«Несмываемое оскорбление». Почему Путин не спешит поздравлять Байдена с победой


Ни президент России, ни его окружение не поздравили новоизбранного президента США демократа Джозефа Байдена с победой. Безмолвствовал в этом отношении и российский МИД, наблюдая за неопределенностью и колебаниями политической жизни Соединенных Штатов в последние недели. О том, почему Путин не спешит поздравить Байдена с победой, рассуждают эксперты Le Monde.


Победа президента-демократа воспринимается в России как не слишком хорошая новость. По мнению французского издания, Джо Байден – открытый враг Москвы. В то время как Трамп избегал противостояния с Россией, Байден может быть более опасным лидером США для РФ.

Отношения же с Путиным новоизбранный хозяин Белого дома испортил еще почти 10 лет назад. В 2011 году Джо Байден, пребывая в Москве, заявил о том, что находящемуся в те годы в должности премьер-министра Путину не стоит снова претендовать на роль президента России «ради себя и своей страны».

Такое оскорбление стало несмываемым пятном для Путина

– полагают в Le Monde.

Под конец 2019 года Байден был еще более дерзок.

Путин знает: если я стану президентом США, дни его тирании будут закончены

– заявил тогда кандидат в президенты.

Не добавляет оптимизма в потенциальные отношения лидеров двух стран и то, что демократы будут более последовательны в отношении России и ее союзников, чем республиканцы. Так, еще в октябре текущего года Байден подчеркнул, что в случае своего избрания президентом США примут серьезные санкции против белорусского диктатора Александра Лукашенко, а он все еще остается объектом поддержки Кремля.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. тагил Офлайн тагил
    тагил (сергей) 9 ноября 2020 16:45
    +17
    А он нам что друг, чтобы этого престарелого маразматика поздравлять? Он все равно через час забудет кто его поздравлял.
    1. Shelest2000 Офлайн Shelest2000
      Shelest2000 9 ноября 2020 18:13
      -1
      Да они стоят друг дуга.
      Шо то...,шо это (с)
  2. Gadlei Офлайн Gadlei
    Gadlei 9 ноября 2020 17:19
    +3
    Да америка вымерает , В СССР Брежнева Черненко называли старыми маразматиками, теперь америка пошла по нашей тропинке.
  3. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 9 ноября 2020 17:23
    +10
    Это не для Путина стало оскорблением, а для вонючки байдена. Это именно его проигнорировали и сделали ровно то, что вонючка умоляла не делать. Снова жабы были не свежие и вызвали галлюцинации у жабоедов.
  4. Александр Кучин (Александр Кучин) 9 ноября 2020 17:30
    +5
    У Байдена деменция,он забыл что говорил
  5. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 9 ноября 2020 18:25
    +7
    А с чем его поздравлять? Он, как Тихановская, сам себя объявил победителем выборов. Фактически президента США будет выбирать коллегия выборщиков 14 декабря, и то при условии, что Трамп не опротестует через суд итоги голосования по отдельным штатам. В 2000 году А.Гор вроде тоже выиграл, а потом верховный суд США голоса пересчитал и назначил выигравшим Дж.Буша. Так что "будем сначала посмотреть, а уже потом поздравлять".
    1. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 9 ноября 2020 19:20
      +4
      А Трамп учёл прежний опыт. В Верховном суде у него большинство 6 к 3.
  6. Петр Владимирович (Петр) 9 ноября 2020 19:39
    -3
    Даже на знаю, что и делать. Тушёнку сейчас брать или в январе? И где складать, дома, 25 км от Кремля, или на даче, 100 км... То, что будут окончательно решать русский вопрос, как Алоизыч хотел, сомнений нет, вопрос когда???
    1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 10 ноября 2020 00:04
      -4
      Складать лучше за 100 км от Кремля, а то, когда шухер начнется, оттуда столько оглоедов побежит - мама не горюй, экспроприируют всю тушенку...
    2. синоби Офлайн синоби
      синоби (Юрий) 11 ноября 2020 03:40
      +1
      Никогда.Россия из вне непобедима.Все походы на Россию,последние 350 лет,заканчивались одинаково для пришедших.Россию можно развалить только изнутри.Но от этой болезни мы получили "прививку от демократии" в 90е.
  7. Странник039 Офлайн Странник039
    Странник039 10 ноября 2020 01:23
    +1
    Байден доведет США до войны и не только с РФ.
  8. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 10 ноября 2020 08:16
    +2
    Хрен редьки не слаще.Разве что редиска байден погорше будет.
  9. Haiowenta Oneida Офлайн Haiowenta Oneida
    Haiowenta Oneida (Haiowenta Oneida) 10 ноября 2020 13:29
    +2
    В нормальных странах такие плевки в лицо, как идиотские советы должностным лицам другой страны что-то делать или не делать, не прощают. Это оскорбление всей страны, а не только одного руководителя. Давно пора перейти к открытым советам их чиновникам что им делать, это в их стиле и им понравится. И никакого вмешательства, только советы, исключительно на благо народа США. Ну кто ещё возьмёт на себя смелость посоветовать американцам и Байдену не выдвигаться в Президенты, поскольку ничем хорошим для США это не закончится.
  10. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 10 ноября 2020 13:35
    +4
    Ситуация оказалась ещё интереснее:

    Сразу после окончания выборов на многие избирательные участки страны были отправлены специальные подразделения Национальной гвардии, в задачу которых был поставлен поиск поддельных, вброшенных бюллетеней. Проверка продолжалась до раннего утра 8 ноября.

    Ранее, для предотвращения мошенничества официальные бюллетени были напечатаны с невидимым индивидуальным водяным знаком кода и зарегистрированы в квантовой системе блокчейн. На момент написания этой статьи в пяти штатах через лазерный сканер было пропущено 14 миллионов бюллетеней, 78% из которых не прошли проверку из-за отсутствия водяных знаков для проверки бюллетеня.

