Как Трамп может попытаться остаться в Белом доме


Выборы 46-го президента США вправе претендовать на статус самых скандальных. Создается стойкое впечатление, что мы все стали свидетелями сговора западных элит по отстранению неудобного им Дональда Трампа от власти. Теперь никто не будет пытаться сделать Америку великой вновь, но ничего хорошего для других стран, в том числе, России, это не даст.


Все основные прогнозы относительно событий в Соединенных Штатах строились из того, что республиканец, пусть с небольшим перевесом, но победит, а демократы будут вырывать у него из рук власть, выпустив на улицу толпы своих боевиков, устроив местный вариант «цветной революции». Ошибка заключалась в недооценке того, насколько далеко готова зайти Демпартия США. Даже американская пресса пестрит сообщениями о фальсификациях и вбросах в пользу Джо Байдена через специально созданную для этих целей систему голосования по почте. Ничего удивительного, что в ключевых для победы штатах, при таком подходе верх одержали демократы. Все их иностранные партнеры немедленно поспешили принести «вассальную присягу» Байдену, наперегонки поздравляя его с победой. Западные СМИ дружно призывают Дональда Трампа уйти «по-хорошему». Его жена Мелания немедленно заявила о готовности подать на развод.

Неужели республиканец покорно подчинится этому массированному психологическому давлению? У него в запасе еще есть пара козырей, но вот сумеет ли он их использовать?

Во-первых, это Верховный суд. Напомним, что у Трампа есть еще чуть больше месяца, чтобы через Верховный суд США, где у его партии сильные позиции, опротестовать те голоса, что он считает «вброшенными». Суды тех штатов, где наблюдались подозрительные «флуктуации», ему в таком праве отказали. Если президент продолжит борьбу, у него еще есть шанс снять с Байдена «накрученные» голоса, если, конечно, он сможет это убедительно доказать.

Во-вторых, действующий глава государства может попытаться воззвать к своим избирателям, у которых, по его мнению, украли победу. Поскольку оба кандидата шли ноздря в ноздрю, это половина населения страны, достаточно компактно проживающая на Среднем Западе. За Байдена в основном выступают штаты на обоих побережьях. «Улица» может многое, особенно, если ею управляют из Белого дома. Но проблема в том, что у демократов уже есть хорошо структурированные организации типа BLM и Антифа, которые будут считать себя вправе отстаивать победу своего президента. Дональд Трамп может мирно «слиться» и спокойно уйти, а может продолжить борьбу за будущее Америки силовыми методами. И тут очень многое будет зависеть от позиции силовиков.

Пентагон не может позволить дать США расколоться на два противоборствующие лагеря, поскольку это подорвет его военный потенциал. Но чью сторону примут Вооруженные силы? «Президента» Джо Байдена, избранного при сомнительных обстоятельствах, подрывающих его легитимность? Или же «хромой утки» Дональда Трампа, который небезосновательно утверждает, что победу у него могли украсть?

Если республиканец докажет, что он настоящий боец, то продолжит борьбу за Белый дом. Это чревато гражданскими столкновениями с возможностью перехода в гражданскую войну между Средним Западом и обоими океанскими побережьями, где определится будущее сверхдержавы. Для оппонентов США это будет, с одной стороны, «подарком», с другой – проклятием. Ничто так не сплачивает разобщенную нацию, как необходимость дружно противостоять внешнему врагу. Для России и Китая внутренние американские разборки вполне могут вылиться в полноценный конфликт с Соединенными Штатами. О ядерной войне речи, разумеется, не идет, но Вашингтон начнет активно поджигать все российское и китайское приграничье: Украина, Грузия, Прибалтика, Гонконг, Тайвань и другие проблемные для Москвы и Пекина точки на карте, оказывая военную помощь их противникам.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 9 ноября 2020 15:05
    0
    В огороде бузина, а в Киеве дядька

    Какое отношение внутриамериканские разборки имеют отношение

    но Вашингтон начнет активно поджигать все российское и китайское приграничье: Украина, Грузия, Прибалтика, Гонконг, Тайвань и другие проблемные для Москвы и Пекина точки на карте, оказывая военную помощь их противникам.

    Им будет не до внешней политики
    1. Маржецкий Офлайн Маржецкий
      Маржецкий (Сергей) 9 ноября 2020 15:14
      0
      Вообще-то, в статье все разжевано. smile Представьте себе, нормальная исполнительная власть имеет разные министерства и ведомства, которые должны заниматься каждое своим направлением.
  2. Сергей Латышев (Серж) 9 ноября 2020 16:58
    +1
    Короче. Несмотря, что все амеровские опросы все время пророчили победу Байдена, отечественные "прогнозисты" опять сели в лужу и суетливо стараются оправдаться, потоком выпуская самые разные новые прогнозы: "украли", суды, боевики, развал сша и т.тп.

    Прошлые прогнозы, о том же самом из за негров, уже забыты и списаны.

    Не об подорожании продуктов да об короне же писать...
  3. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 9 ноября 2020 17:04
    -1
    Для России и Китая внутренние американские разборки вполне могут вылиться в полноценный конфликт с Соединенными Штатами. О ядерной войне речи, разумеется, не идет, но Вашингтон начнет активно поджигать все российское и китайское приграничье

    - Конфликт России с США... "полноценный конфликт" - станет просто губителен для России...
    - Китай уже давно не на стороне России и в "большой игре" ...- Китай всегда "сдаст" Россию вместе с потрохами... - Для Китая начинается новая игра с США.... и Россия в этой "новой игре" является для Китая просто разменной монетой ... -простой пешкой , которой всегда можно пожертвовать...
    - А , если учесть сегодняшнюю политическую и экономическую (да и военную) слабость и отсталость России , для которой уже даже Турция стала во всём "непреодолимым препятствием" во всём и вынуждает Россию исполнять интересы Турции ... вопреки интересам России...- в то время как Турция уже беспрепятственно вплотную подобралась к границам России и вот-вот выйдет на Каспий ; то...то...то в "новой большой игре" США с Китаем ... -Россия и вовсе будет выполнять роль девочки-служанки , говорящей : "Кушать подано"...
  4. Странник039 Офлайн Странник039
    Странник039 10 ноября 2020 02:13
    +2
    Если в США начнется гражданская война,янки будет не до Грузии, Украины и Тайваня...своих проблем будет полон рот
  5. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 10 ноября 2020 11:42
    +1
    Генеральный прокурор Уильям Барр уполномочил федеральных прокуроров в США расследовать «существенные обвинения» в нарушениях при голосовании до того, как президентские выборы 2020 года будут подтверждены.

    https://www.theguardian.com/us-news/2020/nov/09/william-barr-vote-irregularities-donald-trump-election

    Процесс уже пошёл.

    Лидер большинства в Сенате США МакКоннелл не признает Байдена избранным президентом.
    Президент Трамп на 100% вправе изучить возможные нарушения на выборах в США на прошлой неделе.

    Видео выступления есть на телеграм канале Хазина.
    То есть, партия поддержала Трампа в его борьбе за результаты выборов.
    Понятно, что и Байден (то есть Камала Харрис) легко не сдадутся.
    Гражданская война всё ближе. Скоро им станет не до России и Китая.
    Главу Пентагона Трамп только что заменил.
  6. Юрец Офлайн Юрец
    Юрец (Юрий) 15 ноября 2020 19:23
    +1
    Надо воспользоваться практикой США: разместить снайперов на крышах домов, и через некоторое время мы увидим "торжество демократии" - соединенные штаты станут разъединенными...