил? Странно, что этого "генералисимуса" до сих пор не привлекли к ответственности за все его инсинуации. Он - провокатор.
    1. Владимир_Воронов (Владимир) 9 ноября 2020 11:17
      +3
      Зря Вы так. Стрелков, как тактик хорош (ВСУшники подтвердят), как стратег - не очень... Каждый должен заниматься своим делом.

      Не в свои сани не садись

      - народная мудрость.
  4. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 9 ноября 2020 11:15
    +3
    Стрелков по своей натуре жизнерадостный авантюрист,в голове которого срежессированы сотни неисполнимых идей и желаний,которые он как бы и начинает,а до логического конца довести не может,вот и остаётся ему только давать советы и назидания "за кадром".
  5. Lysik001 Офлайн Lysik001
    Lysik001 (мальчик Сережа ) 9 ноября 2020 12:03
    +1
    Этот предсказатель обещал войну с Украиной! Правда забыл сказать в каком году или веке она случится! Теперь эти бредни! Может ему ещё чем заняться! Кроме предсказаний! Прям не его это!
  6. Сергей-54 Офлайн Сергей-54
    Сергей-54 (Сергей) 9 ноября 2020 12:03
    0
    Глупости, Крым-Россия и все НАТО не сможет его отбить. Я, вот, думаю не пора ли закрыть проект Вильна Украина, а вернуть ее домой в Россию. Скажите, а как же нацики. Матрос Шухрай ответил на этот вопрос еще в Хождении по мукам-Загонять в балки и из пулеметов!!!
    1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
      rotkiv04 (Виктор) 9 ноября 2020 13:59
      +2
      Закрыть можно за сутки, откалибровать в Кукуеве Банковую и во Львове Площадь рынок, но тот кто закроет будет потом и восстанавливать территорию Окраины после 30 летнего панування на ней окраинцев, Вы согласны на это
      1. sweeper Офлайн sweeper
        sweeper 9 ноября 2020 17:02
        -1
        Ну в общем-то, если отложить реализацию проекта моста с Сахалина на Хоккайдо лет так на 50, и назначить смотрителя за общаком, чтобы крысы бюджетные бабки миллиардами не крали, то лет эдак через 30 можно будет и восстановить то, что за 30 лет окраинцы проспали;)
        1. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 9 ноября 2020 17:38
          +1
          ничего им восстанавливать нельзя. Пусть свиней пасут.
    2. whitebeard Офлайн whitebeard
      whitebeard 10 ноября 2020 23:11
      0
      Этим надо было раньше заниматься, во время Майдана. Тогда Янук вообще мог объявить о принудительном отделении Западэнщины, с высылкой туда всех идейных бандерв, вместе с оригиналом "договора о евроинтеграции". Если бы не согласились, можно было бы по соглашению ввести войска и отрезать Западэнию от остальной Укрии. А сейчас уже сильно много воды утекло. Хотя, если У. повалится в экономическую яму, то от нее могут опять начать отваливаться регионы, и вот здесь уже клювом щелкать нельзя, по крайней мере в смысле территории исторической Новороссии
  7. Огурцов Офлайн Огурцов
    Огурцов (Огурцов) 9 ноября 2020 12:41
    -2
    Без Стрелкова ДНР и ЛНР не было бы. Это он же в начале всё замутил.Просто не рассчитал силы, вот его и отжали от темы... Более влиятельные и дальновидные
    1. Natan Bruk Онлайн Natan Bruk
      Natan Bruk (Natan Bruk) 10 ноября 2020 10:00
      -6
      Ну хоть один здесь признал что это банда Гиркина подожгла Донбасс...
      1. Огурцов Офлайн Огурцов
        Огурцов (Огурцов) 10 ноября 2020 20:59
        +1
        Не подожгла и не банда, а защитили одними из первых. И без интерпретаций- мне суфлёры не нужны.
        1. DeGreen Онлайн DeGreen
          DeGreen 10 ноября 2020 23:52
          0
          Это укро инец. Ему бесполезно объяснять!