    В 100% бюллетеней, которые не прошли тесты на достоверность “люди проголосовали” за Байдена. Первоначальный тест показал, что, согласно водяным знакам на подтвержденных бюллетенях, введенных в квантовый компьютер, Трамп выиграл переизбрание с более чем 80% законных бюллетеней.

    Этим и объясняется спокойствие и уверенность Трампа, Верховного суда и республиканской партии.
    А, возможно, Путин и Си тоже что то знали.
    Кроме скрытых водяных знаков на бумаге, с чернилами намутили что то уж совсем фантастическое, что можно через GPS определить маршрут бюллетеня, где он заполнялся, дома у избирателя или в другом месте.
    Короче, мнимая победа Байдена оборачивается фантастическим крахом и позорищем на весь мир.
    При этом, полностью дискредитируется Фининтерн, стоящий за Байденом.

    https://beforeitsnews.com/politics/2020/11/trump-win-validated-by-quantum-blockchain-system-recount-of-votes-3217468.html

    При таком раскладе может и до гражданской войны не дойти. А жалко.
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 11 ноября 2020 13:46
      +1
      При таком раскладе может и до гражданской войны не дойти. А жалко.

      Очень будет жалко! США легко относятся к тому,что из-за них гибнут сотни тысяч,а за всю историю и миллионы.А сами-то они не испытали разрушений, боли и горя.То,что было хрен знает сколько лет назад, уже приобрело флер некоей романтики.Пусть хлебнут лиха полной ложкой!
  11. Евгений Михайлов (Вячеслав Плотников) 11 ноября 2020 02:02
    0
    Байден не победил. Победил на выборах в США Трамп. Американские ,,нелюди обыкновенные,, (удобно и толково по смыслу - ,,нло,,)нагло и дерзко сфальсифицировали итоги выборов. Есть надежда ,что Америка ЛЮДЕЙ ужаснется этому преступлению ,,нло,, и сумеет поставить их на место. Страшное преступление совершили негодяи, но...пусть случившееся станет своеобразной проверкой на силу ЛЮДЕЙ, как к л а с с а , в Америке. Проверкой их умения о с т а н а в л и в а т ь ,,нло,,
  12. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 11 ноября 2020 03:49
    +2
    Байде нужно,для начала,пережить эти выборы.В буквальном и переносном смысле.Дедушка не о том думает,если и думает вообще.Мне видится этакая многоходовочка (а кто там у Байдена в вицепрезидентах будет?):Джо занимает пост,Джо умирает на посту,пост занимает тот кто должен был.
  13. Сергей Педенко (Сергей Педенко) 11 ноября 2020 09:14
    +1
    Гуайдо поздравил-чего ещё нужно?
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 11 ноября 2020 13:36
      0
      И "законно избранный президент" Беларуси! Тихановская т.е. lol
  14. Rus Офлайн Rus
    Rus 11 ноября 2020 09:15
    -3
    Да кому нужны его поздравления? Если только друзьям в Сирии и Беларусии.
  15. Aleks Min Офлайн Aleks Min
    Aleks Min (Aleks Min) 11 ноября 2020 13:24
    0
    ....а долго ли будет он президентом!?...посмотрим
  16. Cherry Офлайн Cherry
    Cherry (Кузьмина Татьяна) 11 ноября 2020 13:34
    0
    В то время как Трамп избегал противостояния с Россией

    Ну,исключительно на словах.А так санкции,санкции...еще санкции....
  17. Ben Latin Офлайн Ben Latin
    Ben Latin (Валентин Latin) 12 ноября 2020 21:39
    +1
    ...в вопросе Байдена на мой взгляд, важнее не его отношение к РФ, которое уже никогда не изменится, а то, что старческое слабоумие не остановишь существующими на сегодняшний день медикаментозными препаратами, да и принимает их Байден наверняка и давно. Вопрос в том, что из-за нарушения мышления и памяти такие больные становятся опасны для себя и окружающих (это вам любой врач скажет) - вот ведь что главное. Поэтому нам остаётся только наблюдать уникальный естественный эксперимент поставленный американцами над собой под названием : "К чему может привести Америку старческий маразм"( в случае победы Байдена в текущих президентских выборах)... Конечно читатели могут возразить,и сказать,что Байден будет номинальным президентом, зиц-председателем, тем более такой пример в истории США уже был в начале 20-го века. Паралич Вудро Вильсона его окружение скрывало и руководило страной от его имени. Согласен, но у 28 президента США был инсульт, и как последствия левосторонний паралич и дислексия от которых он излечился в возрасте 63-х лет. А вот от старческого слабоумия ещё никто не излечился. А теперь представте себе, если кто-нибудь из заинтересованных помощников даст в руки 46-му президенту "красную кнопку" и попросит её нажать - он её без сомнения нажмёт...или с женой поругается то тоже нажмёт…
  18. Pandiurin Офлайн Pandiurin
    Pandiurin (Pandiurin) 13 ноября 2020 00:54
    +1
    Байдуна даже Трамп не поздравил )
    И даже в суд подал.
    Они там у себя сами разобраться между собой не могут. Если мы до окончательного выяснения кого то поздравим опять обвинят во вмешательстве.
    Что бы потом не предъявляли можно только сразу обоих поздравить, хотя у них так может запросто получиться, иногда монета на ребро падает.
  19. Kazara Офлайн Kazara
    Kazara 16 ноября 2020 11:06
    0
    а если счета колхоза-олигархов Озеро арестуют за рубежом с конфискацией имущества (финансовая разведка США найдет обязательно ) как кремлевские будут поздравлять Байдена??????