Польские СМИ: Варшаве не удастся поменять «Форт Трамп» на «Форт Байден»


Новый президент США демократ Джозеф Байден – неплохой вариант для Польши. Он весьма предсказуем, уважительно относится к договоренностям и решителен по отношению к Кремлю. О плюсах президентства Байдена по отношению к Варшаве пишет польская газета Rzeczpospolita.


В связи с политическими изменениями в США в Варшаве заговорили о возможности поменять так и оставшийся нереализованным проект крупной военной базы «Форт Трамп» на «Форт Байден». О том, что «Форта Трампа» в Польше не будет, стало ясно еще летом этого года, когда американский президент-республиканец решил отправить американских военнослужащих вместо Польши в Бельгию и Италию. Но и «Форт Байден» – тоже не слишком реалистичная идея и вряд ли устроит новую президентскую администрацию Соединенных Штатов.

«Форт Байден» не будет одобрен обновленным Белым домом, зато, вероятно, способен разозлить самого Байдена

– полагают эксперты Rzeczpospolita, говоря о том, что поменять одно на другое вряд ли получится.

Джо Байден хорошо знает Польшу и внес свой вклад в расширение Североатлантического альянса на восток, поэтому поляки могут не опасаться – отношение Вашингтона к Москве не изменится. Варшава оказывала всяческую поддержку Дональду Трампу, но Джозеф Байден может быть более полезным для Польши.
  • Использованы фотографии: U.S. Army
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Петр Владимирович (Петр) 9 ноября 2020 20:02
    0
    Можно написать через тире...