      2. DeGreen Онлайн DeGreen
        DeGreen 10 ноября 2020 23:53
        0
        А скажи ка украинец, Крым ведь Россия? А Украина -Польша?
  8. voenmor Офлайн voenmor
    voenmor (voenmor) 9 ноября 2020 17:36
    +1
    Стрелков в очередной раз пытается о себе напомнить.
  9. Вячеслав Москва 9 ноября 2020 23:01
    +2
    Было бы удивительно, если бы Азербайджан в это раз не взял Карабах. Помогла ему в этом не Турция, а раздолбайство Пашиняна. Но ооочень сомневаюсь в том, что турецкие БПЛА в Крыму будут встречать ЗРК С-300, С-125, С-75, Оса, Стрела-10 и 56 самолётов (из которых только 5 в боеготовом состоянии)… брошенные там ещё ВСУ. Так что пусть Эрдоган приходит, встретят его на полуострове, как родного и там же закопают.
    А Гирькину просто нравится купаться в лучах славы, вот он и гонит пургу, чтобы обратили на него внимание.
    1. whitebeard Офлайн whitebeard
      whitebeard 10 ноября 2020 23:13
      -3
      При чем тут Пашинян? всякие саркисяны 10-летиями до него разворовывали страну, на армию - забили, почивая на лаврах "карабахских героев", а виноват - Пашинян?
    2. whitebeard Офлайн whitebeard
      whitebeard 10 ноября 2020 23:18
      -1
      Не думаю, что он гонит пургу. Потому что понятно, что Крым он тут называет в качестве КОНЕЧНОЙ цели Турции, сейчас для нее это слишком большой кусман. А намекает он на то, что дальше Турция появится в Причерноморье, и начаться может явно не с Крыма, а с помощи Украине по Донбассу, как они до этого помогли Азерии с НК. Тем более что о таких перспективах свидомиты говорили вполне открыто, в том числе и по итогам переговоров Зе с Пэрдо (пусть и в частных мнения отдельных политиков). Так что надо ждать обострения на Донбассе по итогам турк-компании в НК. Кравчук уже говорит, что Минские соглашения устарели и т.п. Об этом Стрелков и предупреждает, но про Донбасс не говорит, чтобы малину не палить, а имеющий уши - да услышит ;)
  10. GRUB Офлайн GRUB
    GRUB (Эрнест) 10 ноября 2020 01:09
    +2
    Стрелков говорит о возможном развитии событий. Москва выражает обеспокоенность ситуацией.Есть сбитый вертолет РФ. Наверное опять РОСПОТРЕБНАДЗОР запретит продажу турецких помидор по причине наличия пестицидов.
  11. Dust Офлайн Dust
    Dust (Сергей) 10 ноября 2020 01:58
    0
    Чушь полная, Что может сделать Турция в Крыму? Ничего... Единственное поднять смуту среди Крымских татар...Но, татар в Крыму всего 250 тыс проживают ... Жёстко подавят, посадят на баржи и отправят на свою историческую Родину...Все этим и схлопнется!)
  12. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 10 ноября 2020 05:18
    +1
    Классический пример того, что утро вечера мудренее. Пока Гиркин нострадамывался, Россия вводит своих миротворцев в Карабах.

    Промолчишь -за умного сойдешь.

    (народная мудрость)
  13. koin.samuil Офлайн koin.samuil
    koin.samuil (Самуил) 10 ноября 2020 21:43
    0
    Ждемс)))) Автору здоровья психического
  14. DeGreen Онлайн DeGreen
    DeGreen 10 ноября 2020 22:17
    0
    С каких пор ГирькинД стал экспертом?
  15. igor.igorev Офлайн igor.igorev
    igor.igorev (Игорь) 10 ноября 2020 23:27
    0
    Бред сумасшедшего. Какое отношение имеет к России НКР? А Крым, это территория России.
  16. Alex037 Офлайн Alex037
    Alex037 (Alexander Pleshkov) 11 ноября 2020 11:50
    0
    Ключевое слово "бывший" министр обороны ДНР Игорь Стрелков, раз "бывший", значит не очень хороший был, значит его мнения и яйца выеденного не стоит! Другое дело, если это давний план Вашингтона, создавая иллюзию конфронтации с Турцией, руками Турции делать свою политику!